?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

189
В понедельник вечером Фубуки-тян Зумвальт-тян опять сломала ногу перегрелась в Панамском канале. Перегрелась на малом ходу, в итоге обесточились системы управления оружием, навигация и ходовая. Если так пойдет и дальше, не бывать ей лидером эсминцев. Пока же кАлечная Зумвальт-тян оттащена в Бальбоа, где преданные режиму феечки уже клацают на калькуляторах стоимость и продолжительность ремонта. Адмиралу и налогоплательщикам приготовиться скидываться на лекарства и питательный раствор. Ну, да Зумвальт-тян нам всем еще покажет, когда представится ей шанс пульнуть своими супердорогимидальнобойными патронами по наши устаревшим перелатанным корытам.

Утра всем! Мрррч. 

Comments

spicy_holo
Nov. 23rd, 2016 07:06 pm (UTC)
Хмм. Тактика была понятна, но для нее нужно было минимум несколько ударных крыльев, а эти затраты даже для омерики показались чудовищными.
Антон Ляскин
Nov. 23rd, 2016 08:07 pm (UTC)
Для нескольких десятков Зумвалтов тактика тоже понятна. А вот для двух-трех - уже не очень. Так что скорее всего будет демонстратор множества технологий, собранных в одну кучу для проведения флотских испытаний. Но в итоге через несколько лет вполне может появиться проект Зумвалт II, исправленный и дополненный.
pyrcus
Nov. 23rd, 2016 10:59 pm (UTC)
Вообще-то оно затевалось, как средство для прикрытия особо важных объектов от туч русских боеголовок, падающих по баллистической траектории из космоса. Скорость луча позволяла исключить промахи. Лазерган же.
Но тут возник вопрос об экспозиции, гарантирующей уничтожение объекта. И, как показали опыты, проведённые в одной лаборатории (на половинке морозильной камеры от холодильника типа "Орск" :)))), даже заморачиваться с двойной оболочкой наполненной хладагентом не нужно, - дюраль и так отводит и рассеивает тепла больше, чем поглощает его поверхность.
А больший приход энергии в пучке требовал (на тот момент) источник питания, который сложно было упихать в самолёт. Нет, реактор, конечно можно впихнуть в В-747, но сбивать боеголовки с помощью алюминиевой АЭС висящей прямо над белым домом это как-то не по-христиански. Ещё не известно чей реактор на него свалится первым. :))))
Возможно, что покорив термоядерный реактор, человечество таки сможет смастерить лазер, испепеляющий БЧ МБР, но пока - нет.
Антон Ляскин
Nov. 24th, 2016 05:28 am (UTC)
Нет, там изначальная конь-цепция была - поражение МКБР на начальном участке траектории
pyrcus
Nov. 24th, 2016 07:10 am (UTC)
Даже так? Вот прямо сквозь атмосферу? Да ещё по касательной?! Мощный задвиг! Слава мексиканским агрономам!!!

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com