?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

189
В понедельник вечером Фубуки-тян Зумвальт-тян опять сломала ногу перегрелась в Панамском канале. Перегрелась на малом ходу, в итоге обесточились системы управления оружием, навигация и ходовая. Если так пойдет и дальше, не бывать ей лидером эсминцев. Пока же кАлечная Зумвальт-тян оттащена в Бальбоа, где преданные режиму феечки уже клацают на калькуляторах стоимость и продолжительность ремонта. Адмиралу и налогоплательщикам приготовиться скидываться на лекарства и питательный раствор. Ну, да Зумвальт-тян нам всем еще покажет, когда представится ей шанс пульнуть своими супердорогимидальнобойными патронами по наши устаревшим перелатанным корытам.

Утра всем! Мрррч. 

Comments

Антон Ляскин
Nov. 24th, 2016 03:56 pm (UTC)
Страсти-то какие... Вообще-то электромагнитная пушка запитывается от батареи конденсаторов, т.е. для собственно выстрела отключать никого не надо. А дальше уже вопрос, какой темп стрельбы мы хотим получить: если "на расплав ствола", то можно всех отключить и всю энергию пускать на перезарядку конденсаторов, а если сравнимый с темпом обычного орудия, то перезаряжаемся потихоньку, сохраняя ход (может и не полный), навигацию, связь и т.д.
ekamer
Nov. 24th, 2016 06:33 pm (UTC)
А в батареях конденсаторов электричество самозарождается, как мыши из трухи. А главное, конденсаторы настолько уникальны, что полсотни выстрелов без перезарядки с пол-пинка обеспечивают.
Антон Ляскин
Nov. 24th, 2016 07:26 pm (UTC)
Я ж говорю, всё от темпа стрельбы зависит. Если за ним не гнаться, то можно от силовой установки и заряжать конденсаторы и обеспечивать ход и всё остальное. В конце концов можно поставить несколько батарей, если хочется иметь возможность сделать N выстрелов в хорошем темпе. Но смысл уже потеряется, т.к. одна из идей была в экономии места, которое с традиционным орудием тратится на хранение зарядов.
ekamer
Nov. 25th, 2016 03:19 pm (UTC)
Тем стрельбы, конечно, важен.
Типа, бахнули один снаряд - разрядили конденсаторы. Ретировались с поля боя подальше. Вырубили все электросистемы, что бы не мешать зарядке. Тут, главное, место подальше найти, что бы не противник не поломал этот шедевр военно-морской мысли, пока он слеп, глух и нем. Зарядили конденсаторы. И опять, добро пожаловать в бой. Второй раз стрельнуть можно. Это нормально. А вот стрелять чаще, например два раза подряд, будет несколько сложнее.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com