?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мучает меня один вопрос, прямо-таки свербит в мозгу, и никуда от него не скрыться. Как вы думаете, был бы в/на украине кипеш, шабаш, майдан, если бы она располагалась где-нить в океане, на широте Мадагаскара или, скажем, Барбадоса? Самостийная донелезя, мегасвидомая, но без исторической склонности к тому, шоб найти себе верхнего по терминологии бдсм, а лучше двух-трех. Изредка их бы, конечно, потрахивали проплывающие мимо колумбы с магелланами и васкодагаммами, иногда захаживали бы на чарку горилки отбившиеся от стада галеоны Кортеса, но и все. Ни общих границ с ватостаном, ни газопровода, только свиньи, бананы и три урожая брюквы в год.

Случился бы там майдан или нет? Соблазнились бы тогда тамошние потомки свидетелей открытия америки пирожками нуланд или белозубо смеяли бы ей в лицо? Что-то мне подсказывает, что в данном случае ничего бы не было, и не потому, что у гужевого транспорта нет покрышек. Что скажете?

Comments

spicy_holo
Nov. 24th, 2016 04:31 am (UTC)
ЮАР все ж имеет сухопутные границы и алмазы и газку немного. А будь это остров на отшибе, кому они были б нужны?
unlimmobile
Nov. 24th, 2016 04:43 am (UTC)
так, это и понятно, что неуловимый джо никому не нужен, если так - то и майданить там незачем, как на курильских островах )))
spicy_holo
Nov. 26th, 2016 07:08 pm (UTC)
Сегодня мир отмечает уход жестокого диктатора, который подавлял собственный народ на протяжении почти шести десятилетий. Наследие Фиделя Кастро — это расстрельные команды, воровство, невообразимые страдания, бедность и отказ людям в их фундаментальных правах. Хотя Куба остается тоталитарным островом, я надеюсь, что сегодняшний день отмечает отход от ужасов, которые пришлось терпеть слишком долго, к будущему, в котором замечательный кубинский народ в конечном счете будет жить в свободе, которую они так заслужили.

Мне кажется, я скоро узнаю ответ на свой вопрос. А заодно мы узнаем, что общего между Кубой и Украиной.
unlimmobile
Nov. 26th, 2016 07:47 pm (UTC)
Как-то слишком сурово про Фиделя )))
Фигура это предельно амбивалентная и неоднозначная.
Что же до "свободы" так оной нет, не было и не бывает, разве что таковая находится внутри человека.
Что же до Фиделя, стоит ожидать выкладывания вскорости множества скелетов из его шкапчика, и самый из них гремучий будет про Че Гевара, т.к. есть все основания подозревать, что роль Фиделя в трагическом финале судьбы Че определяющая...

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com