spicy_holo (spicy_holo) wrote,
spicy_holo
spicy_holo

Categories:

Волчица и Лесное блядство

Ну а как еще это назвать? Встала задача обеспечить елкой наших подшефных детдомовцев. Банальная, в общем-то задача, на день возни. Отработанная за годы до мелочей. Берется спирт в достаточном  количестве, или коньяк, и идется бодрой рысью в лесничество. А у них там и трелевщик, и делянка, и грузовик - все всегда есть. И поскольку ты тушил им пожары все лето, тебе там рады и вроде как, благодарны.

Я построила новобранцев, взяла капеллана, и мы побежали, радостные от предвкушения. Порешали задачи, пофорсировали, порыхлили снега и к обеду прибыли в лесхоз. Я велела ребятам разминаться, чтобы с пылу, с жару не остыть, а сама пошла в контору. Там меня встретило какое-то заседание, унылое, как гражданская панихида по менту. Я дождалась его окончания, вытянула главного и под локоток его увлекла на волю. Покурили. Я объяснила цель прихода, достала из рюкзака две пятилитровки ферейновского спирта. Главный помрачнел и сказал, что времена нынче не те. Теперь все через контору и за наличные. И грузите сами, и с шофером за извоз тоже сами рядитесь. Так-то, вот.

Сказать, что я присела, это ничего не сказать. Но не измеилась в лице, отошла на шаг, смеряла взглядом тушку главного. Уронила в снег спирт и тут на мне повис Тепляков, нежно, но твердо сжимая мои локти сзади. Говори, что хочешь, а руками не трогай... - прошептал мне табаком в ухо старшина. Главный лениво повернулся и пошел к крыльцу. Его пятеро подручных, с кем мы валежник таскали летом и рыли обводные траншеи, как ИМРы, хлопали глазами на всю эту сцену, но ничего не предпринимали.

Мне не подобает браниться с чернью, как базарной торговке дайконом. Я все же офицер, и к тому же не совсем еще падшее божество. Я сказала негромко, но твердо, так, чтобы до крыльца долетело тоже - вы мне должны за это лето, поэтому я заберу долг, прямо сейчас. Если не хотите ненужных жертв, укажите делянку и номер. Иначе я выберу сама. И горите следующим летом хоть до трусов, я не приду. У меня забор бетонный, все одно не сгорит.

Главный обернулся и сказал - елка четырехметровка тридцать тысяч. А возьмешь сама, я ее сактирую и передам в ментовку акт, крутись, как хочешь. На том и расстались. Старшина отпустил мои локти, загрузил спирт в свой рд и построил тройки на выход. Уходя, я так пинком распахнула им калитку, что створка улетела в сугроб, да там и застряла. Бляди. В принципе я давно знаю, что некоторые люди добра не помнят, и живут так, что завтра хоть пожар, а сегодня я при своих. Прискакали мы в базу, и старшина отмачивал меня чабречным чаем и с кухни принесли ватрушки. Я постепенно оттаяла, взяла планшет и пошла на мостик. Развернула карту района, стала намечать пути и расстояния, разумеется, я решила взять елку сама, на дальнем краю лесничества, где сроду не было ни одного обхода. За этим занятием меня застал шеф. Юлить я не стала, доложила, как есть. Шеф обругал меня и сказал, что надо скинуться и забашлять, чтоб потом с ментами не возиться. Я сказала, что принципиально не дам ни рубля.

Вот сижу теперь и думаю, что правильно будет сделать по теме задачи? Склоняюсь к тому, что силами трех троек я унесу ель просто так, без денег. Планирую на вечер воскресенья, когда у лесарей банный день будет в самом разгаре. Вот не было печали...

Tags: construction complete!, jagdtiger-chan, Ростки демократии, Третий путь, мир, разведка боем, трудовыебудни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments