spicy_holo (spicy_holo) wrote,
spicy_holo
spicy_holo

Волчица и Доктор Василенко

2Tf5CJFGtOg~01

Пока наш доктор в увольнении своем куролесит и ставит свинцовые примочки к месту и не к месту, мы, сжавши челюсти, были без штатной единицы. Но вот пару недель назад пошел слух, что выслали ему замену. Однако, всё эта замена не шла, да не шла, я и думать забыла про нее. Есть фельдшер с аспирином и касторкой - вот и ладушки. А тут на днях идет такой через кпп  Питомцев с довольно эффектной женщиной лет сорока пяти в парке с капюшоном, без погон и несет ее чемоданчик. Провожает ее в комендатуру, и быстро в центральный, на пост, чтобы Ленка не видела. А сам весь уже пистолетом, нос по ветру и ветер в ушах свистит.

Я как раз ела плюшку маковую прямо с противня в столовке, и в окно это все наблюдала. Когда офицер возбужден, это всегда заметно - плечи, повадка, размер шага, все меняется, все приобретает смысл.  Так-то офицер наш бледен и незаметен, можно сказать - карандашный набросок. Но стоит появиться у него какой-либо цели, не прибыльной, так хоть благородной, как в эту прозрачную стеклотару струей заливаются идеи. Я это сотни раз видела. И знаю обычно результат.

Но кто я есть, чтобы осуждать его? Волчица, как существо дикое и необремененное высокими моральными устоями, та вообще за полигамию, Таня сторонница классицизма, и это порой проблема. На третьей плюшке Питомцев чинно покинул центральный и чуть  не строевым шагом, раз-раззз- раздватри! - направился в комендатуру. Ясно, дежурного офицера вызвали для ознакомления. Я устроилась поудобнее, долила какао из чайника и перелистнула бумаги, которые мне прислали с вестовым. Все какая-то канцелярщина унылая, расход-приход-остаток. Порой в этих стенах я чувствую, что из строевого офицера превращаюсь в гибрид завхоза с управдомом. Хорошо, хоть трубы в бане смогли поменять без меня. Немного почитала план занятий, в который шеф внес коррективы. Так же он своим черным паркером написал в уголке - где лекции для личного состава об ссср и второй мировой войне?

За всей нашей свистодрочкой под названием служба я напрочь забыла об этих лекциях! А ведь 8 часов, вынь, да положь... Где-где... в гнезде! Я показала окну язык. Мое отражение сделало то же самое. Беседы еще мне назначьте о правовом и политическом воспитании воина.

Тем временем, Питомцев и наш новый доктор покинули комендатуру и с двумя рослыми солдатиками пошли мимо меня в стационар. Я успела ее рассмотреть, доктор, как доктор, с добрым усталым лицом педиатра, с короткими волосами темного каштана и морщинками в уголках красивых губ. Но то, что она оказалась тут, пройдя три допуска, говорит о том, что это не заштатный лекарь, а суровый зубр медицины, воспитанный в казематах соответствующих академий.

А что, новые лица на нашем бетонном броненосце явление нечастое, как полное лунное затмение, поэтому сродни деревенскому "цирк приехал, бросай работу!" Конечно, хер я дам ее кому-то бросить, но все кто был в радиусе свободных, потянулись посмотреть. А мне спешить некуда, дежурство окончено, да и не люблю ненужные ажиотажи. Она теперь никуда не денется, так что я еще успею представиться.

Я перестала куда-либо спешить, наверное, перед суматошной весной коплю силы. Хотя я люблю все новое, но сейчас предвкушение для меня не менее интересно, чем послевкусие. Что у вас нового?
Tags: jagdtiger-chan, real world, полевая почта, тащу в норку!, тундра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments