?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMAG0014

Пошла тут в магазин за губками для посуды, а в винном отделе стоит вот это. Портвейн, который где-то скитался больше двух лет, наконец, причалил в наших пределах. Что забавно, так это то, что производя утреннюю весеннюю приборку, я слушала "Дети Капитана Гранта", где лощеные шотландские мореплаватели бодро потрошили рыбу-молот, достав из нее бутылку. Сочтя это совпадение знаком судьбы, я, не торгуясь, приобрела бутылку 2014 года. Хороший был год, клянусь хвостом!

Comments

darth_ment
Mar. 7th, 2017 11:24 am (UTC)
Мне Крым нравится вне зависимости от его принадлежности. :) Но украинский Крым был для меня доступнее по транспорту и деньгам. И ему не грозило перепрофилироваться в фешенебельный дорогой и бездушный курорт типа Геленджика. (Хотя фиг теперь отдадим, обойдутся.) Другое дело с вином, что при отсутствии должного количества пресной воды фрукты растут не так хорошо, как могли бы, соответственно, меняется их качество, меняется качество вина.

Мне попадался не очень хороший "Инкерман" 2014 г. Кто знает, может, паленый был... Голицынские раз на раз не приходятся, и так, наверно, всегда было. И сто лет не видела в продаже "Солнечной долины", ах, какие "Черный доктор" и особенно "Черный полковник"! Надеюсь, они никуда не делись.
Хотела в Крым в этом марте, не повезло с отпуском. А в июне-июле мне Крым не потянуть... :(
spicy_holo
Mar. 7th, 2017 11:59 am (UTC)
Дорогая, порадую и огорчу тебя единовременно. Черный доктор вся лоза ушла, теперь только коллекционное на аукционах массандры. То, что гонят разные виномарки под этой темой - дерьмо разного рода/племени. Полковник есть, среди коллекции евпаторийского завода он точно неплох. С голицинскими палева не было ни разу, правда, я всегда беру в магазине на набережной в самом заводе... Не бойся, воды в Крыму в том сезоне хватило всем, я разговаривала с винодельцами Золотой балки и в Танковом - полив шел строго по норме, без отклонений.

В Крым надо ехать в мае. Или в сентябре. И я знаю места, где очаровательно-бюджетно. Если есть время и желание, прочти серию моих постов по тегу перекати-поле. Не грусти, июльский Крым набит народом и нет джаза.
darth_ment
Mar. 7th, 2017 01:06 pm (UTC)
Ах, ночная Евпатория, темнота, пение муэдзина в Старом городе, фрукты, вино, сигаретка, жуки-олени рядом пробегают, и где-то в городе, рядом с совершенно советским парком играет духовой оркестр... Оркестр был всегда внезапен, возникал ниоткуда, в самых неожиданных местах, в любую погоду, будто выводил на нужный Перекрёсток. Оркестр евпаторийских эшу. Надеюсь, они вне политики.
Надо почитать, полазить. В Крыму была только летом (август, июль), надо при случае исправить. Как бы не пришлось в отпуск в ноябре идти.
spicy_holo
Mar. 7th, 2017 01:15 pm (UTC)
Увы, и парк Фрунзе уже не тот... И оркестр довольно редок стал, но у фонтана еще собирается иногда. А все остальное в наличии! Почитай, я старалась писать по свежим воспоминаниям.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com