?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волчица и Оргпериод

Вернулась я это с наших свадьб бесконечных с полей родной отчизны на свой бетонный броненосец, а там все ходят грустные, до майора включительно. Думала, что, может, мы наконец-то выдвигаемся в Лимпопо, на помощь братскому народу, но это просто настал оргпериод. Подчистка хвостов, учебных планов и иной отчетности. Ревизии, комиссии и прочая свистопляска с бубенцами. Ну, это нам знакомо. Неделю они будут носиться с бумажками, как ужаленные опоссумы, потом устанут, накроют поляну и загуляют на лоне природы. Суток  трое. Потом все расползутся, удовлетворенные ходом дел. И всем все зачтется.

Как и всякий нормальный офицер, я ненавижу бумажную канитель любого рода. Интересно, в каком-нибудь падшем бундесвере тоже есть оргпериоды? Наверное, есть, ведь интересно же, сколько портянок и пачек пайка истребило то или иное подразделение... тьфу слюной на это все.

Хотя после полей родной отчизны я смотрю на этот цирк с некоторой даже теплотой. Знакомые номера, знакомые клоуны и конферансье. Уютные кабинеты, плюшки и самовар. Все печальные работой, а я, как дура, улыбаюсь на построении. Шеф поднял удивленно брови, но ничего не сказал. Питомцев толкнул меня локтем и сказал - съешь лимон, не выбивайся из коллектива.

- Хорошая идея, кстати! А у нас есть?
- Вот беда, неурожай у нас, но я персонально тебе парочку припас...
- О, гран мерси. Скорее неси!
- Уже бегу, ваша светлость.
- Не вижу энтузиазма в походке!

Так, препираясь, мы дошли до офицерского корпуса и Питомцев притащил два лимона размером с кулак нашего безопасника каждый.

- Деточка, куда уж тебе два, ты же лопнешь и сморщишься...
- Хех, я все же мудрая во... я вообще-то люблю лимоны, особенно под моим фирменным соусом.
- Что за соус?
- Пошли, я тебя научу.

Зашли в центральный, я постругала лимоны с кожурой в котелок, сыпанула сахара, кофе молотого сверху и стакан хорошего коньяка. Ложкой притоптала, закрыла крышкой и потрясла немного, чтобы сахар прореагировал.
- Извращенка...
- Не судите опрометчиво, мон шер ами, берите ложку.
- Я этот салат не стану.
- Капризное дитя гранитных набережных, да будет так.

Меня же упрашивать не надо. Как только крышка котелка распахнулась, я стала употреблять этот поливитаминный коктейль, распространяя запах цедры и мартеля. Шерсть на хвосте стала дыбом, сердце забилось втрое, и сквозь стук ложки я услышала негромкое "Оставь на донышке!".

Я не сволочь, оставила. Хорошо вернуться, я люблю этот процесс. Но никогда не возвращаюсь той же дорогой, что уходила.

Comments

spicy_holo
Mar. 6th, 2017 02:41 pm (UTC)
и это пройдет. К тому же я, как существо педантичное, перед поездкой привела все дела в порядок, мало ли что... Не люблю перекидывать свой геморрой на соседа.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com