?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волчица и Смена

Давно тут не было слюноточивого обзора какой-нибудь тактицкой шняги, ну так я сейчас его запилю. И не какойнить нищебродский сплав или магеллан простихоспади, а реальную приблуду. Мне обрыдл ширпотреб по двум причинам. Первая непотребская цена за такие материалы и качество пошива. Это я про сплав. Вторая - они берут лекала пицотлетней американской мечты и тачают с них поделки, давно уже забытые отцами американских морпехов,  воевавших в ираке. А у нас типа проканает... Агамс... Как бы не так.

Мне не проканало. Так что порвав очередной сплав, о, простите, это было srvv, об тщедушный сучок сосны на этом выходе, я тут же выкинула бренные его останки в обочину, распихав добро по рюкзакам своих троек. И дала зарок ну их нахрен в принципе. Тож мне Корпус Выживания... Да корпус вышивания в Смольном лучше бы пошил. С моим пятилетним тасманиан тайгер эссеншиал пак сестра до сих пор лазает во всякие городские клоаки и ничего. Хотя падала на него в колодец, горела с ним, ехала по льду... Только камок поблек децл. Мне эссеншиал стал маловат и скучен, вот я его ей и отдала. Поддержала штаны отечественного производителя, долбить его некому. Больше не буду.

Поскольку сейчас такое время, что лучше купить одну вещь понадежнее, чем устраивать дешевые подпорки параллельного резервирования, я посчитала деньги и пошла в раздел ганзы, где на тебе, боже, что нам не гоже. Я искала продукцию дяди Бори из солнечного израиля, то бишь Sarma Custom made.

И хапнула.

С тех пор, как я последний раз держала пошив дяди Бори в руках, минуло года три. То был рюкзак однодневка  Kotomka первой генерации. Его у меня выцыганили со слезьми, отдала. А сейчас, разбив свинью-копилку, я приобрела не заюзанную Torba midi. Она есть и mini, но мини мне маловата, косметичка не помещается. А эта в самый раз. Боря довел качество шитья до уровня гордимся всей страной, точно вам говорю.

Что собой представляет торба? Это тактическая сумка размером под хороший пистолет типа классической беретты. Макаров в половину меньше примерно. Сумка имеет два отдела. Первый - откидной органайзер с прозрачной внутренней стенкой на откидушке (под карту) и резинками на фиксированной стенке. Над резинками есть защелки для штатных карабинов и карман на молнии под документы. На внешней стенке откидушки плоский карман во всю крышку с верхним и нижним доступом и щедрой полосой веллкро.

Второе отделение торбы имеет только верхний доступ и является багажным. Туда входит айпад мини, пара книг, свернутая арафатка, пластик с наз-ом и аптечка, а так же комплект штатных ремней торбы. Четыре багажных утяжки для плоских D-колец с фастексами плюс ремень на плечо, либо талию. То есть, торба может нести ветровку или плащ-палатку на внешней подвеске. Либо подшиваться ими на молле к более серьезному рюкзаку, плейт керриеру или бронику. Это порадовало.

По бокам торбы имеется по две линейки нашитых строп молле для двух подсумков либо отрывнушек. Сверху между отделениями есть ручка из той же стропы. На обращенной к пользователю стенке сумки есть еще один потайной плоский кармашек, с мягкими неопреновыми вставкамм. Доступ в него затруднен клапаном, так что туда можно смело класть нечто ценное.

В целом получилось емкое, разноплановое, удобное изделие, которое прослужит не один год. Я надеюсь его вдоволь поэксплуатировать в разных режимах и широтах. За фотками этой и других Бориных поделок отправляю вас в его еврэйский фасебук.

https://m.facebook.com/SarmaCustomMade/?ref=page_internal&mt_nav=1

Постскриптум. Мне отрадно видеть, как человек работает над собой и своими изделиями. Допиливает их до ума. Шлифует. Я посетила еще сайт hazard4.com , прогресс есть и там, еще какой... Так какого же хрена мы топчемся на месте, выпуская древний порожняк? Или нет пророков своем отечестве, а те что были, давно в Хайфе загорают? Стыдоба.

Постпостскриптум. На hazard4.com лучше не ходите, слюна пол зальет по шиколотки.

Comments

gatilov_v
Mar. 31st, 2017 06:11 pm (UTC)
Мда... За Державу обидно.
spicy_holo
Mar. 31st, 2017 07:40 pm (UTC)
Не то слово!

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com