?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волчица и Новый срок

mpt

Продолжим систематическое нарушение пункта договора 7.3 о введении в заблуждение пользователей и администрации лагеря жж относительно своей личности. Настоящим доношу, что заключенный по кличке "Саул" есть бывший бронетанковый командир Савел Петрович Репнин, взятый в плен немецкой армией еще подо Ржевом!

Новое наше пополнение буратин превзошло все мои скромные мечтания, это космос. Кого к нам только не намело, мать честнАя... как перестал папа ездить и отбирать сам, так и пошло-поехало. Всучили Питомцеву пачку народа и вуаля, долбитесь сами. А я смотрю на них и чувствую, как у меня надои падают, ломая статистику. Еше пара лет такими темпами и я буду командовать тройками теней в бушлатах. Насвистывая бухенвальдский набат, я обхожу строй новоприехавших. Видимо, у меня сделалось такое лицо, что никто не смеется. Кисло.

Их пятнадцать человек. Хотя, если связать снопами, выйдет четыре нормальных солдата... мдээ. Император прослезился бы на золотом троне, глядя на это поголовье. Но делать нечего. Надо начинать, и так уже мхатовская пауза.

- Вы попали не в обычную часть. Родина доверила вам самое дорогое, что у нее есть после суверенитета и золотого запаса. Запас стратегический. Резервы на случай чего. Можно сказать, свое тучное и благодатное вымя. И вы. Собраны здесь. Чтобы стальной стеной окружить эти мягкие нежные ткани, бдить их еженочно. Резервы это то, без чего невозможна ни одна армия, ни одна война. И враг. Кто бы он ни был, в первую очередь будет стараться лишить нас наших резервов. Их копили наши деды, отцы наши внесли в них толику, а теперь вы пришли защитить эту кормящую грудь армии от посягательств извне...

Здесь надо бы достать маузер, но у меня его нет.

- Не следует думать, что служба здесь менее почетна и правильна, чем на границе или в подводном флоте. И те, и эти к нам бегают регулярно, чтобы хоть что-то там у себя мочь. Мы, невидимая рука тыла, всегда приходим на помощь слабым, немощным, разукомплектованным частям и соединениям всех родов войск, мы отдаем им свою кровь, чтобы то, что должно летать и ползать, летало и ползало. Мы способны за неделю вооружить и одеть весь округ два раза...

- Ага, фуфайками и винтовками Мосина?

О, я ждала этот пылкий шепот...

- Кто это у нас тут, шаг вперед!
- Я!
- Отрезок папиного фитиля... имя-то у тебя есть? Представляться надо...
- Так, точно, рядовой Фокин!
- Владеете предметом?
- Никак, нет.
- Так сейчас овладеете, вдруг пригодится. Дежурный, винтовку Мосина сюда, бегом. А пока он бегает, рядовой Шутник исполнит нам концерт для трицепсов и мышц груди рэ минор, то есть отжимания. Погнали!


- Итак, на чем я остановилась... ах, да, на теме одеть-обуть. Это важно, как в мирное время, так и в военное. Армия, снабжение которой пускай и скудно, но бесперебойно, чувствует за собой теплое дыхание отчизны и воюет лучше. В армии Наполеона нами были захвачены десятки подвод с коньяком и их дурацким сыром. С шампанским и паштетами. Отличная тема, но если нет валенок, это все не в радость, как доказал нам Денис Давыдов.

- Кстати, кто знает, кто такой Денис Давыдов?
- Историк, кажется...
- Шаг вперед! Когда кажется, креститься нужно, если хотите, у нас есть все условия. Мобильный храм и брат-капеллан в камуфляжной ризе. Вон там. Присоединяйтесь второй скрипкой к рядовому Фокину, граф, ему уже скучно.

- Денис Давыдов был поэт, мемуарист и генерал-лейтенант. Командир партизанского отряда в войне 1812 года, как сейчас принято говорить, суровый полевик. Крошил толерантных европейцев еще до того, как это стало мейнстримом. Был не дурак выпить, тактический гений.

- А вот и винтовка... Рядовой Фокин, отставить концерт, ко мне!
- Есть!
- Вижу, вы полны бодрости, рядовой, у вас горят глаза!
- Так, точно!
- Отрадно слышать. Руки перед собой ладонями вверх! Именно это оружие не знало войны, но ее сестры участвовали и участвуют в огромном количестве сражений. Эта винтовка - дочь артиллерийского офицера, капитана Сергея Ивановича Мосина, инженерного гения другой эпохи. Она была сделана задолго до вас, рядовой Фокин, и, я уверена, вас переживет. Но сейчас, на короткий миг в этой вселенной, ваши пути неведомым образом пересеклись. Я вручаю ее вашим заботам, так как верю - что решено небом, быть тому на земле.


Кладу винтовку ему на вытянутые руки.
Тяжело, да.

- Рук не опускать! Почувствуйте вес истории. Груз ответственности. Отныне эта винтовка весь срок вашей службы будет при вас. На марше, в карауле, везде, где положено иметь оружие, она будет с вами. Сдадите по ней зачет и все нормативы. Обучитесь приемам рукопашного боя по двойной программе. С АК и с мосинкой.
Кхмм.. жених, можете поцеловать невесту!


Он быстро понял все. Согнул занемевшие руки и поцеловал  ложе.

- Становитесь в строй, рядовой Фокин, да и вы, граф, поднимайтесь с асфальта и тоже в строй. Как видите, все, что вам говорили о современной армии - чистая правда. Она боеготова, непредсказуема и сумасбродна. Сейчас вас распределят по тройкам к вашим старшим товарищам, потом обед из трех блюд и экскурсия по базе для любознательных. Вольно!

Господи, спасибо, что Сыч решил продлить контракт, а то я б не знала, куда девать это негаданное счастье...

Comments

enclavesoldier
Apr. 6th, 2017 06:48 am (UTC)
Ну мало ли. Вдруг завалялась.
spicy_holo
Apr. 6th, 2017 11:42 am (UTC)
Может, где-то на глубине глубин, но врят ли!

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com