?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

0_12212a_ea168d70_orig

Вот если мускаты считать напитками осени, когда организм всеми силами запасает тепло и глюкозу, а это у мускатов есть в достатке, то портвейны, безусловно, стоит считать весенним питьем. Это не значит, что пить их можно лишь весной, нет, у нас демократия. Можно и в январе жахнуть. Но.

Вся радость портвейна полностью доступна только в эти дни. Потому как сам по себе букет портвейна незамысловат, а в чем-то даже резок, и вот тут ароматы теплой земли, древесной коры, талой воды как раз и добавляют ему в гамму нужных нот. Сегодня у нас на ходовые испытания выходит портвейн красный Гурзуф, производства все той же массандры. Что бы там Миха не втирал нам за то, что дорого и плохо, а может, он и не втирал, такая уж моя дурацкая кровь. Как говорил поэт - собачье сердце устроено так, полюбило, значит навек.

Сказать честно, раньше я не встречала портвейна с этим названием и тут скорее оно меня купило, чем я его, да. Алушта - да. Южнобережный - да, Сурож - да, Ливадия - да, но не Гурзуф. Вы прислушайтесь в это слово )). Так звучит легкий накат на галечном пляже - гуррр.... зуфффф.... камешки гремят в воде у берега, да. Портвейн это, несомненно, напиток путешественников, и настроение он несет соответствующее. Пить его следует, удобно устроившись на берегу водоема или реки, под сенью векового леса или же в уютных предгорьях. Сойдет и лавочка в парке, если уж все прочее пока не доступно. Или как я - на подоконнике солнечной стороны дома. Но обязательно после хорошего марша, прогулки или любой другой нагрузки. Например, домашней приборки. Тогда удовольствие будет наиболее цельным.

Простота этого напитка лишь кажущаяся, на самом деле портвейны в частности массандры имеют достойный букет, длительное послевкусие с фруктовыми нотками. А вместе с тем и приятная терпкость присутствует, и градус. Что забавно в изделии "Портвейн красный Гурзуф", так это то, что в исходном материале содержится значительная дозянка винограда Бастардо, который мною любим за яркий терпкий вкус и вишневые нотки послевкусия. Даже вот такой вяленой на солнце вишни.

В общем, напиток показал себя с хорошей стороны. Ощущения до, во время и после употребления соответсвуют классическим заявленным. Никаких отрицательных эффектов и настроений употребление не вызвало, а наоборот, наполнило весенним теплом, умиротворением и тонкой расслабленной дремотой. Однозначное "отлично!". В качестве закуски (вовсе и не обязательной) выступала отварная пресная телятина с шафрановыми рыльцами и пара свежих огурцов. Им тоже всем спасибо ).

Ну и песня о вреде пьянства вам. Так, на всякий пожарный.

Comments

spicy_holo
Apr. 11th, 2017 04:12 pm (UTC)
Я забываю, дружище, что ты пока не можешь пить, прости. Я не дразнюсь, просто хотелось поделиться весной.
dannallar
Apr. 13th, 2017 01:53 pm (UTC)
Пить-то я могу. Но пока пить нельзя :)

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com