spicy_holo (spicy_holo) wrote,
spicy_holo
spicy_holo

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Волчица и Границы в голове



У меня странное отношение к тому пространству на материке, что слева от Калининграда, и называется еуропа. В академии мы брали отсканированные карты (половина из них была на немецком языке) Франции, Польши, Чехии и, повторяя экскурсы Великой войны, находили названия городов, городков, сел, в районах которых шли более-менее известные войсковые операции. Меня поражали всегда написанные рукой какого-нибудь оберлейтенанта или майора вермахта цифры потерь при взятии того или иного населенного пункта, они часто ставились прямо на картах вместе со временем начала операции и диспозициями развернутой обороны. 1LkW.  Это обозначает "один грузовик". Ось, наверное, сломал на этой гребаной брусчатке, где ломали подковы еще кони Ливонского ордена...

Советские карты более скупы были в этой статистике, куратору приходилось класть в проектор сводки штабов фронта отдельно. На наших картах только даты и направления ударов, значки полков, рот... Потери после на карту не ставили. Не до того было, наверное.

Не секрет, что после того, как упряжка варшавского договора рассыпалась и нато поперло на восток, мы тоже доктринку-то переписали, да. Поэтому европейский театр я считаю именно таковым, без деления его на культурные ценности и где слаще пиво. Обожаю и Гёте, и Гашека, и Мольера, но это все воображаемые друзья прошлого, а нынче друзей у нас там нет, как нет. Да, я невыездная, конечно, и дальше Жмеринки не бывала, поэтому все блага европецкой жизни мне неведомы. Спасибо, Антон, ты меня частично приобщил). То есть моя позиция сродни, конечно, тому, что "не читал, но осуждаю", и это слабая позиция. Вероятно, мне стоит спросить моих друзей, кто бывал ТАМ - там правда так хорошо, что хочется остаться и жить? Вот я и спрашиваю.

А еще, прочитала в ленте - а не потеряю ли я право въезда в европу, если посещу крым. Это гражданин России пишет, дяя! А то ведь запад не признал референдум-то... Гражданин собирается звонить в посольство - тадааамс! Латвии! И честно спросить у них - можно, я съезжу в крым тут у себя, а вы, если что, меня потом пустите к себе, или я уже зашквареный уже нетъ? Боже, есть ли бОльшее унижение для гражданина некогда великой страны? Наверное, когда для меня откроют границы, а это случится лет через пять, не раньше, я буду очень осторожно ставить ногу за пределы отечества, как бы не наступить в какое-нибудь мелкое европейское гомно, которому нужно разрешение хозяина, чтобы тратить мои деньги.

Расскажите же мне о современной европе, я хочу избавиться от своих заблуждений и надеть розовые очки. Спасибо!
Tags: construction complete!, jagdtiger-chan, мир, наглая рыжая морда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →