?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С приходом сюда, в дневник, я стала явственнее ощущать вращение Колеса жизни. А может, это просто старость. Но как и год назад, и два, несмотря на какой-то нетеплый апрель, я принимаюсь за сезонные хлопоты, направленные на собственный комфорт и безопасность.  Собрала зимнюю обувь, ей в эти выходные предстоит санобработка и консервация. Кожаная обувка нуждается в масле и защите от песка с пылью, которые в изобилии в местах моего проживания. Синтетика же просто будет вручную постирана в стрептоциде и упакована. Семь пар это вам не шутка... но надо.

Одновременно с этим достается штатная и нештатная летняя обувь с одеждой. Тоже морока). Одних шнурков вдевать хренова тонна.

Традиционно, на палубу вытаскивается кресло из центрального, очищается от всякого мусора и мебельных жучков путем выбивания. Расстегивается верхняя пуговица на рубашке и закатываются рукава, пока короткие не выдали. Весна на носу! И пофиг, что ночами стоит минус, днем-то вот оно, солнце. Весной наш бетонный корабль начинает бурлить жизнью, настает время действия. Очищения, я бы сказала. И это мне отрадно видеть, потому что зимняя лень уже задолбала.

Чтоб вы себе думали, а? Лесники с кордона таки пришли налаживать взаимодействие по поводу начавшегося сезона пожига травы и лесных угодий мудаками. К шефу напросились трое, и долго перетирали за то, чтобы мои солдаты влились в работу. Я незамедлила влезть в эту идиллию, когда шеф велел мне подать карту и получить зону ответсвенности.

- При всем уважении, разрешите отказаться.
- Чт000?
- Так, точно. Учебный график плотный. Пусть мчс впрягается, я в том году зареклась...
- У вас что, капитан, несварение мозга? Люди пришли, просят помочь...
- Люди пришли, ххммм. Сдается мне, что это те самые люди, у которых я в декабре елку просила для детдома, да мне сказали - поди, да сама купи. Или я ошибаюсь, а, люди?

Шеф помутнел лицом и глянул на лесников. Те встали. Да, было дело. Начальник так сказал.

- Так что, благоволите приказать другому, а я лучше выговор получу с занесением, но с этими "людьми" дела иметь не стану, увольте-с! Разрешите идти?

- Капитаааан. Ты этот балет мне бросай, слышишь!? Благоволите... Вы, кажется, совсем резьбу потеряли... ну я вас верну на орбиту.

- Осмелюсь доложить. У меня учебный график, который может быть нарушен только в чрезвычайных обстоятельствах или по прямому приказу. С указанием номера и даты, и ответственного лица. Будет приказ по части - деваться мне некуда, а со слова я даже не дернусь. При всем уважении.  Мне людей учить надо, а эти хмыри деньги ващет получают за то, что леса берегут. Вот и пусть себе берегут, а я людей не дам...
- Пойдем-ка, капитан, прогуляемся. - шеф перетек из-за стола и мы вышли в коридор. Хлопнула дверь.
- Что на тебя нашло, черт тя дери, а? Хочешь меня достать?
- Никак, нет. Я с их главным когда разговаривала зимой, сказала, все, что думаю. Мне теперь заднюю включать не с руки.  Отсижу, отгружу, отдежурю, но рыть ямки с ними не пойду. Вы меня знаете не первый день. Родина прикажет, я наступлю на горло собственной песне, но добровольно себе не изменю никогда. И уж точно не с этими жлобами подкаблучными.

И тут открывается дверка и из кабинета напротив выгребает Сергей Ильич, наша надежда и опора в трудные годы.

- Что это у вас тут за танцы при луне?
- Да вот капитан берега забыла, перечит воле начальства...
- В чем воля?
- Надо лесникам помочь, дать людей на противопожарные патрули и в команды по тушению. А этот вот капитан упирается.
- Аргументы?
- Личные счеты...
- Дело чести, я слово дала.
- Какое еще слово?
- Что ноги моей там не будет, у этих жлобов деревянных. Они елку в детдом зажали, сказали - плати. Ну я их и послада в туда.
- Не осуждаю. Могу понять. Но. Товарищ полковник, разрешите мне? - Сергей Ильич показал на меня и шеф кивнул. Развернулся и утек в кабинет. А мы с Ильичом спустились на плац и пошли, тихо беседуя, в сторону ворот. И знаете что? Он меня убедил, безо всякого наезда. Талант, одно слово, не даром его нам прислали в свое время.

Comments

spicy_holo
Apr. 22nd, 2017 08:06 am (UTC)
Надо сказать, что Сергей Ильич, как бывший сотрудник самизнаетечего, забыл об убеждении много больше, чем я знала когда-либо, но и он понял, что в лоб меня не пробить. Понял это раньше шефа. И хотя вселенская мудрость у него в арсенале на последнем месте, тут он ее использовал и оказался прав.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com