spicy_holo (spicy_holo) wrote,
spicy_holo
spicy_holo

Волчица и смешение жанров

IMAG0082

Первомай, на который я традиционно покидаю столицу, чтобы не видеть всякого рода покрасочно-асфальтоукладочных судорог и комичных до предела демонстраций неработающих и пенсионеров, нагоняет меня новостной лентой и я понимаю, что не зря я уехала. Первомай демонстрирует обычное раболепие снизу вверх по вертикали власти и полный раздрай в колоннах "граждан". Все, что можно, подмазывается и шпаклюется на скорую руку, это смех сквозь слезы. То, что стояло, экстренными темпами исполняется, не глядя на потери. Ведь впереди еще праздники... Все должно блестеть. Ну это как если бы кот лизал одно место не ежедневно по три раза, а раз в году. Он бы умер от токсикоза. Так и МКАД умер от того, что тромбоз массового ремонта во всех  направлениях и на всех секторах перекрыл его и так задолбанную вену. От М4 до Щелчка 2 часа четырнадцать минут в пол-первого ночи. Что же было днем?)

Фотографии колонн "трудящихся", в которых красные флаги перемешаны с бело-желто-черными и черно-желто-белыми, флагами партий и партиек, и еще хрен знает с какими портянками, вроде радужных без голубого. Особенно порадовали "трудящиеся" партийцы, анекдот, да и только. Труженики, мля.

Разнос и балаган в масштабе столицы ясно показывает нам, в чем мы нынче проживаем. И это не радует, а рука сама тянется к револьверу. Это очень плохой признак.

Апд. Поспать в электричке не удалось - севшая рядом девушка пыталась учить по шпаргалке gaudeamus, но проигрывала сражение с латынью. Ее голова раз в минуту била меня по плечу, она подпрыгивала от этого и снова кидалась на классику. Поспи, сказала я ей, хор споет без тебя. Она как-будто ждала этого, благодарно улыбнулась и прекратила штурм. 
Tags: construction complete!, Повседневность, Третий путь, вечерние наблюдения, гниение не остановить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments