?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я не знаю, что мне делать в перспективе, я расстилаю  на столе кусок брезента и чищу пистолет. Не то, чтобы я злоупотребляла стрельбищем, но нагар все ж бывает, вот я его и перебираю. Это помогает мне отвлечься от долбаного цирка за окном. Другого якоря у меня под рукой пока что нет, а выносить кому-то мозги не в моих правилах. А то, что за окном цирк с конями, для меня очевидно. Скачущая украина, нэвэльны, братушки, подковерные замуты - все это вместе дает крепкий душный винегрет, который я устала вычесывать из головы. А главное, куда не поверни, а там все то ж и все те ж. Зовут на другую работу, но нужно знание белорусского языка, а я его ненавижу, почти как украинский. Они говорят - выучишь, это легко. А меня воротит. Я не хочу это учить. Я устала от того, что меня постоянно просят покинуть этот корабль, чтобы "обрести перспективы". Перспективы в этих маленьких глинобитных княжествах, фффф...

Я не хочу покидать судно, которое еще вполне на плаву. Я ощущаю потребность начать его капитальный ремонт и санацию, а не учить второпях чуждые языки на пути к границе. И чтобы унять этот дисбаланс, я чищу пистолет. Его логика проста, понятна и действенна, в отличии от людской. Иногда мне кажется, что его создал не человек, нелогичный и приземленный, а какое-то высшее существо.

Мне говорят, что есть  места, где мой опыт может пригодиться, и довольно дорого готовы платить за информацию. А я хочу, чтобы мой опыт был нужен тут, и я знаю, что он нужен, но я трачу его напрасно, маховик перемен еле движется. Это невыносимо прескорбно - заниматься херней, когда рождена для дела. Я расстреляла тысячи патронов, изрешетила сотни мишеней, прошла пол-экватора в маршбросках во все времена года, научила чему-то уже, наверное, в сумме несколько батальонов, но где эффект от всего этого? Я снова чищу пистолет, чтобы не смотреть в окно. Я не сделала этот мир лучше за многая его дни. И успею ли теперь, неизвестно. 

Comments

Антон Ляскин
May. 11th, 2017 06:08 pm (UTC)
С "я не сделала этот мир лучше" не согласен. Ты научила обучила многих бойцов (сама же пишешь - несколько батальонов), которые прошли через ваш амбарчик, массе полезных вещей (которые, конечно, хорошо бы не пригодились, но всякое может быть). Ты написала множество замечательных стихов, поднимающих из глубин души такие эмоции, о существовании которых даже не подозревал. Ты видишь красоту в окружающем мире и учишь этому тех, кто тебя читает.

Я понимаю, что ты несколько о другом, об изменениях в системе, но система не изменится, пока не изменятся люди. Да, бывают моменты, когда кажется, что всё впустую, но даже один человек, изменившийся от общения с тобой, чему-то у тебя научившийся, ИМХО того стоит.
spicy_holo
May. 12th, 2017 04:30 am (UTC)
Да, в некоем круге я смогла кое что изменить, вывести к лучшему. А глобально... чтож, видать, россия это вам не нихон, из конца в конец не доорешься. Это там мы могли собраться, проскакать пять провинций, и на утренней зорьке сменить эпоху. Тут это из за масштабов не так просто.
Антон Ляскин
May. 12th, 2017 05:21 am (UTC)
Да, масштабы, инерция и проч. тут несколько другие.
Единственное, что могу посоветовать из собственного опыта - продолжай учить людей. До кого дотянешься, тому, чему можешь. Донеси до них своё видение того, куда и как ты хочешь изменить мир. И продолжай писать.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com