?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я не знаю, что мне делать в перспективе, я расстилаю  на столе кусок брезента и чищу пистолет. Не то, чтобы я злоупотребляла стрельбищем, но нагар все ж бывает, вот я его и перебираю. Это помогает мне отвлечься от долбаного цирка за окном. Другого якоря у меня под рукой пока что нет, а выносить кому-то мозги не в моих правилах. А то, что за окном цирк с конями, для меня очевидно. Скачущая украина, нэвэльны, братушки, подковерные замуты - все это вместе дает крепкий душный винегрет, который я устала вычесывать из головы. А главное, куда не поверни, а там все то ж и все те ж. Зовут на другую работу, но нужно знание белорусского языка, а я его ненавижу, почти как украинский. Они говорят - выучишь, это легко. А меня воротит. Я не хочу это учить. Я устала от того, что меня постоянно просят покинуть этот корабль, чтобы "обрести перспективы". Перспективы в этих маленьких глинобитных княжествах, фффф...

Я не хочу покидать судно, которое еще вполне на плаву. Я ощущаю потребность начать его капитальный ремонт и санацию, а не учить второпях чуждые языки на пути к границе. И чтобы унять этот дисбаланс, я чищу пистолет. Его логика проста, понятна и действенна, в отличии от людской. Иногда мне кажется, что его создал не человек, нелогичный и приземленный, а какое-то высшее существо.

Мне говорят, что есть  места, где мой опыт может пригодиться, и довольно дорого готовы платить за информацию. А я хочу, чтобы мой опыт был нужен тут, и я знаю, что он нужен, но я трачу его напрасно, маховик перемен еле движется. Это невыносимо прескорбно - заниматься херней, когда рождена для дела. Я расстреляла тысячи патронов, изрешетила сотни мишеней, прошла пол-экватора в маршбросках во все времена года, научила чему-то уже, наверное, в сумме несколько батальонов, но где эффект от всего этого? Я снова чищу пистолет, чтобы не смотреть в окно. Я не сделала этот мир лучше за многая его дни. И успею ли теперь, неизвестно. 

Comments

superkonkretika
May. 11th, 2017 07:37 pm (UTC)
Ёмко! )

Что касается нас русских, то мы то как раз и знаем как в любых ситуациях найти самое простое и эффективное решение любого вопроса, но тут возникает проблема, а где гешефт? )))
Им гешефт, понимашь! А нам русским жить надо, у нас миссия другая. Мы воевать и погибать за чей-то гешефт не рождены!
yakabito
May. 11th, 2017 07:58 pm (UTC)
Ну вот я могу спрятаться за своей нерусскостю и вообще интернациональностью. Понимаете ли, я в общественном транспорте место уступаю не потому, что думаю о гешефте. А потому что где-то неосознанно считаю: мне несложно постоять, пожилому человеку - наоборот, сложно. Он(а) пока был(а) молод(а) - сделал(а) полезного для моей жизни... Да и наконец, если я буду так вести себя, то вдруг когда мне уже будет сложно другие будут вести себя так же? Видите - на самом деле целая куча гешефтов. Просто я их считаю на сто шестьдесят девятом потоке.

В этом-то, как мне кажется, и сила и беда русского (а ещё - старого монгольского, казахского и нихонского) склада ума. Мы выдаём резкие, бестолковые, иногда по виду чудовищные вообще решения. Только вот маленькая замануха: на самом деле очень даже продуманные. На несколько ходов вперёд. А вот действительно серьёзная беда русского менталитета в том, что понять всю связку отчего-почему-как - не ловят. Вроде бы рефлексия=русские, ан нет.

Знаете, сколько мне понадобилось лет и размышлений почему я иногда хватаю микроскоп и забиваю им гвоздь раньше, чем обрушился дом?

Edited at 2017-05-11 08:00 pm (UTC)
superkonkretika
May. 11th, 2017 08:22 pm (UTC)
Только сила и никакой беды. )
Дело в том, что только русские понимают ответственность. Мы лучшие воины и с лёгкостью уходим в страну вечной охоты. Нет гешефта, нет Золотого тельца, с этим барахлом там будет тяжело, аскеза наш Бог. )))
И именно микроскопом мы забиваем гвоздь с помощью какой-то матери! )))
Поэтому нам нам ордынцам с татарской, могольской, скифской, антской и гиперборейской кровью все благодарны за освобождение от очередной чумы. Но длится это не более полувека и всё по новой. Мы умираем, воскресаем, умираем и снова, и снова... Русский = просветлённый. Русские - дети Солнца. Солнце умирает каждый день и каждое утро рождается. Только мы знаем что такое реинкарнация.
yakabito
May. 11th, 2017 08:40 pm (UTC)
Прошу прощения, но тут уже я не всё поняла. Хотя примерно половину да. И в общем согласна. А уж поскольку по роду - Кутуковна, то ещё и приятно мне такое читать. Да, с ответственностью у нас всё очень серьёзно, У нас "сказал - сделал" где-то в крови глубоко-глубоко, до квадратных глаз: "а что, возможно иначе?"

Но в остальном - местами не согласна. Всё же микроскопом гвозди надо забивать когда именно надо. А придумывать его всё же для рассмотра бактерий. Повторюмь - когда надо - то и будем забивать гвозди. Но и по делу поиспользуем... сначала придумав. ^___^
superkonkretika
May. 11th, 2017 08:50 pm (UTC)
Да, да, да, именно когда надо! ))) Я не то имел в виду!

Edited at 2017-05-11 08:55 pm (UTC)
dannallar
May. 12th, 2017 03:14 am (UTC)
"Нам ордынцам"?
spicy_holo
May. 12th, 2017 04:09 am (UTC)
Ну нельзя же крикнуть - арийцам!)
dannallar
May. 12th, 2017 11:35 am (UTC)
Ну, с точки зрения языка - наверное можно :)
superkonkretika
May. 12th, 2017 04:40 am (UTC)
а чего тут удивительного?
у вас наверное сразу в образе появились толпы оборванцев с овцами и раскосыми глазами?
этимология имеет другие смыслы )
dannallar
May. 12th, 2017 11:38 am (UTC)
Нет, для начала, у меня появился образ запятой. А потом уже, собственно:


Edited at 2017-05-12 11:40 am (UTC)
superkonkretika
May. 12th, 2017 04:55 am (UTC)
не их притащили, а они, в общей сложности )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com