?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я не знаю, что мне делать в перспективе, я расстилаю  на столе кусок брезента и чищу пистолет. Не то, чтобы я злоупотребляла стрельбищем, но нагар все ж бывает, вот я его и перебираю. Это помогает мне отвлечься от долбаного цирка за окном. Другого якоря у меня под рукой пока что нет, а выносить кому-то мозги не в моих правилах. А то, что за окном цирк с конями, для меня очевидно. Скачущая украина, нэвэльны, братушки, подковерные замуты - все это вместе дает крепкий душный винегрет, который я устала вычесывать из головы. А главное, куда не поверни, а там все то ж и все те ж. Зовут на другую работу, но нужно знание белорусского языка, а я его ненавижу, почти как украинский. Они говорят - выучишь, это легко. А меня воротит. Я не хочу это учить. Я устала от того, что меня постоянно просят покинуть этот корабль, чтобы "обрести перспективы". Перспективы в этих маленьких глинобитных княжествах, фффф...

Я не хочу покидать судно, которое еще вполне на плаву. Я ощущаю потребность начать его капитальный ремонт и санацию, а не учить второпях чуждые языки на пути к границе. И чтобы унять этот дисбаланс, я чищу пистолет. Его логика проста, понятна и действенна, в отличии от людской. Иногда мне кажется, что его создал не человек, нелогичный и приземленный, а какое-то высшее существо.

Мне говорят, что есть  места, где мой опыт может пригодиться, и довольно дорого готовы платить за информацию. А я хочу, чтобы мой опыт был нужен тут, и я знаю, что он нужен, но я трачу его напрасно, маховик перемен еле движется. Это невыносимо прескорбно - заниматься херней, когда рождена для дела. Я расстреляла тысячи патронов, изрешетила сотни мишеней, прошла пол-экватора в маршбросках во все времена года, научила чему-то уже, наверное, в сумме несколько батальонов, но где эффект от всего этого? Я снова чищу пистолет, чтобы не смотреть в окно. Я не сделала этот мир лучше за многая его дни. И успею ли теперь, неизвестно. 

Comments

(Deleted comment)
yakabito
May. 11th, 2017 08:59 pm (UTC)
Мишань, а к чему ты вообще это сказал?

Это ты так ответил на мои тезисы? Ну, что, великолепно. Просто-таки "слив засчитан".

Это ты захотел меня обидеть? Тоже неплохо. Но в отличие от некоторых я таки соображаю, что Гнездилофф не клинический идиот, и кое-какие сведения и даже выводы делает правильно. Очень редко, если честно, но есть. Тем не менее - я таки могу сказать, что сравнение меня с Гнездилоффым не так уж уничижитеьно.

Обидно тут только одно. Гнездилофф производит впечатление осведомлённого, но самовлюблённого дурака. А я, к твоей беде - самовлюблёная похлеще его, а многого ему известного не знаю (и наоборот).. но думать и строить логические цепочки умею. В отличие... от тебя?
(Deleted comment)
yakabito
May. 11th, 2017 09:49 pm (UTC)
Миш, прости за амикошонство, но ответить хочется именно так. Помнишь, ты пару лет назад встречался на пикнике с Ласом? Он ведь не плохой, даже симпатичный.Но мы с ним таки хищники. О, да, не самые крутые, есть и посильнее. Но мы делаем свой выбор. А потом за него отвечаем всю жизнь. И дерёмся за него, и за драку тоже отвечаем.

Вот беда же, не ждём Навального, Макса, Ису-пророка... Как-то всё сами. Своими лапками. И потому тебя я покусываю.Ты не задумываешься, как часто я чувствую себя сношаемой девочкой за деньги? Но я работаю эту работу потому, что эта дрянь напрочь перевешивается для меня радостью и гордостью даже чего я сделала и получилось. Мне нравится моя работа.

И вот беда, а почему тебе-то плохо? Я вот не разбираюсь в марках виски и вина. Вот каким-то четвёртым чувством подозреваю, что это мне понравится, а это нет. И что - ты мне сделаешь радость, подсказав вкусный бренд. Ты лакей? Не больше, чем я. Ты порадовал меня? да. А может тебе и самому было приятно?

Прости, наверно я и правда наскакиваю. Просто я вся в заблуждениях. Мечтаю о прекрасных людях... И забываю о том, какое сама чудовище и насколько не хочу другим тюрьмы, сумы, драк, ножек врозь, улыбок через скрип зубов, боли, скрипа зубов... Миш, ну правда, вот как так, ну такое у меня в жизни... А я не-мёртвая и люблю жизнь... И нщё кое-кого. Как так?
(Deleted comment)
yakabito
May. 11th, 2017 10:24 pm (UTC)
Ну, подтычки в кормовые части будут. Не бойся. Жизнь не так ужасна, просто чуть-чуть надо жить, а не головой песок копать. ^___^

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com