?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я не знаю, что мне делать в перспективе, я расстилаю  на столе кусок брезента и чищу пистолет. Не то, чтобы я злоупотребляла стрельбищем, но нагар все ж бывает, вот я его и перебираю. Это помогает мне отвлечься от долбаного цирка за окном. Другого якоря у меня под рукой пока что нет, а выносить кому-то мозги не в моих правилах. А то, что за окном цирк с конями, для меня очевидно. Скачущая украина, нэвэльны, братушки, подковерные замуты - все это вместе дает крепкий душный винегрет, который я устала вычесывать из головы. А главное, куда не поверни, а там все то ж и все те ж. Зовут на другую работу, но нужно знание белорусского языка, а я его ненавижу, почти как украинский. Они говорят - выучишь, это легко. А меня воротит. Я не хочу это учить. Я устала от того, что меня постоянно просят покинуть этот корабль, чтобы "обрести перспективы". Перспективы в этих маленьких глинобитных княжествах, фффф...

Я не хочу покидать судно, которое еще вполне на плаву. Я ощущаю потребность начать его капитальный ремонт и санацию, а не учить второпях чуждые языки на пути к границе. И чтобы унять этот дисбаланс, я чищу пистолет. Его логика проста, понятна и действенна, в отличии от людской. Иногда мне кажется, что его создал не человек, нелогичный и приземленный, а какое-то высшее существо.

Мне говорят, что есть  места, где мой опыт может пригодиться, и довольно дорого готовы платить за информацию. А я хочу, чтобы мой опыт был нужен тут, и я знаю, что он нужен, но я трачу его напрасно, маховик перемен еле движется. Это невыносимо прескорбно - заниматься херней, когда рождена для дела. Я расстреляла тысячи патронов, изрешетила сотни мишеней, прошла пол-экватора в маршбросках во все времена года, научила чему-то уже, наверное, в сумме несколько батальонов, но где эффект от всего этого? Я снова чищу пистолет, чтобы не смотреть в окно. Я не сделала этот мир лучше за многая его дни. И успею ли теперь, неизвестно. 

Comments

dannallar
May. 12th, 2017 03:21 am (UTC)
Уж не помню у кого было написано, но было написано что в России надо жить долго.
В том смысле, что игра на повышение уровня здесь (и надеюсь, только сейчас) будет идти долго и трудно.
Одно меня сильно утешает - движемся все же в правильном направлении. Медленно, коряво, с трудом - но движемся. И туда, куда надо.
Это обнадеживает.
spicy_holo
May. 12th, 2017 03:55 am (UTC)
Меня даже не повышение уровня беспокоит, а отсутствие видимого вектора приложения своих способностей для этого. Как еще мехом внутрь вывернуться, чтобы пошло это дубинушко, я уж и не знаю.
dannallar
May. 12th, 2017 04:16 am (UTC)
К сожалению, я тоже.

В общем-то, добавить к тому, что в свое время спел Крупнов, мне нечего.

Edited at 2017-05-12 11:55 am (UTC)
spicy_holo
May. 16th, 2017 04:25 am (UTC)
А он правильно спел.
vecetti
May. 12th, 2017 06:52 am (UTC)
Достаточно уверенно можно сказать - никак. В 17-м году россия потеряла нечто большее чем царя и национальную элиту. Это плохая новость.
Хорошая новость состоит в том. что постгосударственная эпоха уже вот она, почти можно разглядеть. и шанс того что настанет она мирным путем вполне себе не мал. На вскидку я бы дал процентов 30 на то что "Париж не будет полыхать".

что я хочу сказать.. Публичная политика сегодня, это место заранее проплеванное и просыпаное слоями соли. Но это дело УЖЕ в прошлом. Чистить пистолет? Это хороший на самом деле выбор. Дает голове поразмыслить над всяким в процессе привычной работы руками
spicy_holo
May. 16th, 2017 04:26 am (UTC)
Дельно сказано. Поглядим!

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com