spicy_holo (spicy_holo) wrote,
spicy_holo
spicy_holo

Wолчица и Хорошо забытое

– Вы все не читаете классиков, – обращается старпом к аудитории.
– А что говорят классики?
Классики говорят: если вы матроса не поставите раком, то он вас поставит раком.

К чему я все это говорю? К тому, что аж 19 декабря в айтунце был релиз фильмов Брат и Брат-2 в разрешении 1080. И это не тупой был дивидишный апскейл, а нормальный скан без искажений и артефактов. И без цензуры с пиканием. Ниже я приведу кадры, сами увидите. Рекомендую занести в анналы эти очаровательные исторические фильмы, где все еще молодые и красивые. Я получила огромное удовольствие, чего и вам желаю.

Брат (1997).mkv_20170518_161833.756
Брат (1997).mkv_20170519_093357.244

Культурное наследие надо беречь, да.

Теперь о другом, тоже хорошо забытом. О мадере Массандра. Этот напиток, в силу своей определенной экзотишен натура и даже дороговизны, мною употребляется редко. Настолько, что я подзабыла некоторые его особенности. Например то, что при мадеризации винного материала в течении пяти лет на мадерной площадке под открытым солнцем он теряет свыше трети объема. Прикинте степень сгущения удовольствия... В нашей широте к употреблению мадеры надо готовиться, это несомненно. Сыры подходят не все, совершенно не канают яблоки и цитрусовые, а вот что надо, так это вяленых дынь. Их в стольном граде есть не везде. Даниловский унд Дорогомиловский рынки рулят, да и все, пожалуй. Ну я еще беру орех фундук не жареный, в довесок к полоскам дыни. Получается прелестно.

На интенсивном солнечном свету букет мадеры раскрывается наиболее полно и широко, а так же усиливается ее благостное воздействие на организм, возрастает ленивость и позитив в мышлении. Плавность в движениях глазных яблок. Мадере, как напитку солнца, лед не требуется, подавать ее надо именно в температуре окружающей среды. Как-то в бухте Лисьей мы пили мадеру, проведшую день в рюкзаке под солнцем. Ооо, это как кумулятивный снаряд, проникает, да. В ней было явно больше 25 град цельсия, аромат не мог перебить даже начавшийся бриз с запахами полыни и чабреца. Кстати, об ароматах. Букет мадеры не явно виноградный, что пугает многих новопричастившихся, виноград там надо еще распробовать. Ореховые нотки и даже какие-то ароматы древесной коры, трав. Не знаю, это все равно феерия, хоть и малость необычная на первый взгляд. Я вот, пожалуй, в табакерку положу фитиля кусок, вымоченный в мадере, будет у меня всесторонний подход, так сказать. А вы пробуйте. Кстати, в тред призывается наш без преувеличения знаток вин pacificbaby, который, если захочет, то поведает нам о своих ощущениях и даст пояснения за процесс производства и историю этого напитка. Я схожу на обход и потом все, лень. Пятница же...
Tags: Река жизни, гниение не остановить, наглая рыжая морда, охота, полдень 21 век, хвост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments