?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все же известность для военного объекта это скорее горе, чем прибыток. То, что прислало в наш квадрат мчс - слезы, обнять и плакать. Мы оказались в положении того самого паренька из Назарета, с семью хлебами который встрял по полной. Шеф сказал - для народа не жалеть ничего. Кто без крыши - разместить (к счастью, таких всего 6 человек), кто голоден - накормить и выдать паёк. Раненых совместно с мчс-ками рассортировать и доложить.

Нет худа без добра - я посмотрела нашу новую докторшу в деле. Хорошая замена, и человек хороший, повезло. Немногословная, но ёмкая в словах и в делах. В итоге мы развернули кухню, мчски - палатку канцелярщины и там же доктора. Дело двинулось, а мы тем временем пошли по дворам с листами нужды. Кому что надо, все записали. Кое-что по ходу порешали. Работ по восстановлению много, одних труб печных скинуло аж 9 штук. В середине дня приехала из райцентра комиссия напоглядеть, тут мы ее блокировали и дружно вместе с мчсовцами осыпали бумагами. Те покривились, но обещали помочь, чем смогут. Пока тишина, ждём. У одной семьи корову закололо стропилом сарая - непруха. Как только ее сактировали, мчс-ники велели санировать и утилизировать, то бишь в обочину ее закопать, поди, протухла уже, говорят. Семья ни в какую - хоть мясо-то оставьте, поедим, она под утро только сдохла. Те махнули рукой - как хотите. И чао-какао. А из семьи никто резать скотину, да свежевать ее не умеет, стоят, глазами хлопают, дети ревут. Мои тож. В смысле - хлопают, а не ревут. Корова это не кролик, масштабы другие. Да и дел у нас еще выше крыши.

Позвонила Славе, обрисовала картину, и он радостно сказал, что ему этой весной пригнали как раз в актив двух удмуртов-животноводов и он сейчас их пришлет с нарочным. Оставила тройку ждать удмуртов и помогать по хозяйству, а сама пошла дальше.

Неловко стало ото всего этого. Наш народ молится богу и армии поочередно. Потому как бог спасает от щемления души, а армия ото всех прочих бед. И вишни цветут, и пожилые люди украдкой крестят из-за штакетника моих пацанов с коробками пайков. И ветер пахнет дымом и сиренью, и не поймешь сразу, сорок третий сейчас или дветыщисемнадцатый. Попросила чаю у кухни, прислонилась к ее теплому колесу... Как бы не суета кругом, была бы элегия. А так до отбоя мы тут прокрутимся, да еще и не один денек.

Однако, повторюсь, нет худа без добра. Как еще пацаны поймут, что вот эти люди, простые, на земле, они нуждаются в их защите, они стоят ее. Не дешевые шулера у кормила, а вот эти. Этого словами сложно объяснить всегда, а вот на примере хорошо идет. Сейчас будем менять наряды, старшина привел свежие тройки. Ну точно как сорок третий - мужик седой, а за ним строй бритых пацанов. Наваждение.

Comments

yakabito
May. 30th, 2017 06:33 pm (UTC)
"Спецназ" я точно не смотрела. Да и "Грозовые ворота" что-то не помню. Советуешь? В любом случае - это скорее в них цитата из "Офицеров", чем самостоятельная фраза. Хотя менее правильной от этого она, конечно, не становится.
spicy_holo
May. 30th, 2017 06:40 pm (UTC)
Спецназ скорее комедия, грозовые ворота же посмотри.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com