spicy_holo (spicy_holo) wrote,
spicy_holo
spicy_holo

Волчица и Базарный день

9dab

Как говаривала одна поэтесса Умка, я была с моим народом. Вот и я сегодня забыла дома наушники и теперь с народом. Знаете, есть особый смысл в словах машиниста "Третий и четвертый вагоны по техническим причинам не отапливаются, проходите в другие вагоны", сказанных второго июня. Это как бы семафорит нам, что ничто уже не будет, как раньше, и этот оборот колеса еще даст себя почувствовать. Люди поднимают воротники и уходят в другие вагоны. Которые отапливаются. Или в которых по крайней мере нет пары спижженых стеклопакетов, как в том вагоне, где еду я.

Забавно ехать в электричке, как на авто, положив локоть на борт и подставив лицо ветру. И совсем не жарко, свежий воздух заповедника, напоенный ароматами травы, вентилирует легкие. Кое-где видны выкрученные с корнем березки - последствия шквальных дней. А москва, наверное, напоминает сейчас Изенгард времен начальства Сарумяна. Орки в оранжевых тужурках пилят сваленные деревья, которые весьма старше их, скидывают поленья в кучи и увозят, куда надо. Кстати, не имеет ли слово "тужурка" французских корней от toujour?  Типа "всегдашка", то есть обычная повседневная одежда?

Народ поговаривает, что клубника в этом годе не поспеет вовремя, а жрать турецкую, или, того хуже - израильскую, это почти что госизмена теперь. Блин, и мне немедленно её захотелось! Но я со своим народом - они не едят, так не стану и я. Пока в совхозе "Красный лапоть" не пойдет вал нашей ароматной, кисловатой, но с пломбиром вполне терпимой, клубники. Говорят, во Зрянции было на нашего великого покушение и виновные уже расстреляны. Вот это новость. Ничего святого нет у людей. Говорят, рпц бодро слило отца Нектария с его подарочным круизером, сказав, что все это фейки и происки шайтана. То есть, и нектарий и круизер это реальность, а вот письмо нектария в сми это от лукаваго. Бес попутал! Слаб человек, слаб.

А вы слышали, что надвигается презумпция правоты ментов над людьми? Это что же, будет, как в демократических странах? "Я служу в полиции НьюЙорка двадцать лет, а кто поверит тебе, шлюха? Мое слово против твоего, аххахаха." Ну что же, наверное, после этого убиенных ментов станет в разы больше...народ с непривычки не поймёт тему.

Вот как много вещей можно узнать, если откинуть крышку люка и высунуться в инфополе простого народа. Еще вот люди с одухотворенными лицами жалуются на ушко друг другу, что "вчера из-за долбучего дня защиты от чего-то чьих-то детей невозможно было купить вотки, чтобы выпить за Северный флот, вот!" Тут могу сказать - не в сказке, чай, живете, имейте запас. Североморцы питейные, блин.
Tags: Ростки демократии, гниение не остановить, мир, полдень 21 век, усталая подлодка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments