?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1949618_1000

А вот в итальянском посольстве сегодня, прямо сейчас, начинается Festa della Republica. Переулок, кажется, денежный, заполняют майбахи и альфы ромео, лакеи в белых перчатках помогают гостям найти дорогу к рецепшену, рагацци-карабиньери в черных кителях, с белыми аксельбантами и в парадных фуражках тискают палаши и нервно смотрят за шлагбаум, где уже нифига не Италия. Запах болоньезе, капричиолле и просто хорошего масла плывет в безветренном теплом (я надеюсь) воздухе, мешаясь с поздней сиренью переулка. Играет струнный квинтет, что-то легкое, беззаботное, пищеварительное. Но совершенно неузнаваемое. Звучит итальянская речь, негромко, но твердо. Прего! Граци. Бонджиорно...

Знаете, легко представить себе всё это, даже если никогда не был в Италии. Тем более, если на тебя орут не очень вежливыми словами. А ты стоишь такая у окна и прям чувствуешь это чёртово кьянти на языке и на нёбе, и эту вот пармскую  ветчину, немного копченую, с оттенками базилика и перца. На тебя орут, а ты подманиваешь официанта и берешь с подноса еще один бокал вместо пустого. И постепенно люди, которые не побоялись вломиться в изолятор к неизвестно чем больной мне, начинают понимать, что ты хоть и вот она, а вне досигаемости, можно хоть разорваться поперек. Что тратить цветы своей селезёнки на тебя сейчас бессмыслено. И они, утирая пот с горячих лиц, уходят ни с чем, крутя пальцами у виска. Уходят допиливать то, от чего ты единый раз в жизни сачканула у всех на глазах, хотя сами-то они сачки ещё те...

А у меня тем временем оркестр начинает замедлять пассажи, меняет тему, затихая. Начинается официальная часть, счас пойдут речи о многовековой истории, вечных городах, Сашу Македонского вспомнят наверняка, все хлопают, хотя переводчики не успевают переводить трем дядькам в чалмах на их хинди. Те захлопали чуть позднее. Посол сказал несколько теплых слов, а его послица греется легкой галабией из абиссинской серой, почти жемчужной, шерсти, отшитой тусклым серебром. Взмах руки посла и снова все завертелось - оркестр, трехцветные флажки, официанты, лазанья, кьянти, тонкие колье, кофе со сливками и карабиньеры с носами, как форштевни древних триер.

Фухх, это утомило даже меня. Речи коллег отзвенели и пора бы послать за ужином, и пусть эту чахлую курицу хоть немного поджарят, иначе я перестану верить в чудо.

Comments

spicy_holo
Jun. 8th, 2017 04:33 am (UTC)
Это все херня, самцовое эго прет, все от того, что бессильны предотвратить пиздец. Вот и вырывается все в свисток. Это уже было. Это было еще в замке Эдо. Аааа!!! Оооо!! Алярма!! Хватай мешки - вокзал отходит... а потом, простите, госпожа смотрительница, это мы по запаре. Это неслыханная дерзость, примите наши глубочайшие ну и тд и тп.

Вот так даешь людям проявить себя с лучшей стороны, показать, на что способны, послужить вдосталь, но нет, им важно не это. Главное всем скопом кинуться, как бараны на столб, и чтобы никто не отставал. Вместо изящных хирургических приемов у нас стальной натиск.

Я еще от ворот заметила хвостом что мое участие в этом бардаке приведет лишь к геноциду, потому и самоустранилась. Вот доктор это понимает, что такое критическая масса. Потому и пошла навстречу. Кстати, интереснейший человек. Имеет золотые наградные часы. И не штамповку командирские, а добротные elysee. А вот за что - вежливо не говорит.
djek4
Jun. 8th, 2017 07:37 am (UTC)
Кстати да, не любит наша армия специальные операции. все по старинке, по боевому уставу. наступление, оборона. охват флангов противника. Ну прямо американские морпехи чес слово. Ну тем простительно, у них на 10 офицеров всего один выпускник военно-морской академии.
spicy_holo
Jun. 8th, 2017 10:47 am (UTC)
Никто не любит разгребать.
Но сегодня, когда рано утром колонны ушли, все смотрят друг на друга и удивляются - что это было. Я только посмеиваюсь.
djek4
Jun. 8th, 2017 10:56 am (UTC)
Суточное помутнение рассудка?)))
dannallar
Jun. 8th, 2017 11:59 am (UTC)
(уныло)
- Армия САСШ тоже не любила до Персидского залива специальные операции. Потому как че это они ходят заправив брюки в прыжковые ботинки и в беретах, а не строем и по уставу... :)
djek4
Jun. 8th, 2017 01:21 pm (UTC)
Ну САС это вообще отдельная тема. С некоторых пор это вообще были на западе первооткрыватели такого вида операций как специальные. Хотя и у американцев в это же время начали формироваться подразделения реинжеров. но САС все равно имеет приоритет по более ранним срокам проведения операций. Твои бретанчеги очень прыткий народ. Кстати, а чем темно зеленый цвет беретов инфантерии отличался от зеленого цвета британской королевской морской пехоты?
dannallar
Jun. 8th, 2017 02:40 pm (UTC)
Я вообще-то имел ввиду изначально "зеленых беретов" из армейских спецподразделений США.
Пехота армии Ее Величества носит либо синий общевойсковой берет, либо береты полковых цветов. Темно-зеленые (Rifle green) носят части, получившие свои цвета по наследству от полков легкой пехоты (Rifles) и их носит весь личный состав частей, зеленые (Commando green, бутылочно-зеленый) - носит только личный состав частей коммандос, сдавший квалификационный экзамен. Остальные морпехи носят темно-голубой берет Navy blue, как и личный состав Королевских ВМС.
djek4
Jun. 8th, 2017 02:42 pm (UTC)
Спасибо за развернутую справку, а то этот вопрос плохо раскрыт в русскоязычном интернете. А разве американские зеленые береты были во время второй мировой?
dannallar
Jun. 8th, 2017 02:49 pm (UTC)
Нет. Были части рейнджеров в морской пехоте, но их расформировали, были части рейнджеров в армии - тоже. Как и курсы подготовки армейских снайперов. В общем, процессы в СА и USA Army были сильно похожи, насколько в курсе, и шли в целом паралелльно.
Считалось, что спецназ, снайперы и прочая элитарная неуставщина, не входящая в состав дивизий, в эпоху ядерной войны не нужны.
(no subject) - djek4 - Jun. 8th, 2017 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dannallar - Jun. 8th, 2017 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - djek4 - Jun. 8th, 2017 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dannallar - Jun. 9th, 2017 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - djek4 - Jun. 9th, 2017 12:31 pm (UTC) - Expand
pyrcus
Jun. 8th, 2017 11:46 am (UTC)
Понятно.

А у меня вот возник вопрос: а что, тот грузовик, который залили не тем, нельзя было заменить целиком? Т.е. перегрузить на идентичный, и отправить колонну. А потом поменять, их обратно.
dannallar
Jun. 8th, 2017 11:58 am (UTC)
Как я понимаю, нет. Ибо грузовик закреплен за водителем, водитель за подразделением, подразделение за командиром, все прошнуровано, опечатано и к разбазариванию строжайше (в мирное время) запрещено. :)
pyrcus
Jun. 8th, 2017 12:01 pm (UTC)
Нууу... Тогда раскидать груз по остальным машинам. А эту оставить чиниться.
Антон Ляскин
Jun. 8th, 2017 12:52 pm (UTC)
- Не влезет
- В машинах должно лежать то, что написано в описи, которая прошнурована, опечатана и т.п.
- В опись входят и сами машины ("Корова рыжая - одна! Брали мы её одну и отдавать будем тоже одну!" (с))
pyrcus
Jun. 8th, 2017 02:31 pm (UTC)
Вот это и есть концентрированная "неэффективность".
Антон Ляскин
Jun. 8th, 2017 02:43 pm (UTC)
А вам, товарищ лейтенант, всё бы разбрасываться казёнными грузовиками!

Edited at 2017-06-08 02:44 pm (UTC)
(no subject) - pyrcus - Jun. 8th, 2017 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spicy_holo - Jun. 8th, 2017 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pyrcus - Jun. 8th, 2017 02:58 pm (UTC) - Expand

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com