spicy_holo (spicy_holo) wrote,
spicy_holo
spicy_holo

Category:

Волчица и раствор бриллиантовой зелени

Сижу себе вчера, никого не трогаю, лениво перелистывая на планшете новую мангу Цутому Нихея. Вот, думаю, человечище. Ну, хотяб потому, что, рисуя такой адъ, это ж надо его через себя пропускать, а это не каждому под силу. Я даже подозреваю, что он тож не совсем человек, а в чём-то Юрий Гагарин ками. Но речь не о нем.

Через фейковый пустой акк во вконтактике я подписана на сообщество audiobooks, иногда люблю послушать. И вот прилетает уведомление про новый пост в этом сообшестве, ну я и пошла глянуть. Разместили "Страну багровых туч" Стругацких, читает Виторган. Я слышала, как он исполнил " Стажеров", о, он сумел разделить голосом всех персонажей. Мастер. Перенесла себе в плейлист и тут посыпались комментарии. Самые первые клиент показывает уже развернутыми, не читать не получается. Блинн.

"- Откровенно слабая книга, шлак."(с)

Хмм, вот, думаю, как. А я, дура, рыдала там в паре мест, хотя из меня выжать теперь слезу проблематично. Ну, ясно дело, тогда не сейчас, но все равно. Дай, думаю, спрошу, почему. Вот говорю, вякнуть-то не проблема, а чем-то свое мнение подкрепить это сложновато. Чем слабая? Ну тут чел 86 года встрепенулся, подорвался и сказал, что "он тут не для того, чтобы размещать 50 страниц детального разбора этой книги, типа, и уважай мое мнение, хамка".

Ооо, пятьдесят страниц! Я в свои лучшие годы писала сочинения в 7 разворотов тетрадного листа... а тут маэстро готов на 50. Я ему говорю, не надо 50, можно тезисно. А этого слова маэстро не знал. Вокабулярность маловата. Ну я не стала настаивать, однако, наша переписка, подобно пачке дрожжей, брошенных в толчок, вызвала бурление говн во всей магистрали.

- А капитан Быков, перед тем, как возглавить экспедицию, в ГуЛаге отсидел? Почему авторы умалчивают?

- Ага, голконда - национальное достояние. А потом туда прилетит газпром и бензин будет по сто рублей.

- Почему не крестятся перед стартом? Не скрепно.

Ну и все в таком же духе. Я закрыла каменты и глубоко задумалась. Конечно, литературе свойственно отставать от жизни, я это наблюдаю все время, что существую. Заположняки из яшмовых покоев, и те запаздывают. И всякому времени свои книги, нам одни, им - другие. Соглашусь, что идеи освоения глубокого космоса умерли в литературе на бессмертной лунной радуге, сейчас на эти идеи смотрят, как на "рискованные инвестиции". Но сколь надо быть усредненным по вертикали, чтобы не понимать, что и эта, и все другие вещи Стругацких посвящены исследованию глубин человеческой природы, а не проблемам очистных сооружений г. Арканара или разработкам фотонного привода.

Разложение личности в отсутствии всяких идеалов. Человек это по природе своей все же животное, хоть, типа, и высшее, и если перестать показывать ему звезды, он постепенно опустит голову к ведру и будет только хуже. Что же современные дети считают "сильной книгой", хех, кхе кхе...? Я у своих "детей Императора" спрашиваю за это, но пока четкого ответа у меня нет. Всвязи с этим у меня есть мнение, что лишение новых поколений понятных и доступных идеалов есть ни что иное, как хорошо спланированная диверсионная акция. И она уже работает.

Поделитесь, плиз, в каментах, что читают нынче в среде "детей", и что считается сильными вещами.) Спасибо!
Tags: гниение не остановить, мир, мобильный ЗРК, питомцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments