?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приятно, когда о тебе неусыпно заботятся, даже в выходные).
Вот вчера ехала в нору за 102,5 ру, а сегодня из норы на службу уже за 110 ру. Что это, как не неусыпная забота родины о моем тепле и комфорте? Вот еду я сейчас за +7,5 ру и ищу отличия от вчера. Вроде и те же обтопанные деревней сидения, и полы, пивцом обосцанные, и стекла в пыли, поднятой еще наполеоновской кавалерией. Но что-то неуловимо изменилось, появилось какое-то зовущее чувство. Наебать в ответ, вот какое)! И я это сделаю. Потому, что я всегда сражаюсь на стороне добра, а тут явно есть поползновения. И добро восторжествует, клянусь хвостом.

Вроде живем в самой богатой недрами бензоколонке, где коммунистические и либеральные колонны демонстрантов пасёт и разгоняет нацгвардия победившего капитала, а все у нас никак нет гармонии. Все факторы есть, а её, проклятой, всё нет. Чуть в одном месте потянешь, в пяти других расползается, ну что за нахер. Может, пора проснуться уже нам?

Comments

yakabito
Jul. 2nd, 2017 09:16 am (UTC)
На самом деле зональное деление - штука очень удобная. Особенно когда проездной от одного полустанка до другого покупаешь. И особенно приятно, если твой основной маршрут от станции А до станции Б, но иногда надо доехать до В, которая на перегон дальше, чем А, и Г, на два перегона дальше, чем Б... но в тех же зонах.
spicy_holo
Jul. 2nd, 2017 02:48 pm (UTC)
Ага, удобная, но у нас сделанная через ...опу. Поясню. Станция А и станция Б находятся в одной зоне Ж, и стоимость проезда до них одинаковая. Но на нашем направлении, если станция Б дальше станции А от точки выезда, то купив билет до А, выйти на Б без скандала не получится - заставят платить штраф. Напомню, они в одной зоне.

Да я, собсно, и не про это, а про то, что ценник втихую поддернули, а ничего за это не сделали, просто подкрутили тарифчик в том же говне, что и раньше.
yakabito
Jul. 2nd, 2017 04:58 pm (UTC)
Насколько я понимаю, выход на более дальней станции внутри зоны с введением этой системы стал невозбранным. И даже если возбранным - то что мешает брать тогда проездной на "края" предположительно нужных зон?

Что же на предмет цен - то тут да, есть некая заподлянка для тех, кого интересовали станции, близкие к "внутренним" границам зон нужного маршрута. (Хотя в разовых билетах зональность чувствовалась и раньше). А для тех, кто по "внешним" цены остались на прежнем уровне.

Кстати, если не секрет - по какому направлению ездишь, что всё так плохо? Сенпай вот живёт на Рижской ветке (почему я так со знанием дела и рассуждаю) - так говорит, у них электрички даже старого образца (которые с коричневыми диванами) все вполне себе чистые. Один лишь раз за почти год увидел вагон со сломанными форточками. Вот что вагон со сломанным отоплением может случиться - это да, почаще бывало.
spicy_holo
Jul. 2nd, 2017 05:44 pm (UTC)
У меня многие стихи подписаны Москва-Монино)), ярославское направление.
На ярославском вокзале электрички показательно санирует команда таджиков с ведрами и совками, но делать этого с другого конца маршрута, видать, некому). Мне то что, я с голой попой на работу не езжу, но многим модницам села неуютно. Часто фрамуги законтрены саморезами от открытия. Это меня тоже мало беспокоит - мультитул выкручиват саморезы на раз. Но я терпеть не могу прилипать сапогами к полу, это просто против шерсти!!

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com