?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В разгар турсезона, хороший он там, или плохой, но принято полить грязью Крым. Чтобы им там жизнь медком не мазалась. Ну просто так, надо же что-то поливать грязью, а пока других ближних целей не намечается. Поэтому крымчане, да и небывавшие, все поливают. Претензия одна - некаквтурции. Крымчане пишут слезные письма варламычу, доколе ужо ходить нам в любимый сбер через запретный випиэн? Доколе быть в роуминге? А так же - спасите нас от совка и сделайте срочно тут вторую анталию, но с блэкджеком и шлюхами! И мост анженерной работы.

В этот момент я хочу спросить, какого буя? Почему везде должна быть эта долбучая Турция? Эти толпы жирных пляжников, волосатые павианьи туши, стекло-бетон, бассейны с морской блять водой в 50 м от моря и ор аниматоров под запилы дешевой попсы? Для чего в этом храме природы устраивать бетонированную помойку по образцу вонючих скотопасов?

Вот народ у нас в массе такой - как увидит где чего, так сразу туда шасть! И лучше он ничего не видел и знать не знает. У меня серьезные сомнения, что турецкий отдых это типо идеал. Жрать дешевку и спать на мягком у моря, наблюдая потомков тех, кто сдал Исмаил, надираясь в барах, ну не знаю, может это и отдых. Но прошу, не надо этого говна в Крыму. По моему разумению, Крыму стоит развивать семейный экотуризм, фото- и винные туры, морской круизный , а так же лечебный туризм, довольно, кстати, популярный. Направлений вагон. Но мы все норовим по простому, как у дебила-соседа, зато с красной крышей. Тьху.

Строить аквапарки и шалманы в месте, где каждый вдох лечебный, в принципе достойно звания дебила. Крым должен быть тихой и чистой здравницей, уютной и спокойной. Заповедники, виноградники, маленькие фермы с конями, шато с винами. И много мест, где можно качественно поставить палатку. Семейные гостиницы с хорошими обедами в тени гранатовых деревьев тоже нужны. Но никаких мегаструктур и овердецибел. Это можно закинуть в казантипские камыши, если кому ибица не по карману.

Ну почему мы сегодня всегда идем по простому унавоженному пути идиотов? Ну блин, люди, вы же человеки. Оригинальнее надо быть
 А то получается, что и те, кто якобы патриоты своей земли, а и те не видят дальше сберкнижки. Печально.

Comments

djek4
Jul. 6th, 2017 11:43 am (UTC)
то что было с грузией это не было войной, скорее специальная военная операция по достижению политических результатов. Война это крупномасштабные боевые действия ведущиеся на значительных участках территории стран участниц конфликта. При нынешнем развитии средств массового поражения, а также благодаря развитию современных видов оружия, которые становятся гораздо более эффективнее, возможно увеличение темпов убыли л/с по сравнении с аналогичными операциями 2-й мировой войны. Соотношение потерь обороняющихся и наступающих подразделений по нашей доктрине 1:3. По западной 1:7. На самом деле эксперты затрудняются давать прогнозы по потерям, но судя по штурму Мосула, потери наступающих частей будут в районе 10-50 процентов личного состава в сутки. Заметь, золотая иракская дивизия была подготовлена американскими инструкторами по стандартам нато, вооружена современным оружием, работала под прикрытием авиации. Перед наступлением велась полномасштабная артиллерийская подготовка.
dannallar
Jul. 6th, 2017 03:05 pm (UTC)
В общем-то, войска Грузии тоже были подготовлены инструкторами НАТО, по стандартам НАТО, вооружены и оснащены по стандартам НАТО и даже прикрывались артиллерией и авиацией. А еще имели на начальном этапе численное преимущество.
Как я понимаю, нынешние войны и будут "специальной военной операцией по достижению политических результатов" - с одной стороны и "крупномасштабными боевыми действиями, ведущимися на значительных участках территории стран участниц конфликта" - с другой. Но вот напрямую, в лобовом столкновении, как это было в Первую мировую, между собой эти стороны встречаться уже не будут.
Но, как я уже и говорил, я явно что-то не понимаю.
djek4
Jul. 6th, 2017 03:17 pm (UTC)
Все правильно, когда грузинские войска имели 7-кратное преимущество в численности и вооружении они наступали. При равном количестве обороняющихся и наступающих, в городской застройке цхинвала у них не было шанса, поэтому они начали отступать, когда пришло понимание что их преследуют многократно превышающие силы, обученные натовскими инструкторами воины решили что чем быстрее бежишь, тем шансов выжить больше. Будущая война как я предполагаю будет обременена джентельменскими условиями. Она будет проходить на территории БВ. Стороны договорятся не применять оружия массового поражения. То есть по обоюдному согласию сторон откатятся в середину прошлого века. Но при этом в обычных вооружениях будут применять все достижения века 21, для достижения технического перевеса над противником. Основные действия будут иметь характер крупномасштабных операций с массовым использованием авиации и бронетехники. Но при этом параллельно будет применяться тактика партизанских ударов по тыловым подразделениям и путям снабжения армий. Разрушение путей снабжения и логистических хабов.
dannallar
Jul. 6th, 2017 03:48 pm (UTC)
Э-э-э... многократно превышающие силы?
Согласно сборнику "Танки августа", а конкретно статьям В. Поцелуйко и А. Лаврова, численность грузинской армии достигала 22 000 человек, из них непосредственно в Южной Осетии 8 августа было задействовано около 12 000 военнослужащих. Согласно того же сборника, численность российских войск на 10 августа составляла около 10 000 человек. Даже с учетом задействованных сил в Абхазии, кратного превосходства в живой силе нет.
Я как-то не совсем понимаю, может я чего-то еще не посчитал?
djek4
Jul. 6th, 2017 04:44 pm (UTC)
Посчитал все верно, но есть одно большое но. Нельзя считать просто по головам. Современная армия это еще и бронетехника и артиллерия и авиация. Вот в этой сфере и было поголовное превосходство над противником. По танкам у грузин насколько помню совсем слабо было, они на хаммерах передвигались. Что такое хаммер в бою, ты наверное представляешь, нет маневренности, нет бронезащиты, очень слабое вооружение. Против танка или даже БМП смешно сравнивать. Авиация наша в первый же день захватила господство в воздухе. Так что техническо-технологическое преимущество мы обеспечили. В этом и состоит специфика современной войны.
spicy_holo
Jul. 6th, 2017 04:59 pm (UTC)
Откуда эти посылы о джентльменской воцне? Я вижу так, что по крови, кишкам и литрам зарина она превзойдет все, что было на континенте.
djek4
Jul. 6th, 2017 05:03 pm (UTC)
Ну это запад уже начинает забрасывать удочки, боится что праздновать победу будет некому, а повоевать очень хочется. Поэтому там получила распространение теория об ограничении ОМП во время военного конфликта между ведущими военно политическими блоками. То есть между НАТО и ШОС. Хотя ШОС и не является в полной мере военным блоком, но пишем одно а подразумеваем другое. Видимо за закрытыми дверями уже договорились сделать ШОС полноценным военным блоком.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com