?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

sp003Постер к вчерашней теме был мною не зря повешен. Как в воду глядела. К утру начальника базы Ч. нашли и привели в чувство. Хорошо гульнул майор напоследок. Они с шефом уединились в кабинете, а я пошла по местным амбарам - посмотреть на житие-бытие. Со мною пара пацанов из комендантского взвода, приданного нам для охраны. Я все не могла отдуплить - от кого нас охранять, если кругом все свои. Но оказалось, что РосАмбары типа нашего по сути своей превращены в удельные княжества со своей дружиной и мордоворотами в каждом.

Встретили нас угрюмо и беззастенчиво-агрессивно. Треть штреков закрыта "на санобработку" - прохода нет. Санобработкой там и не пахнет, я бы почувствовала эту вонь. Транспортный парк спецтехники, в котором полтора инвалида обслуживают шесть пожарно-эвакуационных ЗиЛов поразил своей заплесневелой запущенностью. Перешагивая через лужи отработки, мы прошли за периметр. Ни окрика, ни свистка. Идите, кто и куда хочет. Колючка вскрыта, вышка необитаема. Хитрецы поставили там чучело в ватнике и ушанке, авось за километр за бойца и сойдет... Гребанный цирк.

По штатному расписанию на базе должно быть около полусотни народа. Мы насчитали человек 15. Оказалось (внимание на экран!), личный состав занят на оказании братской помощи соседнему свинокомплексу в утеплении зимнего свинообиталища. На вопрос - где находится имущество из закрытых на "санобработку" хранилищ - майор бодро ответил, что частью перегружено в свободные места, частью отправлено колонной к соседям. То есть, по документам все сходится, а посчитать/потрогать нельзя. Еще один звоночек.

Список замечаний составили на пяти листах. Копию в Управление. Майор сдулся и подписывал обиженно, типа, меня, старого верного пса, так пнуть... За что??  А за то, что не улавливаешь, майор, роль тылового обеспечения в жизни армии, не догоняешь. Лобовую броню отрастил и думаешь, что царь зверей? Ничего подобного.

Едем дальше.

Comments

vnuk_moroz
Nov. 19th, 2013 12:32 pm (UTC)
> перекинула бы в Забайкалье с понижением
За что вы так ненавидите Забайкалье?
spicy_holo
Nov. 19th, 2013 01:51 pm (UTC)
Я люблю Забайкалье - там легко потеряться )
vnuk_moroz
Nov. 19th, 2013 01:55 pm (UTC)
ИМХО — вредная практика отсылать вредителей куда-либо «с понижением». Если человек неспособен либо вороват, ему должны быть две дороги либо на улицу бутылки собирать, либо в тюрягу, если случай совсем тяжёлый. А отправлять куда-то с понижением — это приговаривать место ссылки к развалу и бардаку. Либо признавать, что место это — штрафное. О чём сообщить тем, кто там служит, не будучи ни в чём виновными...
spicy_holo
Nov. 19th, 2013 06:37 pm (UTC)
Есть на нашей планете места, которые форсированно перековывают человека либо так же форсированное его убивают за неперековку. Не скажу, что забайкалье - все прям вот такое место, но там есть уголки подходящие. Вот у меня бывший напарник, сейчас служит в охране газопроводов национального достояния сбывающихся мечт. Текучка кадров огромная, но он очень рад. Если, говорит, прислали гниду, она через десять дней или самый лучший человек, либо ее уже медведь под кустом выкакал и закопал. Так-то. Природа она та еще кузница кадров)
vnuk_moroz
Nov. 19th, 2013 07:25 pm (UTC)
Что ж, это тоже вариант. Хороший. Красивый даже. Но не самый распространённый, к сожалению. Одного, не будем говорить какого, бывшего министра, недавно сослали с понижением вовсе не на природу к медведям, а на очень даже неплохую должность. Украсть он там сможет меньше, чем ранее, но — сможет, если захочет :(

P.S. Вы, кстати, в посёлок Новый Быт с проверкой заехать не собираетесь? ;-)

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com