?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тени сосновых игл это самое ненадежное укрытие, господа. Солнце лупит через них прямо в наши сети и решительно некуда спрятаться. Мы разворачивались по плану одни из последних, позже нас только опоздавшее пво, им достались еле-еле кусты акации. Низкие и колючие. Кстати, сосновые иглы фигово держат и дождь, поэтому одно удовольствие - визуально сверху мы закрыты, вода же и излучение проходят свободно.

Первый норматив по развертыванию успешно сдан, еще пять задач впереди. Ладно, вроде остальное все не так критично, как развертывание, нервов меньше. Отрадно видеть, что проверяющим выдали лазерные рулетки, теперь они меньше нервничают и быстрее уходят. Дешманские китайские, но все же прогресс. Мы долбились с обычными, металлическими ржавыми... да уж, прогресс, он не стоит на месте, одна беда - движется неравномерно. Вступили в неуверенный контакт с аборигенами, они в 7 километрах за нашими спинами. Договорились о сотрудничестве, а то я нашу складную баню недолюбливаю, не терплю спешки. Душ еще ладно, но баню нет, увольте-с. Да и насчет абрикосов с малиной условилась, зима близко и надо пополнить запасы варенья.

А так у нас тихо пока и скучно, придется расчехлять дорожный погребец, а так же самовар, потому как бегать все время на кухню за чаем крайне неудобно, а в кунге самовар у нас всегда ездит с нами. Хуже нету, чем ждать и догонять, но ветер, свистящий в иглах сосен, немного меня примиряет с реальностью, люблю этот звук еще с замка Эдо. Хорошего вечера!

Comments

yakabito
Jul. 18th, 2017 07:50 am (UTC)
О, да. Чай должен быть всегда наготове! Да и про сосновые иголки ты верно.
spicy_holo
Jul. 18th, 2017 12:04 pm (UTC)
Чай на природе важен. Добавляю чабрец прошлогоднего урожая. Тут вообще много разных трав полезных, буду сушить и заваривать. Зверобои всякие, багульники...

Погода дрянь, то жара, то холодает. Днем в тени 29-32, ночью 16. А сегодня днем 18 и духота такая, что думаю, нас завтра смоет кху ям. Все это изматывает людей. Велела углубить дренажи палаток и очистить от иголок, так, на всякий случай. Ну и сама пошла, личным примером.
yakabito
Jul. 18th, 2017 04:04 pm (UTC)
Не прыгай по моим любимым мозолям. Сама сейчас заканчиваю смету на полевой выход, и уверена, что часть придётся пробивать, а то и добывать лично. Да. Из командировки на выход. И чего-куда с палатками и прочим барахлом делать - тоже буду я, начальство будет хотеть тепло спать и вкусно есть, а заниматься другими важными делами.

И что самое обидное - чабреца как раз в округе не предвидится. Зверобой - будет, в числе, но к нему-то я куда более равнодушна. Чабрец - вот это моё многое. Горное детство сказывается.
spicy_holo
Jul. 18th, 2017 06:05 pm (UTC)
Ээ, чабрец такое дело, да. Могу поделиться, как вернусь.
И не только им. Пришли мне промеры плечей, спины и талии с ногами. По моему возвращению у меня будет норный день, и есть кое-что вкусное на выдачу ))

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com