?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

11476_original

На полигонах, как и на любом стойбище, быстро нарастает культурный слой, или вернее сказать - слои.Пока мы рыли дренажи под палатки, вскрыли ближайший. Металлические пуговицы с серпом, молотом и звездой, годная ещё обувная щетка, помыть только, пряжка от портупейного ремня. Под конец из песка выудили связку гранатных колец с чеками. Ржавые, конечно, лет пять-шесть им всяко капнуло. Не знаю, кто тут до нас стоял, что за, мать его, рэмбы, но после этой находки мне стало не по себе, учитывая мою слабость к гранатам. Велела "прозвонить" весь наш лагерь. Ну, и конечно, кто ищет, тот всегда найдёт. Ржавый корпус эфки, трубу от печки, обод колеса грузовика, дырявый котелок старого образца, по клейму 77 год. Но самое главное - забытая кем-то плотная заначка в кейсе от зиловского ЗиПа, еще со штампованной звездой. В подгнившем стальном чемодане нас ждало сокровище той эпохи, "святых" девяностых. Две сгущенки, четыре тушенки в плоских банках, чай, сахар, коробка спичек в вощеной бумаге, ключ рожковый на 16, три ложки алюминиевых с именами, нацарапанными прямо на вёслах. Саша, Коля, Витя. Витя на цевье ложки дописал ОПДБ 14***, 1991.

Ну прям, как три мушкетера, которые пировали в Ля Рошели. Может, так и тут было. Сидели наблюдателями на учениях, пили, ели, поглядывая в бинокли на ведущие учебные стычки подразделения. Саша, Коля и с ними еще Витя.

Ничего больше саперы не нашли, пожали плечами, забрали трубу самоварную зачем-то, и ушли к себе поспать до обеда. Я осталась над всем этим богатством, думая, что вот как полезно копнуть в таких местах поглубже, чем на штык. Хотя, эта вот тяга проникнуть туда, куда хода нет... она меня во мне жутко чешет, прям-таки кусает, как блоха. Вот зачем это всё, это копание в прошлом? Хрен его знает. Вразумительно ответить не могу. А с другой стороны, бывший великий инквизитор Кристобаль Хунта говаривал, что бессмыслица искать решение, когда оно и так есть.

Так или иначе, сегодня вскрою сгущенку из капсулы времени и употреблю. Может, я, как Пауль МуадДиб, преобразовав воду жизни, увижу после этого будущее. Может быть - прошлое в цвете. А может, это уже нельзя есть).

А может, я открою баночку, а оттуда такие Secret Service заиграют, Ooo, L.A., goodbye! Всякое может быть в нашем мире, да. Однако, труба зовет. До вечера! Мрррч!

Comments

zaika70
Jul. 25th, 2017 09:36 am (UTC)
Не ешь- козленочком(в лучшем случае) станешь....
ПыСы Все таки мореманские традиции весьма оригинальные - подавать к вечернему чаю воблу без пива...
spicy_holo
Jul. 25th, 2017 11:10 am (UTC)
Рыбий жир необходим. Я бы его и сейчас заливала принудительно в наших дистрофиков, но его нам не выдают.

Уж если я чего решила, то съем обязательно. Я и так могу превращаться, так что мне не грозит. ))
zaika70
Jul. 25th, 2017 12:08 pm (UTC)
Да-а-ааа, вот он великоамбарный максимализм и святая самоуверенность в божественной неуязвимости...
Однако, отягощенный личным и чужим опытом, боюсь я, что под влиянием сего эпического продукта трансформация может стать
а) неправильной
б) необратимой
Посему, откинув обеты о неразглашении и кровью подписанный эн-ный экземпляр приказа МО №010, сообщаю рецепт тайного зелья, что сможет вернуть тебе прежний облик:
взять 10 таблеток активированного угля(упаси Тенгри - "Белого угля"), 2 таблетки заморского Имодиума, мелко растолочь, тщательно перемешать, залить мерой зелена вина и выпить залпом.
Поначалу облик твой будет ужасен, деяния страшны, а речь громоподобна, неразборчива и угрожающа. Возможно даже, что слабые духом подчиненные разбегутся в ужасе по степи, а немногие крепкие тестикулами загонят тебя в шатер и будут нести круглосуточную стражу с осиновыми кольями, ожидая развития событий. Ваш штатный друид будет тихо рыдать в углу изолятора от своего бессилия, а многомудрое и осторожное начальство думать, что предпринять - сжечь палатку с демоном огнеметами, или дождаться ЦУ с Фрунзенской набережной.
Но пройдут сутки, Солнце снова неторопливо начнет свой обход по небесной тверди, прикорнувшие стражники встрепенутся, напуганные наступившей в палатке тишиной, и на их тревожный зов примчится не выспавшееся, но по прежнему многомудрое начальство. Из под откинувшегося полога палатки к этой толпе, с широкой гаммой застывших на лицах чувств (Всё пропало!!! Валим!!! Стоять, суки!!! Пипе-е-ец...) выйдет переродившийся, с ангельским выражением лица, товщщ капитан и скажет:
"Там ведь оставалась еще баночка?"
spicy_holo
Jul. 25th, 2017 12:58 pm (UTC)
*записывает в маленькую черную книжечку*
zaika70
Jul. 25th, 2017 06:33 pm (UTC)
Пронумерована, прошнурована, скреплена печатью? Тайну вкладов гарантируете или выдаете парабеллум с одним патроном?
spicy_holo
Jul. 25th, 2017 07:29 pm (UTC)
Полные гарантии вам может дать только страховой полис).

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com