?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

11476_original

На полигонах, как и на любом стойбище, быстро нарастает культурный слой, или вернее сказать - слои.Пока мы рыли дренажи под палатки, вскрыли ближайший. Металлические пуговицы с серпом, молотом и звездой, годная ещё обувная щетка, помыть только, пряжка от портупейного ремня. Под конец из песка выудили связку гранатных колец с чеками. Ржавые, конечно, лет пять-шесть им всяко капнуло. Не знаю, кто тут до нас стоял, что за, мать его, рэмбы, но после этой находки мне стало не по себе, учитывая мою слабость к гранатам. Велела "прозвонить" весь наш лагерь. Ну, и конечно, кто ищет, тот всегда найдёт. Ржавый корпус эфки, трубу от печки, обод колеса грузовика, дырявый котелок старого образца, по клейму 77 год. Но самое главное - забытая кем-то плотная заначка в кейсе от зиловского ЗиПа, еще со штампованной звездой. В подгнившем стальном чемодане нас ждало сокровище той эпохи, "святых" девяностых. Две сгущенки, четыре тушенки в плоских банках, чай, сахар, коробка спичек в вощеной бумаге, ключ рожковый на 16, три ложки алюминиевых с именами, нацарапанными прямо на вёслах. Саша, Коля, Витя. Витя на цевье ложки дописал ОПДБ 14***, 1991.

Ну прям, как три мушкетера, которые пировали в Ля Рошели. Может, так и тут было. Сидели наблюдателями на учениях, пили, ели, поглядывая в бинокли на ведущие учебные стычки подразделения. Саша, Коля и с ними еще Витя.

Ничего больше саперы не нашли, пожали плечами, забрали трубу самоварную зачем-то, и ушли к себе поспать до обеда. Я осталась над всем этим богатством, думая, что вот как полезно копнуть в таких местах поглубже, чем на штык. Хотя, эта вот тяга проникнуть туда, куда хода нет... она меня во мне жутко чешет, прям-таки кусает, как блоха. Вот зачем это всё, это копание в прошлом? Хрен его знает. Вразумительно ответить не могу. А с другой стороны, бывший великий инквизитор Кристобаль Хунта говаривал, что бессмыслица искать решение, когда оно и так есть.

Так или иначе, сегодня вскрою сгущенку из капсулы времени и употреблю. Может, я, как Пауль МуадДиб, преобразовав воду жизни, увижу после этого будущее. Может быть - прошлое в цвете. А может, это уже нельзя есть).

А может, я открою баночку, а оттуда такие Secret Service заиграют, Ooo, L.A., goodbye! Всякое может быть в нашем мире, да. Однако, труба зовет. До вечера! Мрррч!

Comments

spicy_holo
Jul. 25th, 2017 03:58 pm (UTC)
Re: оффтоп
Трамп только что обиделся на каклов за то, что они подогревали клинтониху. Кажется, цены на патроны вырастут до доллара за штуку.)
Стрелять будут только по праздникам.
pyrcus
Jul. 25th, 2017 04:09 pm (UTC)
Re: оффтоп
Угу. Эта новость довела меня до слёз. :)
Клинтон и Ко спросила у хохлов за компромат на команду Трампа и те её наплели, что Янукович берёт бабки у Путина и на них проталкивает Трампа. Это же просто пир духа! :D

Но Трамп знатно троллит и следователя по его сношениям с русскими, и демократов в целом.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com