?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

11476_original

На полигонах, как и на любом стойбище, быстро нарастает культурный слой, или вернее сказать - слои.Пока мы рыли дренажи под палатки, вскрыли ближайший. Металлические пуговицы с серпом, молотом и звездой, годная ещё обувная щетка, помыть только, пряжка от портупейного ремня. Под конец из песка выудили связку гранатных колец с чеками. Ржавые, конечно, лет пять-шесть им всяко капнуло. Не знаю, кто тут до нас стоял, что за, мать его, рэмбы, но после этой находки мне стало не по себе, учитывая мою слабость к гранатам. Велела "прозвонить" весь наш лагерь. Ну, и конечно, кто ищет, тот всегда найдёт. Ржавый корпус эфки, трубу от печки, обод колеса грузовика, дырявый котелок старого образца, по клейму 77 год. Но самое главное - забытая кем-то плотная заначка в кейсе от зиловского ЗиПа, еще со штампованной звездой. В подгнившем стальном чемодане нас ждало сокровище той эпохи, "святых" девяностых. Две сгущенки, четыре тушенки в плоских банках, чай, сахар, коробка спичек в вощеной бумаге, ключ рожковый на 16, три ложки алюминиевых с именами, нацарапанными прямо на вёслах. Саша, Коля, Витя. Витя на цевье ложки дописал ОПДБ 14***, 1991.

Ну прям, как три мушкетера, которые пировали в Ля Рошели. Может, так и тут было. Сидели наблюдателями на учениях, пили, ели, поглядывая в бинокли на ведущие учебные стычки подразделения. Саша, Коля и с ними еще Витя.

Ничего больше саперы не нашли, пожали плечами, забрали трубу самоварную зачем-то, и ушли к себе поспать до обеда. Я осталась над всем этим богатством, думая, что вот как полезно копнуть в таких местах поглубже, чем на штык. Хотя, эта вот тяга проникнуть туда, куда хода нет... она меня во мне жутко чешет, прям-таки кусает, как блоха. Вот зачем это всё, это копание в прошлом? Хрен его знает. Вразумительно ответить не могу. А с другой стороны, бывший великий инквизитор Кристобаль Хунта говаривал, что бессмыслица искать решение, когда оно и так есть.

Так или иначе, сегодня вскрою сгущенку из капсулы времени и употреблю. Может, я, как Пауль МуадДиб, преобразовав воду жизни, увижу после этого будущее. Может быть - прошлое в цвете. А может, это уже нельзя есть).

А может, я открою баночку, а оттуда такие Secret Service заиграют, Ooo, L.A., goodbye! Всякое может быть в нашем мире, да. Однако, труба зовет. До вечера! Мрррч!

Comments

djek4
Jul. 26th, 2017 06:04 pm (UTC)
Вот и я говорю что правильная тушенка очень прилично хранится, только главное чтобы банка была стальная оловом луженая, по старой технологии. Современные тушенки а аллюминиевой банке через 4 года уже яд. Как то писали что геологи в тундре мамонта нашли замороженного, жрать нечего было, они ногу отрезали и зажарили. Вот то консерва так консерва была)

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com