?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волчица и тануки в набэ

Пока я кушаю домашнюю лапшу в бульоне с половинкой гуся, предлагаю считать заседание клуба любителей пятницы открытым. И в связи с этим у меня есть интересный вопрос к диванным аналитикам (не спорьте, это есть в каждом из нас) - дайте разноплановый анализ украины, как вероятного плацдарма нато для начала войны с россией. Сейчас некоторые польские сми нагнетают тему "американские конвои идут у украинской границе у нас под окнами" и мне интересно, что вы скажете на сей счет. Достаньте линейки и карты, это будет интересно.

Кодовое название операции предлагаю "Тануки в набэ". Автор лучшей работы получит небольшой, но приятный сувенир. Это если, конечно, у вас есть желание пошевелить мозгами. Если нет, можем просто напиться.

*зеленая ракета*

Comments

spicy_holo
Jul. 28th, 2017 05:54 pm (UTC)
Хороший вопрос, Антон.
Вариантов у меня два:
1) втягивание россии в затяжной конфликт на территории У., общая дестабилизация приграничных областей и их коллапс в плане управляемости - эффект "гнилого бочка персика", итог гнилая серединка
2) банальный блицкриг по оси на москву с привлечением всех шестерок.
Антон Ляскин
Jul. 28th, 2017 06:26 pm (UTC)
По второму варианту меня смущают расстояния: всё-таки Украина - цэ трэть Эуропы, эффект внезапности будет утерян. Да и на Москву гораздо ближе будет через Прибалтику или Белоруссию.

По первому варианту...
Мировая Общественность (тм) наверное поддержала бы "освобождение Крыма от любителей котиков". Но это уж больно серьёзная операция, требующая морской блокады. Придётся договариваться с Турцией или положить с прибором на конвенцию Монтрё. И тогда кроме американских конвоев в Польше должно наблюдаться сосредоточение кораблей в Эгейском море.
Либо "восстановление конституционного порядка" на территориях Луганской и Донецкой областей. В первых рядах скорее всего пойдут ВСУ, а войска НАТО будут выполнять роль заградотрядов при них. Плюс удары с севера и с юга вдоль границы с РФ силами высокомобильных группировок с целью максимального уничтожения инфраструктуры - мостов, дорог, тоннелей - для затруднения переброски подкреплений с территории РФ. Но тут как-то неопределённо получается. Для эффективной блокады границы надо будет уничтожить ряд объектов на территории РФ, и тут возможные последствия могут уже не ограничиться войной на территории Украины. Если же войска НАТО будут действовать максимально политкорректно, то блокировать границу не удастся. Тогда возможен (тут уж тебе виднее, возможен ли) ввод "ограниченного контингента" из РФ. ВСУ при этом ИМХО могут прекратить своё существование и Украина остаётся в довольно пикантной ситуации. Хотя, наверное, тамошнее руководство попытается представить это в виде "и божья благодать сошла на 'Краину - она цвела // не опасаяся врагов за гранью дружеских штыков". С военной точки зрения получится, как мне кажется, всё примерно тоже самое что и сейчас: стабилизация линии соприкосновения сторон по естественным рубежам, только на западе вместо ВСУ - НАТО, а на востоке вместо республиканцев - Российская Армия.
spicy_holo
Jul. 28th, 2017 09:36 pm (UTC)
Расклад интересный, Антон. А выводы?)
Антон Ляскин
Jul. 28th, 2017 09:51 pm (UTC)
Выводы: в принципе что-то возможно, но не вот прям завтра, т.к. для начала требует подготовки (которую не скроешь) - переброски хреновой тучи живой силы и техники на очень большие расстояния и сосредоточения всего этого в плотно заселенных местах. Но при этом в целом такая затея вызывает в памяти цитату "You know this game? It's called chicken, except you're not supposed to play it with buses." Чтобы оставить конфликт ограниченным обеим сторонам придется очень постараться.
Украине при этом будет... очень неудобно (примерно на уровне "здоровенный дилдо в жопе").
Как вариант: возможно ожидается что-то совсем другое, например, окончательное решение Приднестровского вопроса ударом вводом миротворческих сил с территории Украины.
spicy_holo
Jul. 29th, 2017 05:42 am (UTC)
Резюмирую то, что увидела я - все маневры в сторону украины с переброской хаммеррв и артсистем - это дезинформация, направленная на отвлечение внимания от главного сосредоточения ударной группы в европе. Сама украина рассматривается командованием нато, как второстепенное направление, привлекая внимание к которому всеми силами сейчас, они не только раздувают там угли и ссут керосином на костер, но и создают предпосылки для накопления группировки в приграничных нам европейских странах.
Антон Ляскин
Jul. 29th, 2017 06:04 am (UTC)
А они действительно есть, эти манёвры?

Группа в Европе потихоньку сосредотачивается, но ударная ли она... Какие стратегические цели и задачи может решить удар по России? В мотивы "они там так ненавидят Россию, что аж кушать не могут!" я как-то слабо верю. А вот истерика на тему "вчера Крым, завтра мы!" в той же Прибалтике и Скандинавии нагнетается, и под это дело раздаются призывы крепить оборону. Но мне кажется, что у неё в основном внутриполитические цели.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com