?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волчица и тануки в набэ

Пока я кушаю домашнюю лапшу в бульоне с половинкой гуся, предлагаю считать заседание клуба любителей пятницы открытым. И в связи с этим у меня есть интересный вопрос к диванным аналитикам (не спорьте, это есть в каждом из нас) - дайте разноплановый анализ украины, как вероятного плацдарма нато для начала войны с россией. Сейчас некоторые польские сми нагнетают тему "американские конвои идут у украинской границе у нас под окнами" и мне интересно, что вы скажете на сей счет. Достаньте линейки и карты, это будет интересно.

Кодовое название операции предлагаю "Тануки в набэ". Автор лучшей работы получит небольшой, но приятный сувенир. Это если, конечно, у вас есть желание пошевелить мозгами. Если нет, можем просто напиться.

*зеленая ракета*

Comments

yakabito
Jul. 28th, 2017 07:07 pm (UTC)
Украина - плохой плацдарм для начала войны НАТО с РФ. В первую очередь потому, что она большая. То есть никакой скрытной переброски больших ударных сил к границе с РФ не получится. Это понимают и в НАТО. Поэтому для этого им надо для начала под каким-то официальным предлогом создать серию баз прямо на границе. Или рядом. Ожидаемый вариант - миротворчество в ЛДНР. Но это приведёт и к ответной концентрации сил РФ. И требований участия РФ в этом самом миротворчестве. Пока что ничем таким не пахнет.

Чёрное и даже Балтийское моря. Туда тоже надо тащить мощные флота. Да, здесь РФ сложнее, т.к. НАТО худо-бедно может забазироваться на Прибалтику, а РФ придётся фиг знает откуда тащиться. Но и здесь - просто так незаметно этого не сделаешь.

В общем, для начала нужно решить кучу вопросов политики и логистики. Понимая, что совсем уж безответно РФ на всё это смотреть не будет.

Я бы ориентировалась на вариант раздела Украины по принципу Югославии. И вот тогда НАТО может вполне радостно накапливать силы на границах с ЛДНР, а РФ быть официально приглашённой в оную ЛДНР. И тоже накапливать силы.

Другой вариант - Сирийский, для поигрывания мускулами в европейском климате. Вот это сложный момент для РФ: признавать или не признавать ЛДНР? По идее - тогда безусловно надо признать. И инструктора НАТО в Украине, РФ - в ЛДНР. Но это не полномасштабная война, и для её начала, для прямого соприкосновения надо преодолеть некоторое расстояние, впрочем, уже меньшее.

Если же прямое соприкосновение уже есть - то кончится всё Вьетнамом. Одна из сторон начинает войну, делает довольно мощное, но не убийственное продвижение, фронт практически застывает, ломать его конкретно после этого никто не захочет без ТЯО и в перспективе эскалации на всё остальное ЯО. На захваченной территории - партизанская война. Долгая и изнурительная. Думаю, что РФ таки выиграет при любом раскладе: душить партизан у русских получалось лучше, чем у американцев. Да и партизанить они умеют не хуже ВьетКонга.
(Deleted comment)
yakabito
Jul. 28th, 2017 09:15 pm (UTC)
Сейчас - это одно. Может быть. Но ты внимательно читал, что я написала? А я говорю про один из сценариев, предложенных мной. В котором на определённом этапе (и это не сейчас) такой шаг будет ему выгоден.
spicy_holo
Jul. 28th, 2017 09:30 pm (UTC)
Отлично, браво. Это хороший разбор. Однако, что же хочет по-твоему, получить нато, заходя на 404? Полигон? Но есть же сирия и там все налажено. Пощупать крепость очка у республиканцев? Это можно и так посмотреть. На видео.
Провести несколько covert strikes для разминки?
yakabito
Jul. 29th, 2017 07:34 am (UTC)
Сирия - полигон пустынный и полупустынный. 404 - степь и лесостепь. Как минимум.
pyrcus
Jul. 28th, 2017 10:10 pm (UTC)
Ожидаемый вариант - миротворчество в ЛДНР. Но это приведёт и к ответной концентрации сил РФ. И требований участия РФ в этом самом миротворчестве. Пока что ничем таким не пахнет.

Почему "не пахнет"? Киев уже предлагал. Донбасс согласился только при условии участия РФ-ии. На этом идея закончилась.
yakabito
Jul. 29th, 2017 07:35 am (UTC)
Вот потому и не пахнет, что они сразу отказываются. Если задача сблизиться для дальнейшего большого удара - согласились бы.
pyrcus
Jul. 29th, 2017 11:04 am (UTC)
КМК это слишком сложно.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com