?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На самом-то деле, тут все источники воды горячие. Река настолько прогрета, что уже не несет прохлады, вода, что привозят хозроты в цистернах, напоминает не буду говорить чего. Единственное, что спасает, это крохотный родничок в центре массива, с песчаным дном и уютными травами вокруг. Сходили с доктором проверить на зарин качество воды, вполне себе ничего. Заготовляю вяленый иван-чай, говорят, полезная вещь.

Нет, вы представляете себе место, где в дневной диджестив неоткуда взять кубик льда? Так вот оно, туточки. Ну, мы, конечно, не такие неженки, как 101 парашютно-десантная дивизия, можем воевать и без передвижных макдональдсов. Но. Я северное сушество. Мне нужно активное охлаждение при температурах среды от +35 градусов по Цельсию. Даже у фельдмаршала Роммеля в пустыне был лёд! Наверное, ключевое слово тут фельдмаршал, я как-то сразу не разглядела. И наверное, фюрер на начальном этапе симпатизировал Роммелю, вот и был у него лед.

Меня же фюрер начальство сюда отправило с целью вправить мозги и прокалить от ненужных мыслей, заняв работой и любовью с личным составом. Никак не от большого расположения. Поэтому льда у меня нет. Гадство. А я прям представляю эти гладкие кубики с мелкими пузырьками арктического воздуха внутри, с ароматом талой воды. Как они игриво плещутся в моем джине, постепенно растворяясь, но ничуть не грустя об этом. И если поболтать стакан, то они тихо звенят о стекло. Вот жежь...

А кураторы ходят кругами и считают количество тепловых ударов. В соседних частях уже есть. Мы пока держимся. Велю мочить куртки и банданы. За выход из палатки без головного убора лишение десерта. За то, что пьют простую воду, а не тот раствор, что мы с доктором составили из шиповникового сиропа, толченых микроэлементов и солей, тоже штраф. Проверяю фляжки. Трижды в день. За полную - выволочка. Так что мы пока держимся. А вот у связистов понесли уже двоих.

На завтрак решили холодную овсянку с изюмом. Повара сварили чин чинарем, а солдатик, посланый с бидоном овсянки на реку, охлаждать ее, упустил бидон. Пришли за ним, а он там ныряет, ищет. Река пять метров шириной... Но нашли, наконец-то.

Пойду, поем. Хорошего дня.

Comments

flamand_bf
Aug. 5th, 2017 07:15 pm (UTC)
А почему бы личному составу не выкопать погреб и не обозвать оный бомбоубежищем первой категории?
В погребе прохладно!
spicy_holo
Aug. 5th, 2017 08:25 pm (UTC)
Тут песок. Доски нужны, иначе все ляжет. А работать за нас кто станет?)
flamand_bf
Aug. 5th, 2017 09:55 pm (UTC)
Может где-то рядом саперы прячутся или танкисты? У энтих должна быть техника для самозакапывания, которую можно арендовать за что-нибудь ненужное.
З.Ы. Есть еще бюджетный вариант - можно выкопать небольшой котлован у реки а-ля бассейн, потом подвести к нему речную воду и накрыть плотным тентом чуть приподняв этот тент на палках, чтоб вода не прогревалась от солнца. Выйдет бассейн с прохладной водой, он же по документам учений - замаскированный окоп для стрельбы с коня стоя для кавалерийского отделения.
Хотя конечно проще совершить диверсионный налет на ближайшее Эльдорадо и стянуть у них автомобильный холодильник.))

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com