spicy_holo (spicy_holo) wrote,
spicy_holo
spicy_holo

Волчица и перегруппировка сил

Думала, будем сидеть до 23-его, но вижу, что раньше закончим. Программа выполнена и наши подопечные уже покидают полигон. А раз так, то получим и мы приказ возвращаться, я не сомневаюсь. Срубают палатки сегодня целый день, то слева от нас, то справа, так что, еще пара деньков, и тронемся.

Смотрю, куда направляются те, кого мы обеспечивали. Вроде, не на погрузку, а своим ходом в расположения, и становится спокойнее как-то. Сложный был месяц, я бы сказала, он стал нашей подлинной проверкой. И люди не подвели. Да, от усердия одну задачу сорвали, конечно, но не беда. Это ж не от лени или тупости, нет. Грамоту нам не выдадут в этот раз, но и смеяться над нами не станут - по слухам, мы единственное подразделение, не понесшее тепловых потерь. При том, что пахали не менее прочих.

Отдельное слово об аборигенах. Я знаю, у людей в этой широте жизнь не сахар, но они, как могли, подстелили себе соломки. Окуклились. Зачерствели. Как говно динозавра, в таком состоянии смогут пережить геологические эпохи. Если год и два года назад можно было у местных поаскать ведро картошки или еще чего, того же вина домашнего, взамен оказав помощь по хозяйству, то сейчас только нал или солярка. Или шмотки. Я и топорик свой сталинский взяла, 52 ого года отковки, дрова рубить готовилась за свиную ногу, да какой там - свиная нога теперь ценится в штаны вкбо. Блять. Нога одна, а штанин две...

Короче, такая тема, невидимая рука рынка качает тутошнюю колыбель южных народов. Купувай или уе...вай. Игры в тимуровцев можно считать закрытыми. Сказать, что это меня покоробило, ничего не сказать. И вот это сурло под нашим крылом ходит. Абыдна. Однако, я не привыкла к подобному обращению, и потому дождик, присланый Ником в обмен на солнце, стал единственным за месяц. А потом рядом прошла сухая гроза и сожгла поле подсолнуха, гигантское, от края до края. Пахло очень хорошо. И барашка нам спецура прикатила, правда, половину оттяпали, но и того хватило.

А ведь раньше мы всегда помогали местным (я не только про этот регион, а где бы мы ни оказывались в страду) и в уборке, и в погрузке, причем, это было ценимо. Окуклились, мдэ.

Вот я и замечаю потихоньку, что наше датское королевство мал помалу сублимируется внутрь себя, исторгая во вне все самое убогое и абсурдное. Режиссера Серебрякова, спортсменов под портянкой, горящие границы, дочерей песковых судопроизводства, мироточивые бюсты, часы марки ракета с кровью последнего Романова, который лет ми спик фром май харт, ноу вордз ин рашен, и многое другое. Это как судорожный пот смертельно больного человека. Если не протереть спиртом - умрет в корчах, сжимая внутри себя все то немногое светлое, что осталось.

Посему, эти места я покидаю без печали, опустошив все малинники на десять миль вокруг. Поделом вам, казачки, еще встретимся.
Tags: Повседневность, гниение не остановить, заебали, имена и фамилии изменены, на флаг и гюйс!, наглая рыжая морда, питомцы, полевая почта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments