?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

f1c50570583debbe01a95a65ca2bf1fc

Сейчас, в преддверии столетия великой и ужасной великой ревалюции, все строчат опросы, типа, кем были бы ваши предки, кабы не грянула свободушка и царя не скинули б. Да они бы до сих пор носили фамилию по своему хозяину барину и при лучине сидели... и прочие упаднические идеи. Эхх, носители штампованных идеологий, где вас настругали в таком количестве?))

Если что, я еще застала конспекты первоисточников, знамена с Ильичем и ленинские комнаты, и учили меня второму высшему как раз потомки тех людей, которые гондошили предков тех людей, что учили меня первому высшему. Так что я побывала идеологически на обоих сторонах этой ленты Мёбиуса. Сперва у тех, кто шушукался на кухнях под болгарский говённый бренди и передавал из одной нормальной семьи в другую рукописных Стругацких под покровом ночи, как бордельный триппер (это у них я научилась пить реже, но дороже, да), потом у тех, кто водил молодость в пламенный поход и пахал потом целину, другой рукой строя метрополитен и другие артефакты страны советов (чему научили меня они, вы и так видите). И я понимала, что одним не хватает смелости и силы, а другим - ума и времени. В итоге и те, и другие проиграли лавочникам все свои идеалы обратно, одни за бренди получше, другие за стволы подлиньше. Но никто не купил за них того, чего им действительно не хватало, это печально... Ну что же, значит для топки истории сто лет оказалось маловато, чтобы разгореться до норматива. Хорошо, добро пожаловать в новую сотню тогда. Но пока кто-то затягивает пояса, я регулирую трехточку автомата, это мне кажется полезнее.

И попутно, чтобы не было так погано на душе, я ставлю на вертушку в центральном свой любимый блюрейчик с Last Exile, который покажет нам, что не служил - не император, как из рядового старпома может получиться глава государства, что может военная диктатура в правильно заточенных ладонях просто красивую сказку о летающих кораблях, которую мы, возможно, навсегда проебали.

Comments

vecetti
Nov. 4th, 2017 01:40 pm (UTC)
Вот как бы не совсем понимаю этот вопрос - а кем бы вы были? Вот кем бы я был например. Предки и по матери, и по отцу крестьяне. Обе семьи через коллективизацию, скажем так.. поредели и пинком государства урбанизировались. Через Нарым одни, через лебеду на обед и ужин вторые. Окончательно урбанизировались уже только в 80-х. я формально - второе городское поколение. Реально - жить не с земли и без запаса продуктов в погребе - дико и страшно. Такие, наполшишечки, горожане.
Теперь убираем из уравнения диктатуру пролетариата срезавшую тот еще слой городских жителей не в первом поколении. Уберем и коллективизацию, эту попытку поставить сх на промышленные рельсы впереди планеты всей. То есть, с одной стороны, мы имеем нормальные управляющие кадры. С другой крестьян не пропущенных через этапы и смертный голод. Даже если допускаем сроки урбанизации такими же, что уже большой шаг навстречу большевичкам, получаем что я второе нормальное городское поколение. с соответствующими навыками и без придури. Отец так же шахтер (но без ненависти к власти). Мать так же бухгалтер, но без беличьего инстинкта и "выше встал - больнее падать".

Но с другой стороны, а чего непонятного то в сути вопроса? Кто его задает обычно "с высокой трибуны". у него то дед еврей в кожаной куртке гонял моего деда этапом. А другой дед мою бабку кулачил. Что тут непонятно то. Вопрос для НИХ САМИХ крайне актуален
flamand_bf
Nov. 5th, 2017 02:43 pm (UTC)
Уберем и коллективизацию, эту попытку поставить сх на промышленные рельсы впереди планеты всей.
Кем бы вы были спрашиваете?
Скорее всего не были бы вообще, так как у хозяйственного мыла и кожаных абажуров не бывает потомков.
vecetti
Nov. 5th, 2017 03:25 pm (UTC)
Это вы про фашистских людоедов бесчеловечно планировавших свои дьявольские планы?
очень эмоционально
flamand_bf
Nov. 5th, 2017 03:36 pm (UTC)
План "Ост" и Зеленая папка вполне реальны и абсолютно безэмоциональны.
vecetti
Nov. 5th, 2017 03:44 pm (UTC)
я так и подумал
flamand_bf
Nov. 5th, 2017 03:48 pm (UTC)
Как вы подумали?
spicy_holo
Nov. 6th, 2017 02:44 am (UTC)
А вырос ли бы адольф моисеич, не будь у него под боком марксизма-ленинизма и прочего националсоциализма? Очень маловероятно.
flamand_bf
Nov. 6th, 2017 09:32 am (UTC)
"Никогда так не было, чтобы никак не было."(с)
Раздражитель для униженной Версалем Германии на Востоке был бы всегда - вопрос в каком виде - "большевистской заразы" или "бессильных лимитрофов" типа шпрот, которые так и просятся чтоб их сожрали.
А был бы там Адольф или Рудольф или даже Ганс - какая разница?

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com