?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Тут есть у меня в друзьях один дядя, ну как дядя, можно сказать, отэц. Мужик седой и украшенный наградами, старший в союзе писателей одной саленькой маленькой, но гордой республики. И видать, припекло его так, что он в своих постах разместил типа подайте на развитие искусства рифмы в республике.

Я сперва подумала, что это такой стеб. У них там, вроде, гуэрра идеи, стреляют, гуманитарный трешачок с подскоками и беженцы валом валят в приграничные районы. Полистала. Нет, не шутка. Правда, мужик собирает на писателей, периодически пострачивая соображения о том, почему расейский алегархат не делится с ним лично доходами. И типа расея богатая, от нее не убыло бы в любом случае. Ну да, так и есть, не убыло бы...

При этом сам дядя мотается в Питер, челомкаться с поэтами и прозайками современности. Шутит о своем херовом руководстве союзом писателей, вот, мол, довел до долгов. А сам такой счастливый на фото, как-будто пописал удачно только что. Ну я ему в коментах и написала, цитирую - Всеж поэт, он как и художник, должен быть голодным, или же в окопе пайку получать. Все для фронта, все для победы.- конец цитаты.

Тут душа просящего поэта не выдержала немного, протекла жидким. А я все равно считаю, что если у тебя война и всё такое, то просить на рифмы денег пошло. Нужно вешать табличку типа райком закрыт, все ушли на фронт, и айда в траншеи. А на собранные средства не посешать временно культурных столиц, а купить, к примеру, танк, или там, полковой миномет. Написать на нем белой краской "Писатель Донбасса фронту" и стереть самодовольную улыбку с лица, иначе кажется, что дармовые макароны лицевые мышцы неправильно натягивают. А то моя зарплата не может меня в Питер скатать, а его подаяние может, как-то так.

Но это, конечно, мое субъективное мнение, кто знает, мож я недооцениваю мощщъ лиры, а она есть. И еще я знаю, что в республике не перевелись люди с гордостью, которые в ответ на предложенную помощь говорят - ну что ты, спасибо, не все так плохо у нас, пока руки есть, продержимся.

Comments

djek4
Nov. 10th, 2017 01:44 pm (UTC)
Поймут? мне нравится поэт Симонов, начал войну лейтенантом, закончил подполковником. При этом постоянно на передке. А еще поэт Муса Джалиль.
spicy_holo
Nov. 10th, 2017 04:26 pm (UTC)
Ну не поймут, так дорастут со временем, аххахаа))!
djek4
Nov. 10th, 2017 06:19 pm (UTC)
думаю скоро вся планета будет дорастать.
enclavesoldier
Nov. 10th, 2017 05:08 pm (UTC)
Опередили!
Только собирался про Симонова написать.

Edited at 2017-11-10 05:44 pm (UTC)
djek4
Nov. 10th, 2017 06:18 pm (UTC)
Re: Опередили!
правильные мысли приходят одновременно! кстати показательно что папа из обанкротившегося высокого рода, мама княжна Оболенская.
enclavesoldier
Nov. 10th, 2017 06:34 pm (UTC)
Re: Опередили!
А отчим - военспец, бывший полковник царской армии. Но при этом не пострадал за происхождения и стал одним из авторов-символов Войны.

djek4
Nov. 13th, 2017 06:10 am (UTC)
Re: Опередили!
да, совершенно верно, за 7 дней чекисты так и не смогли выбить признательные показания, поэтому был отпущен. Но за это время семью вышибли из общаги военного училища.
hrapypris31
Nov. 11th, 2017 09:27 am (UTC)
Лично ко мне в чем претензии?
Для примерчика:
http://politconservatism.ru/interview/nam-nekuda-otstupat
или с видео:
https://www.youtube.com/watch?v=MTEw-uVPqnk
Прежде чем хаять, разберитесь в ситуации.
Если я прошу на СП ДНР, значит надо для дела, и другие пути решения покуда тормозят.
spicy_holo
Nov. 11th, 2017 11:16 am (UTC)
Я не суд и не прокуратор, чтобы претензии выдвигать. Просто читаю посты и делаю выводы. Зачастую выводы логичные, n'est-ce-pas? Ну посудите сами - в одном месте вы признаете некомпетентность своих руководящих порывов, в другом - просите денег, в третьем вы в Питере... А потом снова просите денег.

Не проще ли передать бразды правления менеджеру поэффективнее, чем стоять с протянутой рукой? Вон, смотрите, ваше правительство кормит с руки украинцев в оккупированных населенных пунктах республики, проводит чемпионаты по киберспорту с призовым фондом в 700 000 рублей, а вы просите у незнакомых людей. Ай-яй-яй... Как же так? Неужто Захарченко не протянул вам руку, не смотря на фото в чистой "горке" ?

Право же, не обижайтесь. Мне просто интересно, как человеку и как офицеру.
hrapypris31
Nov. 11th, 2017 05:29 pm (UTC)
Понял, надо было замызгаться, а потом фоткаться.
И по киберспорту выступить - взять приз.
Питер, кстати, оплатил по приглашению городской СП Санкт-Петербурга.
Да, о некомпетентности. Она проистекла из-за моего постоянного отсутствия. Угадайте где ж я весь 15-й, 16-й был. Наверное в Питере, да?
И о менеджерах. Вы, наверняка, уже наофицерили мильоны? Нам - люмпенам - не снилось.
spicy_holo
Nov. 11th, 2017 06:01 pm (UTC)
Я и гадать не стану. Не можете делать два дела сразу, бывает. Так передайте одно для его же пользы. Можете сколько угодно изображать непонимание, воля ваша.
spicy_holo
Nov. 11th, 2017 06:09 pm (UTC)
На паперти не стоим, чего уж там, бог миловал.
Умудряемся еще и с вами делиться. Которые с одной стороны на грани гуманитарной катастрофы, а с другой призовые фонды по семь сотен тысяч. Не находите странного ничего? Конечно же нет...

Edited at 2017-11-11 06:14 pm (UTC)
hrapypris31
Nov. 11th, 2017 06:31 pm (UTC)
Я не министр спорта с туризмом, со мной не советуются по призам. Этой суммы нам на помещение СП хватит на 10 годков с хвостиком.
spicy_holo
Nov. 13th, 2017 06:43 am (UTC)
То-то и оно. Вам, воевавшему и имеющему фото в горке с наградами, не претит стоять с протянутой рукой в интернете, вместо того, чтобы одеться по форме и зайти к министру чего там у вас есть, культуры или спорта. И поговорить с ним языком пламенной поэзии на тему денег. Они-то вам и правда должны, земляки ж.

Я заметила странную тенденцию. Кому война, а кому мать родна, что из киевских, что из донецких. Под шумок донецкие умудряются даже мутить с мира в интернете сбор средств на уголь донецким старикам. Еще раз. На уголь. в Донбассе. Да-с..

Как праздник какой, так мутят сборы на подарки детдомовским, как-будто тут , в центральной России, нет детдомов и сирот, которым тож кушать охота. И самое главное - я не вижу никаких поползновений власти закончить конфликт. А зачем? Уголь мутится, бабки крутятся, да? Забились по сухим щелям, книжонки крапаете про войну, тож, поди, греет.. Ручку вам позолотить еще. А писатель он практически идейный боец. Словом, рифмой, идеями, взглядом. Обличаете карателей в поэмах? Молодцы. Отчего ж вы не обличаете власть, что вас гонит на интернет паперть вместо того, чтобы всяко продвигать ваш патриотический порыв? Отчего дутые конкурсы кибер чего-то там важнее голоса народа? Боитесь . А когда каратели по вам шмаляли, не страшно было?

А вы можете только со мной сражаться, да и то... малоуспешно.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com