?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ну что ж, пока военная машина писательства одной (или их там две?) режь!публики раскручивается, готовясь ураганным огнем местечковой тугоплавкости смести все наши хрупкие умозаключения о правилах стояния с протянутой рукой, мы не теряем времени даром. Кабанчик уже шкворчит, и Сергей Ильич в трогательной гражданке принимает поздравления. Закончена безупречная служба родине, прочь, ночные тревоги и глумливые капитаны, век бы их не видать. Пожалуй, я буду скучать по нему, потому как новый офицер, занявший место, Алексей Павлович, мне сходу напомнил прогонистые истребители люфтваффе конца войны. Строен, не лишен изящества, чувствуется, что над его созданием трудились. Его доводили в аэродинамических трубах знаний усталые преподаватели академий, жизнь полировала его плоскости вольным степным ветром Лангедока и Шепетовки. Мне он не по зубам,клянусь хвостом, мои шутки слишком мелкокалиберны для его усиленной годами опыта брони.

Счас посмотрим, как он в деле. После третьего литра у нас будет учебная тревога, приказ шефа. А пока... Пока белые скатерти, парадные мундиры, классическая музыка, ледяная водка, малосольная капустка а'ля рюсс и все друг другу на вы. Обожаю смотреть, как это хрупкое стекло приличий взрывается осколками сдержанной матершины под колокола громкого боя. )). Вечер перестает быть томным. Мррч!

Comments

pyrcus
Nov. 11th, 2017 09:31 pm (UTC)
Напомнило из Фрая
Потом мне все-таки пришлось заняться делами. Я вернулся на свой импровизированный “оборонный завод” - как раз вовремя! Плод совместных усилий лучших авиаторов всех времен и народов и моего мудрого Джинна, невероятно красивая крылатая тварь из сверкающего черного металла горделиво стояла на песке. Господа летчики взирали на нее с немым восхищением, мне оставалось только присоединиться.
- Шайсе! - Проникновенно сказал я: все остальные слова временно вылетели из моей непутевой головы: я был потрясен.
- Нравится, да? - Понимающе улыбнулся кто-то рядом со мной - кажется, это был фон Рихтхоффен, герр “Красный барон”, во всяком случае его лицо вызывало у меня смутные ассоциации с картинками на коробках с моделями самолетиков фирмы “Аэрфикс”: была у них в свое время такая серия - “Великие летчики”, или что-то в таком роде.
- Еще бы! А вы уже испытывали это чудо? Летать-то оно умеет?
- Мы как раз собираемся бросить жребий. - Кивнул он. - Возникла небольшая проблема: всем хочется сесть за штурвал!

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com