?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волчица и Пробелы



Если ты принял решение убить человека, не нужно изобретать окольный путь, даже если действовать без промедления очень трудно. Ведь ты можешь утратить решимость, упустить удобный случай и поэтому не достичь успеха. На Пути Самурая главное — непосредственность, и поэтому лучше всего броситься на врага сразу же.

Но давайте спросим прохожего - почтеннейший, что нынче знают молодые люди о Пути. Чего-чего, блять?! - ответит прохожий и ускорит шаги, чтобы скрыться от вас, как от ярмарочного сумасшедшего. И покуда такая тьма будет висеть в сознании людей, мы будем обречены на заголовки про отбитые стулом удары самурайского меча и про уренгойских мальчиков. И девочек, кстати, тоже. Люди, отчего вы не слышите меня, уже как два года говорящую вам о беззаконии и днях последних?) Или же вы, как и ваши предки, верите лишь в то, что можно потрогать?

Ну так трогайте скорее. Берите эти заголовки и водите по ним пальцами, подобно слепцам. Теперь-то преисполнились вы веры? Ну и славно. От себя добавлю, что прескорбно мне слышать о том, что нынешняя молодежь не может не то чтобы срубить с шеста вялую брюкву, но и отличить рабочий клинок от испанской или китайской херовой подделки. И превращает в фарс древнее искусство владения мечом. Невежды и самоуверенные идиоты в мои времена были достойны порицания и всякого презрения, зачастую им предлагали даже совершить сеппуку. Отчего же ныне они так расплодились-то? И кто все это будет теперь убирать?

Comments

pyrcus
Nov. 22nd, 2017 12:14 pm (UTC)
Антон прислал
А вот пример выступления немецкого школьника всё тогда же там же. Почувствуйте разницу:
"— Меня зовут Рафаэль. Мы нашли могильный камень Нади Труфановой, родившейся в 1926 году; с 1942 года работала на принудительных работах, умерла от тяжёлой болезни. Она была гражданская, невиновная девушка, которая вынуждена была трудиться, чтобы поддерживать военную промышленность Германии, и ушла из жизни в нашем возрасте… Для нас важно помнить о Второй мировой и её жертвах. Мы ответственны за прошлое, как и за настоящее, и должны не допустить повторения тех событий, поддержать мир и порядок. Человеческое достоинство неприкосновенно."

Я таки думаю, что проблема в педагогах.
spicy_holo
Nov. 22nd, 2017 04:45 pm (UTC)
Re: Антон прислал
Читала, читала. Разница кардинальная.
pyrcus
Nov. 22nd, 2017 09:51 pm (UTC)
Re: Антон прислал
Видно же, кто готовил уроки, а кто филонил.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com