?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волчица и Пробелы



Если ты принял решение убить человека, не нужно изобретать окольный путь, даже если действовать без промедления очень трудно. Ведь ты можешь утратить решимость, упустить удобный случай и поэтому не достичь успеха. На Пути Самурая главное — непосредственность, и поэтому лучше всего броситься на врага сразу же.

Но давайте спросим прохожего - почтеннейший, что нынче знают молодые люди о Пути. Чего-чего, блять?! - ответит прохожий и ускорит шаги, чтобы скрыться от вас, как от ярмарочного сумасшедшего. И покуда такая тьма будет висеть в сознании людей, мы будем обречены на заголовки про отбитые стулом удары самурайского меча и про уренгойских мальчиков. И девочек, кстати, тоже. Люди, отчего вы не слышите меня, уже как два года говорящую вам о беззаконии и днях последних?) Или же вы, как и ваши предки, верите лишь в то, что можно потрогать?

Ну так трогайте скорее. Берите эти заголовки и водите по ним пальцами, подобно слепцам. Теперь-то преисполнились вы веры? Ну и славно. От себя добавлю, что прескорбно мне слышать о том, что нынешняя молодежь не может не то чтобы срубить с шеста вялую брюкву, но и отличить рабочий клинок от испанской или китайской херовой подделки. И превращает в фарс древнее искусство владения мечом. Невежды и самоуверенные идиоты в мои времена были достойны порицания и всякого презрения, зачастую им предлагали даже совершить сеппуку. Отчего же ныне они так расплодились-то? И кто все это будет теперь убирать?

Comments

spicy_holo
Nov. 23rd, 2017 04:30 am (UTC)
Я понимаю, что ты редко задаешь вопросы из праздного любопытства, дружище. О, идея у меня была еще когда я была лейтенантом. До кремля всего 147 км... И так много друзей вокруг. И так много патронов...

Как-то на лекциях у нас были рассуждения и доклады о прелестях разных общественно-политических строев в нашей стране. Потом я имела беседу в 31 отделе за ту лекцию, настучал кто-то, мож и сам препод. Но я говорила о военной диктатуре, об обществе, схожем в чем-то по строению с обществом звездного десанта. Но мне было сказано тогда (давно это было), что там все слизано с рейха, и мы не можем идти этим путем. Я тогда подъебнула офицера из отдела, спросив - но ведь так хочется, да, признайтесь...

После этого была беседа у завкафедрой)). На мой счет долго спорили уважаемые мужи науки, пока я развлекалась беломором у фонтана. В те времена солдатики строили генералам дачи вместо танководства, или там вместо маршбросков, так что мой доклад вызвал бурление говн и обвинения в вольнодумстве и подрыве устоев. Но вот беда - завкафедрой у нас был боевой полкан, который имел шрамов, как центурий, и один их них ему оставили вилами добрые братские народы, меньшие братья. Он ненавидел шушеру и считал, что тех, кто продает свои патроны бородатым чабанам, нужно пускать на хаш. В итоге меня не отчислили, а доклад приняли.
Антон Ляскин
Nov. 23rd, 2017 05:23 am (UTC)
Общество Звездного десанта - хорошая идея. Армия (по крайней мере, правильная) ИМХО учит ответственности, чего так не хватает вокруг. Так что "гражданство только служившим" - это гут. Правда вопрос, на сколько всё это будет устойчиво в отсутствие внешнего врага.

Что касается перспектив такого строя в нашей стране... Для этого, КМК, нужна определённая критическая масса тех, кто имеет боевой опыт и ненавидит шушеру. Потому что иначе будет диктатура дачестроителей и стукачей... Ой! "А вот, собственно, и она!"
spicy_holo
Nov. 23rd, 2017 05:54 am (UTC)
Внешнего врага завсегда можно придумать, как это делают евреи успешно.
Антон Ляскин
Nov. 23rd, 2017 06:11 am (UTC)
ИМХО это не конструктивно.

Ну и критической массы по-моему не набирается. Я не сомневаюсь, что тебе хватит друзей пройти 147 км, но вот пройти от Калиниграда до Владивостока, перелопатить всё это море говн, задавить неизбежный при таком раскладе "парад суверенитетов 2.0"... Никаких 8.8.8 и Сирий не хватит, чтобы подготовить нужное количество людей. Такое возможно только после Большой Войны.
dannallar
Nov. 23rd, 2017 01:15 pm (UTC)
Не гражданство, а право на государственные и выборные должности.
В общем-то, в Израиле де-факто что-то в этом духе и реализовали.
Антон Ляскин
Nov. 23rd, 2017 02:07 pm (UTC)
Ну это я "Звездный десант" цитировал. Там именно полноценное гражданство, с правом выбирать и быть избранным, получали только служившие. Просто мне близка швейцарская модель прямой демократии, поэтому ИМХО право голосовать надо давать тем, кто имеет представление об ответственности за свой выбор.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com