spicy_holo (spicy_holo) wrote,
spicy_holo
spicy_holo

Волчица и вальхалла местного значения

И задача-то вроде стояла тривиальная, переместить груз из точки А в точку Б с минимальными потерями, а все равно природа мобилизовала на перехват такие силы, словно это не я одна иду из-за МКАДа по боровке, а фельдмаршал Паулюс опять рвется к Москве. С утра температура упала с -3 до -8, ветер накренился и стал северо-восточным. В 11 натянуло серое облачное нечто, и в 12 полетела мощная крупа. Когда я вышла на маршрут (казалось бы такой простой и легкий - юго-западная --->46км мкад), погода уже бесилась вовсю. Видимость 15 метров и падает, люди падают, не привыкшие еще скользить, а в лесопарке падают ветки.

Хочется знать, отчего всегда пустячное мероприятие превращается в суровое противостояние человека (ладно, ок, не совсем человека) и стихии? Ну я готова была к тому, что уже не лето, конечно, и все такое, но черт возьми, Холмс! Не вот это. Мужики, выделявшие мне груз, смотрели с явным спортивным любопытством - как эскимосы на папанинцев, наверное. Думали, долго протянут они и я, аль нет?

Я вам так скажу - в метро никогда не ощутишь всех прелестей московской зимы. И даже те чахлые 15 минут до метро полубегом, что вы делаете утром, и те не дадут представления о. А вот раньше люди переезжали в санях поверху, вот это да. Хорошо, что не все у нас еще убрано в бетон тоннельных канализаций, хо-ро-шо! А то и представить трудно, чего мы были б перманентно лишены, какой феерии чуйств.
Tags: jagdtiger-chan, имена и фамилии изменены, мир, нудяшка, перекати-поле, разведка боем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments