?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я уже привыкла к тому, что смена времен года практически переворачивает мне жизнь. И хотя это несколько частовато, я почти не расстраиваюсь. "Advance better, than fear" вполне можно считать тем девизом, под которым прошла львиная доля моего пути. Следую ему и сейчас, да. И постоянно делюсь с вами тем, что мне счастливится открыть там хорошего.

Вот на днях в качестве согревающего я распробовала Watson's Demerara Rum. В линейке магазина, куда я случайно завернула, этот ром был самым дешевым, после изысканных дон барчелло, хаваны, и прочих. Но мне не так важна была цена, как наличие компактной фляжечной тары, а у Watson's она как раз была. В общем, приобрела.

На самом деле было там два сорта - Demerara rum и Trawler rum, и самая бесь в том, что наши брендодурачки залепляют оригинальный текст на упаковке своим гуглопереводом для дебилов. Почему нельзя два текста? Гондурасы налепили на два разных продукта один и тот же перевод, не, ну а чо, то ром, и это ром, так один хрен же. И самое смешное, что говорит вам менеджер зала, когда вы вежливо интересуетесь, в чем разница - да берите любой, с вашим-то вкусом вы не почувствуете разницу, все равно смешаете с говноколой и ужахаетесь в сопли. Мне, по запаху чувствовавшей, что в один из его носков сморкался малолетний сын, а об правый терся мошонкой его кот, слышать это было немного оскорбительно. Интернет показал нам, что ватсонс траулер ром это купаж сортов с Барбадоса и Гайаны, а демерара это просто гайанский продукт.

Надо сказать, что Watson's demerara rum впитал в себя в себя все лучшее из страны рек и равнин, как называют свою родину сами гайанцы в своем гимне. Это очень ровный, неторопливый и странно-гармоничный напиток с умеренной пряностью и яркими вкусовыми ощущениями. Вкусы вяленых фиников, тростникового сахара, кофе и нотки перца не мешают друг другу, а играют одну мелодию на ваших вкусовых рецепторах. И это нифига не кубинская зажигательная жопокруточная пляска с резкими притопами и прихлопами. Это другое. Это спиричуэлс с южных плантаций, некий медленный джаз, даже так. Под этот ром хорошо едется и уютно спится. Будучи смешан с коктейльными ингридиентами (сок апельсина, сок лимона, сок ананаса, кока-кола) он не теряет самобытного вкуса, но принимает в свой оркестр новые инструменты, дающие новое настроение. В чистом же виде это нежный напалм, который доводит пластику движений до совершенства, делая кровь подвижнее и теплее. Заставляя глаз подмечать среди серых просторов бытия черточки огня, света и ярких мыслей. При своей сейчас фантастически низкой (среди ромов) цене в 960 р за бутылку жары и лета, Watson's Demerara rum вне конкуренции, а смотреть на настрявший баккарди после него и вовсе противно.

У меня определено новый фаворит сезона. Опробовала с кофе, это просто отлично. С травяным чаем - на любителя, но мне пошло весьма. Ну если кто из вас попробует Watson's Trawler rum, дайте знать, что там и как. Хорошего дня!

Comments

Антон Ляскин
Nov. 30th, 2017 07:25 am (UTC)
Спасибо, загляну к ним

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com