?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Чтобы как-то подразогнать продолжающуюся природную осеннюю меланхолию, пошла вчера размяться из этой реальности в туда, где лето, птички поют и забавно. Я говорю про бета-версию эскейпа из таркова. Злобная получается вещь, качественная. Послушала звуки в наушниках и это очень атмосферно. Когда задеваешь горкой ветки, прямо бьет по ушам, а из-за соседних кустов уже интересуются - бля, чё это там и в тебя летит двойная картечь, просто на удачу. Наконец-то сделана разница между разгрузкой и бэкпаком - из разгрузки ты сразу можешь взять магазин и переткнуться, а из бэкпака его нужно сперва достать. То есть убрать обе руки со ствола. Так же ты применяешь аптечку. И этот надсадный кашель с кровью, он великолепен, браво, как прекрасно и хромание на раненую ногу или замедленная вялая реакция раненой руки, очень хорошо.

Показана неэффективность дробовиков в чем-либо, кроме коридорки, и алиллуя, можно брать с собой патроны россыпью и снаряжать на привале магазины. Все барахло стоит албанских денег и в релизе придется упираться, чтобы их поднять. Или обдирать трупы до трусов, рискуя быть застреленным нафиг. Вообще, красиво все заточено на командную игру, одному время жизни примерно 10 минут. И почти всегда находится везучий лох с макаровым, который в тебя случайно попадает со ста метров. Как находится и невезучий лох, который палит из тоза в упор и мажет. Показана важность тактического отступления супротив упора рогом в рубеж. Чем сильнее ты упираешься за свою линию, тем более скоординированно тебя выносят. А на отходе есть шанс устроить красивый замес в линеечку всей группы. К слову, даже бессеребренники-боты оставляют обычно одного по возможности у трупа товарища, чтобы вас на мякине развести. Я вашего брата сталкера хорошо знаю, не первый год в зоне.

Отдельно о подножном мусоре. Он весь звучит, как хороший оркестр. Банки, стекло, гравий, доски, вода, листы железа, кафель. Все это при прохождении издает звуки, что искренне радует. Лишний раз осмотришься, прежде чем выбрать направление движения. В общем, прогресс ясно виден и внимание - они выходят на стадию open beta, вот-вот стартует акция со скидняками. Напомню, этот проект сугубо buy&try, что призвано отсечь фритуплейное бродящее сусло, которым заражены все проекты такого плана. Тут все жестко. Нет перекрестиков).

Думаю, уважаемый pantsu_squad уже потрогал это все чуткими ладонями, и коль скоро имеет место кризис командной игры со шмотом и стволами, то вот есть хорошая отдушина, имхо.

Буду присматриваться к этому проекту, тем более, что вот оно, двадцатое декабря, когда выйдет моя смена, и я хоть смогу без аврала голову помыть. Задолбали трудовыебудни, есичестно.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
dannallar
Dec. 18th, 2017 04:59 am (UTC)
Я так понял, это онлайн-ходилка-грабилка-стрелялка? Оффлайн-версии не предусмотрено?
spicy_holo
Dec. 18th, 2017 05:07 am (UTC)
Там несколько строже - одна группа пытается вынести / вывести объект из определенного квадрата, а вторая пытается ей активно помешать. Все это в свете ограниченных ресурсов, баллистики, засветок в глаза и смены погоды, дня/ночи, а так же ограниченной излечиваемости ранений.
spicy_holo
Dec. 18th, 2017 05:18 am (UTC)
Ты можешь там погулять и один против ботов, но сеть нужна для этого все равно.
Антон Ляскин
Dec. 18th, 2017 06:26 am (UTC)
Я обычно в качестве "двери в лето" использую Far Cry 2.
spicy_holo
Dec. 19th, 2017 04:16 am (UTC)
Мне он как то не прижился вообще(
Антон Ляскин
Dec. 19th, 2017 04:56 am (UTC)
Да, он сильно на любителя. Но зато там прерия очень напоминает наши степи летом )
enclavesoldier
Dec. 19th, 2017 04:08 pm (UTC)
Однообразные задания, блокопосты, которые стёр с лица земли 3 минуты назад а на обратной дороге стоят как новенькие с живыми противниками, которых 3 минуты назад передавил "унимогом"?
Антон Ляскин
Dec. 19th, 2017 05:05 pm (UTC)
Поэтому там гораздо интереснее тихо пробираться, чем воевать )
enclavesoldier
Dec. 19th, 2017 05:15 pm (UTC)
Разве это возможно? Пешком там ходить как-то долго, а на машине быстро засекут и тут уж или в драку вступать или по газам.
Антон Ляскин
Dec. 19th, 2017 06:13 pm (UTC)
Конечно пешком! Ну да, долго. Зато природа, красота. Это как в анекдоте ("Не пойму, что мне больше нравится: собирать грибы или просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке..."), тольку тут идешь по саванне и с М1903 )
enclavesoldier
Dec. 19th, 2017 06:23 pm (UTC)
СВД будет сподручнее. Спрингфилд слишком сильно смутил рукоятью перезарядки слева и зарядкой обоймой (!) снизу (!).

Зато на машине можно устроить гонки а-ля Mad Max. До ближайшего обрыва.
Антон Ляскин
Dec. 19th, 2017 07:16 pm (UTC)
Так время было такое, у всех практически рукояти перезарядки были слева. С обоймой да, косяк. Но СВД - это не спортивно! Только болтъ передает дух "тихой охоты"! Опять же, смотря кого из персонажей отыгрывать.
enclavesoldier
Dec. 19th, 2017 08:18 pm (UTC)
Вы очевидно стелс. Что в слот "спецсредств" брали?

Стелс. Не против стелса, но моё - АК, ПБ и РПГ. С пистолета можно приноровиться снимать врага тихо даже со средних дистанций. Сложно, но можно.

Edited at 2017-12-19 08:20 pm (UTC)
Антон Ляскин
Dec. 20th, 2017 04:34 am (UTC)
Нет, стелс - это несколько не то. Под стелс есть комбинация МР5, ПБ, егерская пневматическая винтовка.

В слот спецредств РПГ, потому что самое легкое (хотя, конечно, вопрос, сколько весит колхозная переделка ЛПО), а у нас больной человек прогуливается на природе, а не лось-спецназовец сайгачит в рейде. Ну или арбалет, если с Fortune Pack, из тех же соображений.
pantsu_squad
Dec. 18th, 2017 06:36 am (UTC)
>>>Думаю, уважаемый pantsu_squad уже потрогал это все чуткими ладонями, и коль скоро имеет место кризис командной игры со шмотом и стволами, то вот есть хорошая отдушина, имхо.

Да, потрогал. Еще с лета 2016го пытаюсь трогать. Насчет отдушины - все сложно. Последний раз я туда заходил этой весной, емнип, и продукт все еще был весьма условно играбельный.

Ну тоесть как... Оружие, снаряжение и все с этим связанное были воплощены просто отлично. Стрельба, обвес, инвентарь, совершенно без претензий. Классный звук, да.
Но именно играть было очень так себе. Безумно меткие боты, убивающие за сотни метров из пистолетов, при этом беспомощные в CQB. Совершенно неоптимизированный, глючный, лагучий движок. Очень странный режим игры на основных картах, когда в раунде нет вообще никакого смысла, кроме нахапать лута и сбежать. При этом точек выхода буквально парочка, всем они известны и крысятничество в результате просто возведено в абсолют какой-то.

Долгое время возможности играть с друзьями в команде просто не было. Потом ее добавили, да. Однако из всего Панцу Сквада я пока единственный дурачок, который слил в это 5к рублев. С другими пакетами предзаказа гарантированного доступа в ЗБТ не было. Возможно когда начнется ОБТ ситуация изменится.


>>>Там несколько строже - одна группа пытается вынести / вывести объект из определенного квадрата, а вторая пытается ей активно помешать.

Воу-воу, они добавили командный режим игры? С ума сойти! Не прошло и года!
Ох, вэйт, прошло же -_______-"
spicy_holo
Dec. 18th, 2017 08:55 am (UTC)
Ну можно зайти партией и потренироваться на ботахъ. Можно зайти группой и вынести одиночек с пленера ссаными тряпками. Стало больше фана, имхо. Пока ясного таргетированного режима команды нет, но кучковаться уже получается.
metall_c_sharp
Dec. 18th, 2017 08:54 am (UTC)
Играл еще в альфу. Мало правда играл, жду пока допилят. Но хорошо помню как 45 минут ночью по таможне лазил. А потом сныкался в куст и гуглил шде оттуда выходы ) А ночь там реально ночная, ни зги не видать. Но пару ботов убил и вывез себе дробаш. За дикого в тот раз играл. Слышал и других игроков - стрельбу и перемещения, но в перестреклу не вступал.

Edited at 2017-12-18 08:55 am (UTC)
spicy_holo
Dec. 18th, 2017 08:56 am (UTC)
Сейчас сходи - не узнаешь продукта. А вот смена времени суток и погоды очень кошерна, да.
pantsu_squad
Dec. 18th, 2017 09:12 am (UTC)
Практически игру-на-гайд описываете. Кроме шуток, видел видео топового обзорщика "как фармить в Таркове", где буквально "спрячьтесь в куст и идите пить чай, через полчаса вернитесь, облутайте трупы и уйдите с карты" и подавалось . :)
metall_c_sharp
Dec. 18th, 2017 09:14 am (UTC)
Ну, я прятался для того чтобы безопасно альтабнуться и поискать как оттуда выйти, а не для того чтобы облутать потом трупы ) Но думаю такой стиль игры вполне себе будет процветать.
spicy_holo
Dec. 18th, 2017 09:31 am (UTC)
а кикать не будут за инактивити? ;)
pantsu_squad
Dec. 18th, 2017 09:43 am (UTC)
А почему должны? О.О
Игра позиционируется как выживи-налутай-вынесишмот, а не "застрели всех на карте". По крайней мере так было те полгода что я в нее время от времени заходил. Если сейчас что-то изменилось - ок. Но это не я же призываю так играть, просто видел такой "гайд", подаваемый на серьезных щщах. :))
enclavesoldier
Dec. 18th, 2017 03:52 pm (UTC)
>>>Нет перекрестиков).

Ещё в Battledield 2 можно было скрыть крестик, сделав его в настройках прозрачным, ЕМНИС. В модификации Project Reality он вовсе дефолтно отключён.

Абсолютно согласен по поводу звука и картинки.

Много живых игроков?

spicy_holo
Dec. 19th, 2017 04:15 am (UTC)
Хех. Отключить и вообще нет - эт разные категории, имхо.
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com