?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Хочу пару слов сказать для тех ушей, что стоят на фото в тристаграммах с плакатиками я встречаю новый год трезвым. О, какие же вы молодцы, браво! То, что вы потом в слюни надираетесь в клубешниках до синей блевотины, это уже не в счет, поверьте! Главное, писнуть тему посимволичнее. И тут работа проделана, да.

Новый год я встречала серединка на половинку, в родных стенах. Хотя эти стены уже раз пять переезжали, но тем не менее, румынская "стенка" осталась та же, да и шторы на окнах тож. С родителями я пить не умею. Не стесняюсь, не боюсь, а просто... Чувствую себя на алярме - а ну, как чего, а я тут не в себе. Всеж люди они уже не молодые, и чем я старше, тем ощутимее становится чувство передовой. Сегодня они, завтра я. Как-то так. А вообще было весело, читали стихи мои, я рассказывала байки, я хороший рассказчик. В общем, время пролетело незаметно, и опять вокзал, и все на новый виток. Новая надежда разорвать этот круг, как калиброванное кольцо на чеке катапультного кресла.

Все новогодние ночи я летала. Сны, один утомительнее другого, то ли от французского коньяка "Месть Наполеона", то ли от избытка телевизора, не знаю. Но факт есть факт. И такая белиберда, что хоть комиксы рисуй, у меня наверное не сны, а учебные диафильмы. Вот я играю в го (никогда не играла) в молитвенном зале синтВоистского храма с адмиралом Хейхатиро Того. Раза три я его сделала, после чего мы пошли по ночному Сасебо в квартал красных фонарей. А что, говорит адмирал, ты хоть и девка, зато в го играешь, как мужик, чо, посидим, побухаем, я угощаю. Деваться некуда, пошли. Я, как была, в церемониальных одеждах, адмирал в мундире, с фонарем на палочках такие идем. Не видно ни зги. Пришли мы вместо шалмана на аэродром, а там стоят готовые к вылету торпедоносцы, до появления которых еще лет пятьдесят. Стройными рядами. И Того такой говорит - айда, слетаем на боевой, охота размяться перед тем, как предаться пороку. А морда хитрая такая. Принесли парашюты. Сели мы в соседние машины, завели, осветили нам старт. Дали отмашку. Я на автомате взлетаю. Закрылки, газ, шаг винта, шасси, дроссель. Уфф, ну и корыто... А этот лысый черт не полетел, меня сплавил, короче, а сам не полетел, сука! Ну, думаю, счас развернусь и болванку эту уроню ему на черепушку. Куда там - управление заклинило и на прицеле трепыхается записочка - в храме Ясукуни играть в го непростительная дерзость. До скорой встречи. Ну разве не пидор?

Выловили меня уже за Цусимой, на рассвете, я была зла, как сто чертей, только что искры не летели с хвоста. Команда эсминца от меня бегала на другой борт и закрывала уши - таких ругательств они и не слышали. Да еще и от работника храма. Дотащились до Сасебо, я бегом в штаб флота. Сука, Того вышел в море к Порт-Артуру три часа назад. У меня забрало упало. Щелк хвостом и я снова на том же аэродроме в пригороде. Те же готовые к вылету машины, что и ночью. Те же тысячефунтовые торпеды. Посрывала красные ленты со струбцинами с ближайшего торпедоносца, выбила стояночные колодки и повисла на лопасти винта. Крутанула. А оно хоть бы хны. Я еще раз. Даже не чихнуло. Раз пять, наверное, прыгнула, пока не догадалась в кабину слазить и включить зажигание. Уже народ собрался, все ржут, как ненормальные и пальцами показывают. Завела-таки. Взлетела поперек полосы, распугала этих макак кхерам. Но ржание не прекратилось. Я оборачиваюсь и вижу, что заднее место стрелка забито малышней с леденцами и печеньками, все липнут к плексигласу, орут, давятся в первые ряды. Человек пятнадцать. Лопочут, толкаются, все хотят видеть чо куда.

Им обещали экскурсию, а они спрятались от учителя тут. Аххахахаа. Бля. Очень смешно. Я собиралась утопить Того на его Микасе, засадив ему торпеду в районе первой трубы, а тут эта толпа. И все на меня смотрят. А мы уже на полторы тыщи поднялись. Короче, два часа я катала этот детский сад над островами, устраивала горки, петли нестерова и перевороты. Сопровождала пригородный паровозик на бреющем. Сбросла торпеду в рисовые поля и мы смотрели, как она скакала по этим болотистым низинам, пока не лопнула у поселка радужным фейерверком. Вернулись мы в Сасебо уже заполдень. Оттирая с себя слюни и вытряхивая крошки от печенья из складок хаори, я встала на крыло самолета. У стойки шасси стоял Того с букетиком свежих хризантем. Прошу простить, это была моя обязанность - школьники пришли на экскурсию на корабли эскадры, а я, чтобы откосить и не мыть после них палубы, велел сняться с якоря. Непростительная дерзость! Прошу простить.Ну разве не пидор, а?

Устала я так, что irl проспала и обед. Говорят, что сон это старая память...

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
nik_ratibor
Jan. 4th, 2018 07:06 am (UTC)
а чо, акция такая даже была? не, я себе шарик с такой надписью с растройства повесил в профиль, ибо служба...
spicy_holo
Jan. 4th, 2018 07:47 am (UTC)
Было много фоток, не уверена, что прям скоординированная акция.
l_69_l
Jan. 4th, 2018 07:15 am (UTC)
Немножко винища считается за нетрезвый НГ? :)
spicy_holo
Jan. 4th, 2018 07:48 am (UTC)
Канешн считаеца
dannallar
Jan. 4th, 2018 07:27 am (UTC)
Отличный получился сон! :)
Того хитер как лис и тонок как вкус хорошего сакэ... :)
spicy_holo
Jan. 4th, 2018 07:47 am (UTC)
Но хотя бы в го я его сделала, чо уж там...
dannallar
Jan. 4th, 2018 09:04 am (UTC)
Какое искусное применение принципов Сунь-Цзы! :)
Дать обыграть себя в го, что бы избавиться от экскурсии школьников! :)
Не знаю, как уж адмирал Того играл в го, но коварство его воистину не знает границ.
spicy_holo
Jan. 4th, 2018 05:12 pm (UTC)
Многоходовочки исторического процесса))
dannallar
Jan. 5th, 2018 08:33 am (UTC)
Кстати, о главном. Мы все-таки открыли подарок из Крыма. Он был хорош и вкусен, особливо под свиной балычок и пармезан :)
Антон Ляскин
Jan. 4th, 2018 08:17 am (UTC)
Сон впечатляет! Интересно, не снилось кому-нибудь из японских летчиков в детстве, как Оками-сама катает его в задней кабине торпедоносца...

А в чем, по мнению участников акции, подвиг встречать новый год трезвым? Я понимаю, провести так весь следующий год...
spicy_holo
Jan. 4th, 2018 12:46 pm (UTC)
Пути мои неисповедимы. Порой даже для меня. Могло быть).
Ну типа на фоне нашей общей алкогольной абстиненции это кажется им подвигом
Антон Ляскин
Jan. 4th, 2018 01:28 pm (UTC)
> Ну типа на фоне нашей общей алкогольной абстиненции это кажется им подвигом
Тяжело быть не таким, как все, ничем при этом не выделяясь
spicy_holo
Jan. 4th, 2018 05:11 pm (UTC)
Увы, это так
pyrcus
Jan. 4th, 2018 01:26 pm (UTC)
За 24 года употребления я напивался до болтливости раз десять. И всё. Со мной явно что-то не так.

P.S. "Месть Наполеона" - это чудесно!

Edited at 2018-01-04 02:23 pm (UTC)
spicy_holo
Jan. 4th, 2018 05:10 pm (UTC)
Ну, это неплохой результат, ящетаю, да.
;))
pyrcus
Jan. 4th, 2018 09:01 pm (UTC)
Зависит от поставленных целей и намеченных задач. :)
enclavesoldier
Jan. 4th, 2018 03:05 pm (UTC)
Главное знать меру.
4 бокала шампанского, если что.

Сон впечатляющий.
spicy_holo
Jan. 4th, 2018 05:09 pm (UTC)
Что я слышу... Премированный олигарх и только 4 бокала.... Вдова Клико, надеюсь?
enclavesoldier
Jan. 4th, 2018 05:26 pm (UTC)
>>>Вдова Клико, надеюсь?

Берите выше:


На самом деле розовое, абхазское.
И 4 бокала - это нормально. Возжелал бы нажраться - злоупотребил бы элитным скотландским виски с димедролом.

Edited at 2018-01-04 05:32 pm (UTC)
yakabito
Jan. 4th, 2018 07:24 pm (UTC)
Что-то у меня тоже такие триллеры с боевиками снились!..
spicy_holo
Jan. 4th, 2018 07:57 pm (UTC)
Вот к чему это все?)
yakabito
Jan. 4th, 2018 07:59 pm (UTC)
Поскольку у меня они были ещё более увлекательными и весёлыми (хотя и не менее абсурдными) - полагаю что к тому, что то, чего мы опасаемся - окажется совсем не тем. Не будет ужасного, а будет весёлый и в сущности безболезненный абсурд.
spicy_holo
Jan. 4th, 2018 08:10 pm (UTC)
Ты хочешь сказать, что если бомбить наступающую первую бронекавалерийскую бригаду мешками с анашой, то войны не будет, а будет только Радость и Джа?) забавно.
yakabito
Jan. 4th, 2018 08:16 pm (UTC)
Вау, а это хорошая идея!

Не знаю я на самом деле. Но вот гнетущее ощущение надвигающейся полярной лисички у меня как-то снялось внезапно. Сменившись на то, что ползти-то к нам ползёт... но только это не полярная лисичка, а совершенно дурдомная, но не злобно-опасная кицунэ, вымазавшаяся ради не слишком доброй шутки в белой краске. В целом. Что не отменяет - местами будет и побегать, и превозмогать, да и терять что-то придётся.
enclavesoldier
Jan. 4th, 2018 08:23 pm (UTC)
Смех-смехом, но один странный товарищ, с которым однажды довелось пообщаться, на полном серьёзе грозился послать в МинОбороны письмо с предложением распылять над вражескими войсками ЛСД с ИЛ-76.

Edited at 2018-01-04 08:25 pm (UTC)
zaika70
Jan. 5th, 2018 06:13 pm (UTC)
"1636 году октября в 20 день. Дворянин Васька Борисов господину моему князю Александру Тупому, воеводе Енисейскому, просит смилостивиться, челом не бью, зане голова болит сильно. Октября в 15 день пришла мне весть, што тунгусский князец Обсыка, совокупиша князьцы немирныя идет к острогу, а силы с ним пять сот человек без малого. Помоляся усердно, выехал я со вси ратные люди, и охочие промышленные и пахотные люди навстречу тому Обсыке оружно и конно. И встретили его на пашне промышленного человека Пашка Яковлева, да стали тунгусы по нам стрелять из луков, мы же стали бить огненным боем. А как осень-то сухая была, без дождя, оттого огненного пущания загорелась трава сухая, а с той травы перекинулся огонь Яковлев анбар, а он в том анбаре коноплю хранил, што мы по твоему, господине, наказу, высеваем, штоб государевым кочам канаты вить. А как анбар с коноплей занялся, то больше мы два дня ничего не упомним, а как прошло два дня, то тунгусские люди уже к себе побежали, только ясырей оставили. А те ясыри сказывали, што Обсыка челом добил и ясак заплатил и сказал, што из государевой руки не выйдет, а к зиме креститься обещал, а што до того было, то ясыри не говорили, а пытать я их не стал."(с) И.Кошкин , "Выдержки из Архива Воеводской Избы Енисейского Острога".
dannallar
Jan. 5th, 2018 08:36 am (UTC)
Прошу смиренно простить мою склонность к длинным цитатам:
"Средства массовой информации США, равно как и суверенной Республики Баклужино, хранили смущенное молчание. Результаты расследования, проведенного совместно капелланами шестого флота и баклужинской Лигой Колдунов, по некоторым причинам не были предъявлены прессе…
Контакты нечистой силы вообще штука опасная – особенно когда оба вида долгое время развивались изолированно. Если наши домовые – это, согласно преданию, обрусевшие черти, то американские гремлины, судя по наколкам на предплечьях, перебрались в авиацию с флота, причем сделали это относительно недавно – в самом начале XX века. Сперва они специализировались на двигателях, а затем занялись и бортовыми приборами…
Однако в данном случае поразительно другое: ведь всего два часа стоял «летающий вагон» на бывшем выпасе (ныне – военном аэродроме Баклужино)! И этих-то двух часов гремлинам шестого флота вполне хватило, чтобы разжиться у местных домовых контрабандным ладаном! А к ладану, между прочим, тоже привычка нужна. Дозу опять же знать надо… Так что пилот «ночного призрака», можно сказать, спасся чудом."
Евгений Лукин, "Алая аура протопарторга".
vecetti
Jan. 6th, 2018 06:42 am (UTC)
Чувствую себя на алярме...

Ну и зря. Они поди думают не весть что из за этого. И расстраиваются
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com