spicy_holo (spicy_holo) wrote,
spicy_holo
spicy_holo

Categories:

Wолчица и Человек в высоком замке

imgs_touch

Некоторое время провела, смотря этот сериал. Филя Дик, несмотря на свою неблагозвучную фамилию, всех мастер слова. И идеи. Дерзок в мыслях, дерзок. Кажется, в демократических штатах бурлило после премьеры сериала, уже одно это заставило меня взглянуть детальнее. Конечно, сразу берет гордость за нашу страну, да. Мелкие штришки, но Дик, он всегда в деталях. Кемпейтай на уазиках, а наследного принца убивают нацисты из СВД. Надо ж так. Лизнул, лизнул нас Филип, что редкость. А как звучит "обергруппенфюрер Джон Смит", как-будто так и было...

Я смотрела эти картинки и понимала, что ФД показал нам идеальный мир. Нет накрашенных мужчин. Спонсировавшие Адольфа американские евреи в минусах, на улицах чисто и прибрано, конкорды летают. Гармония. Евгенический контроль расовой чистоты (хоть такой). Никто не вешает негров. Американское сопротивление за деньги продаст и купит любого из своих, как им и положено. Все работают, и даже у последнего токаря есть уютная квартирка с телевизором. Да он гений, этот ваш Филипп.

Очень точно показано, что демократия это собачья болезнь, вроде шелудивости. И то, что человек обожает диктатуру и контроль по своей сути. И то, что умение спустить курок в нужный момент очень высоко ценится. Когда инспектор Гибдд кемпейтай ради предотвращения войны готов сделать сеппуку вместо заслуженной славы, это идеальный мир. Когда офицер понимает, что его жизнь стоит на пути хоть и шаткого, но мира, он без колебаний, ну почти, её отдает, лишь бы снова не оно, это идеальный мир. Спасибо, Фил.
Tags: real world, Река жизни, мир, селява, слабости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments