?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

imgs_touch

Некоторое время провела, смотря этот сериал. Филя Дик, несмотря на свою неблагозвучную фамилию, всех мастер слова. И идеи. Дерзок в мыслях, дерзок. Кажется, в демократических штатах бурлило после премьеры сериала, уже одно это заставило меня взглянуть детальнее. Конечно, сразу берет гордость за нашу страну, да. Мелкие штришки, но Дик, он всегда в деталях. Кемпейтай на уазиках, а наследного принца убивают нацисты из СВД. Надо ж так. Лизнул, лизнул нас Филип, что редкость. А как звучит "обергруппенфюрер Джон Смит", как-будто так и было...

Я смотрела эти картинки и понимала, что ФД показал нам идеальный мир. Нет накрашенных мужчин. Спонсировавшие Адольфа американские евреи в минусах, на улицах чисто и прибрано, конкорды летают. Гармония. Евгенический контроль расовой чистоты (хоть такой). Никто не вешает негров. Американское сопротивление за деньги продаст и купит любого из своих, как им и положено. Все работают, и даже у последнего токаря есть уютная квартирка с телевизором. Да он гений, этот ваш Филипп.

Очень точно показано, что демократия это собачья болезнь, вроде шелудивости. И то, что человек обожает диктатуру и контроль по своей сути. И то, что умение спустить курок в нужный момент очень высоко ценится. Когда инспектор Гибдд кемпейтай ради предотвращения войны готов сделать сеппуку вместо заслуженной славы, это идеальный мир. Когда офицер понимает, что его жизнь стоит на пути хоть и шаткого, но мира, он без колебаний, ну почти, её отдает, лишь бы снова не оно, это идеальный мир. Спасибо, Фил.

Comments

sokura
Jan. 11th, 2018 03:02 pm (UTC)
Здесь достаточно посмотреть по сторонам и получить самые незамутнённые сведения через свои органы чувств и аналитический аппарат.
Мировая история угнетения:
1. Чистое рабовладение. Комментарии излишни.
2. Крепостное право. Через него прошли все европейские государства, просто, кроме как о нашем, распространяться не принято. Почти то же рабовладение, но здесь рабы сами себя должны едой обеспечивать.
3. Арендаторство и начало капитализма. Теперь рабов принято считать свободными наёмными работниками, так как они получили право менять рабовладельца. Об условиях жизни и труда надо рассказывать?
4. "Витрина капитализма". Почему-то всё, что было до неё освещать не принято, зато именно период с начала 60-х и до начала нулевых принято считать истинным лицом капитализма. Несмотря на то, что это был вынужденный ответ стран "золотого миллиарда" на успехи социального строительства в СССР. Но с момента падения СССР их витрину начали понемногу ликвидировать и сейчас этот процесс уже принял очевидные (для желающих смотреть на процесс в динамике) очертания грядущего возврата к стандартам жизни до времён 2 мировой. Европа ещё как-то держится, а вот в США уже половина людей получают талоны на еду и около четверти не могут позволить из жилья ничего лучше трейлера.

spicy_holo
Jan. 11th, 2018 04:38 pm (UTC)
Можно ссылку на талоны на еду в сша, желательно из сша. А то у меня есть другая информация.
sokura
Jan. 11th, 2018 04:58 pm (UTC)
Я несколько погорячился с цифрами, но факт, тем не менее, есть. Вот ссылки на русскоязычные записи со ссылками на западные ресурсы. Что там на буржуинском написано - не знаю. Не дружу я с ним.
https://www.ridus.ru/news/176141
http://wildman-cook.netnotebook.net/poleznaja-eda-vrednye-produkty/food_situation_usa.html
https://vz.ru/news/2014/11/17/715721.html
http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/ssha_-_rekordsmen_po_kolichestvu_lyudej_poluchayuschih_talony_na_edu
spicy_holo
Jan. 11th, 2018 04:40 pm (UTC)
Написанное вами только подтверждает мои и аналитиков слова - демоса нет, только охлос и рабы.
sokura
Jan. 11th, 2018 04:55 pm (UTC)
А Рокфеллеры с Ротшильдами - охлос или рабы?
И написанное мной подтверждает, что именно количество охлоса стремительно сокращается, оставляя демос и рабов.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com