?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О, дьявол! - ругался он.
Я так отвык от моря,
что стал забывать штопор... на берегу!


В выходные было стойкое ощущение того, что наконец-то этот сладкий мир вполне проживет и без меня, что можно и нужно исчезнуть. И знаете, я не стала спорить. Задраила все переборки и под концерты Вивальди села на хвост, размышлять о вечности. Восхитительное ощущение отстраненности и ненужности так глубоко гармонизирует, что все вокруг начинает происходить и срастаться само собой. Стоит перестать хотеть, как все, что до поры казалось призрачным, начинает происходить.

Вот например, в пятницу ещё хорошая свиная нога мне казалась далеким горизонтом, а тут она, можно сказать, сама постучалась в двери. Точнее, в окно. Соседи привезли из деревни порося разделанного и нога у них никуда не лезла. Я ее мгновенно выкупила и все снова пришло в тишину и равновесие. Чуть позже, в сумерках уже, подправляя кромку своего Recon tanto и смотря на танцующий в гильзе огонь, я пила теплый красный портвейн и соображала, что вот, наверное, стоило выложиться по полной, чтобы оставшийся от тебя жмых мог вот так насладиться пустотой. А потом я долго удивлялась, как я открыла портвейн без штопора, даже не вставая с пола...

Кстати, про пол. Стало ясно, отчего японцы проводят пол-жизни на полу, аххахаа. Так потолки выше кажутся, и прохладнее. Или, как говорил поэт - лежу, так больше расстояние до петли. Это тоже немало важно. Закончила я свои посиделки глубоко за полночь, вместе с портвейном. И в этой благодати уснула, надо было отдохнуть от ледовых походов и прелестей возвращения. В воскресенье звана была на обеды и пару раз в театр, но отказалась - на выходе связки потянула и штаны порвались по боковому шву, надо было зашить. И опять же свиная нога требовала внимания. Короче, прошланговала и воскресенье, и чуяла, что это правильно. Зато сегодня с новыми силами на благо отечества.

Перечитывала Пикуля. Про крейсера, про тупики и прочее, и рада вам сообщить, что за сто лет мы с вами никуда не ушли вперед, разве что в ширину немного. Все, что обсуждали офицеры в кубриках порт-артуровских эсминцев, странным образом не потеряло веса. И с ними через сто лет и не поспоришь даже. Обидно, но, видать, для наших масштабов сто лет не крюк, прокатимся.

Comments

enclavesoldier
Jan. 22nd, 2018 04:38 pm (UTC)
>>> А вот в молодости спал на панцирной сетке и хоть бы хны.
Лучше спать на камнях, чем на панцирной сетке. Крайне неудобная штука.
spicy_holo
Jan. 22nd, 2018 04:54 pm (UTC)
На камнях я выспалась над Донгузом в свое время. Если лечь правильно, то даже точечный массаж может быть.
enclavesoldier
Jan. 22nd, 2018 04:57 pm (UTC)
О чём и речь.
А панцирные кровати - зло и должны быть преданы забвению.

Edited at 2018-01-22 04:57 pm (UTC)
spicy_holo
Jan. 22nd, 2018 05:01 pm (UTC)
У нас в резерве лежит много, если что, все на них перейдем. Из них кстати отличные жаровни постапокалиптические. Собаки по две входит, человек один. Баран один. Прелесть регулируемой высоты.
djek4
Jan. 22nd, 2018 06:48 pm (UTC)
ну вот выбора не было, в казарме все единообразно. Потом в общаге уже под сетку двери вставляли чтобы не провисала, у нас в общаге кровати были те что уже для казармы не годились, списанные по древности.
enclavesoldier
Jan. 22nd, 2018 08:23 pm (UTC)
Двери это хорошо. А кому-то приходилось полки от старого шкафа под сетку помещать. Помогало не очень, но на безрыбье и рак рыба.

djek4
Jan. 23rd, 2018 06:09 am (UTC)
Ну так руки не для скуки) я на дачу тут себе кровать купил с ламелями, попробовал, хрень полная. В результате ламели заменил на толстую фанеру 20 мм толщиной, а сверху кошму постелил, очень удобно спать.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com