?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Wолчица о самобытности

Я спрячу все это под спойлер, вы то не виноваты ни в чем.

[146 % лютой классовой ненависти]Когда я слышу "А давайте сделаем, как в Европе" то или это, моя рука сама тянется к револьверу, и ничего с этим не поделать. Понимаю, корни этого явления заложил еще Петр (I), но у того хватало природного ума не тащить в рот всякую херню.

Нынешние долбоебы, вырвавшиеся из под железного зананавеса с партийной кассой подмышку с упоением полинезийского папуаса пытаются откусить ото всего, что попадает в поле зрения. Это поведение голодного и недалекого индивида вызывает смех в парламентах, где они есть, и боль моего сердца. А теперь еще и руки. Конечно, я уже стара, и кости мои не такие крепкие, как в 17 лет, когда я фанеру десятку клееную кентасом пробивала со второго удара. Поэтому, когда я вчера писданулась по дороге домой на наклонной, покрытой соплями и льдом, собянинской плитке на площадке у ярославского вокзала, лучевая кость могла и треснуть вполне. И если это случилось, я буду терзать потный загривок вокзала и города, пока не потечет. Но надеюсь, что нет.

Как бы ни стремились Кацы, Собянцы, Кудрявые гондоны, и иные прочие с ними обустроить нам города на европейский манер, они делают только хуже. Если бы они жили с мое, они бы знали, что говорили будды на эту тему. Нельзя выводить в бой боевого слона, покрытого эльзасскими кружевами, нельзя, блядь! Вот что они говорили. Каждой корове - свое седло. И не надо брать у соседа то, что красивее. Надо брать то, что подходит... Но кто сейчас, в дни последние, читает наставления мудрых? Нельзя в стране, где в белую зиму температура опускается до -15 и ниже в считанные часы, класть гладкое, дорогущее и неприкосновенное для таджикского лома дерьмо вместо шершавого асфальта, готового на любые жертвы. Стоящего копейки. Нельзя превращать город - порт пяти морей в чукотское стойбище с тропинками в 20 см шириной из-за того, что по этой плитке нельзя ебнуть чем-то тяжелее ведра с говном, потому что она колется.

Завтра я конечно пойду на склад и возьму себе по размеру трикони, и тогда я смогу танцевать вальс в любом месте этого города, даже там, где уклон превышает 25 градусов, в метель и в лютый мороз. Но такая возможность есть не у всех.

Кстати, спасибо за отличные евроавтобусы с низким пандусом на входе и с адаптивной подвеской. Это очень удобно и тоже по-европейски. Но, сука, кларнет вам в жеппу, к этим автобусам надо прилагать почищенные подходы на посадку, а не полуметровые обледенелые брустверы с контрфорсами, как вдоль щелковского к примеру шоссе. Взобраться на него со стороны тротуара само по себе задача для старушек, а уж десантироваться вниз на пандус - это вообще сценка из Звездного Десанта Верхувена. Поэтому бабушки съезжают. Нога попадает аккуратно в узкую щель между пандусом автобуса, асфальтом и ледяным надолбом. По колено туда заходит. И не ясно в скудном свете диодных евросветильничков, то ли там перелом, то ли вывих, а то ли бабуля со страху блажит. И нельзя поднять адаптивную подвеску, потому что она, сука, сперва качнется на ногу, когда снимут стопор, а уж потом поднимется в горизонталь. А так и до ампутации всего ничего...

Я устала сражаться с Европой в пределах моих границ, честно. Ну ладно, это у меня всегда с собой два ножа, аптечка, фонарик и армированные перчатки и я могу нырнуть под автобус, посмотреть, что с ногой, заткнуть бабуле сирену перевязочным пакетом и выдернуть ее из под машины рывками, видя что ноге ничего не угрожает. Но я такая одна на сотню. А у водителя евротелеги нет даже гнусного китайского фонарика... Он может только хлопать крыльями вокруг. Это очень по-европейски.

Ладно, я привыкла уже быть с этим городом, и мы всегда почти на равных. На каждую его новую дорогую гнусность я отвечаю своей столетней хитростью и мощью военной машины. Но люди-то за что? За что нам завезли миллион теплолюбивых обезьян, которые вместо того, чтобы чистить снег, тоннами набиваются в придорожные фастфуды, свалив щербатые пластиковые лопаты кучей у входа, и оттуда, прижав морды к стеклам, смотрят, как народ тропинки в снегу пробивает в пределах садового кольца? Это что за тонкий расчет? Покажите мне идиотов, которые, зная объемы средневыпавшего снега, закупают пластиковые (!) лопаты. Ими все помойки забиты уже во дворах. Потому, что когда ее засаживают под полуметровый обледенелый сугроб, она ломается. У меня в детстве была лопатка из титана - фрагмент обшивки мясищевского высотника, заботливо обточенный умельцами с аэродрома. Где сейчас этот титан? Где чугун и сталь? Ах, я забыла... Это все в перспективе корябает долбанную плитку мэра-оленелюба, чтобы ему накидало тачку оленьих рогов в задний проход.

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
vogel_rus
Feb. 8th, 2018 08:58 am (UTC)

Один лишь вопрос: почему все это вы называете Европой? Это ж совсем не Европа, - даром, что кацы с собянцами называют творимое именно так. .


В старших классах школы нам повезло: русский язык нам преподавала Елизавета Михайловна Меньшикова. Из тех самых Меньшиковых, голубых кровей. И по виду, и по стати как с дворянских портретов надцатого века. . .  Тогда уже в глубоких преклонных годах, но в безупречной личной форме. Когда мы лепили дурку или делали нелепые ошибки в диктантах она хлопала себя двумя руками по коленям и восклицала: Ну, турки! ! !  Турки! ! !

spicy_holo
Feb. 8th, 2018 11:01 am (UTC)
Когда мы лепили дурку, нас называли чукчами. Но нынешний мэр сам оттудов, поэтому этот эпитет сейчас скорее равен академику, чем дурачку.
>>Это ж совсем не Европа<< -- это знаете вы, а 70% думают, что это европейская тенденция
(no subject) - dannallar - Feb. 8th, 2018 01:11 pm (UTC) - Expand
Антон Ляскин
Feb. 8th, 2018 09:36 am (UTC)
Всё верно, только не совсем понятно, при чем тут Европа? Такого засилья плитки, как у нас, я там не наблюдал. Подозреваю, что вызвано оно не тягой к европейству, а наличием завода по производству плитки в собственности у чьих-то родственников.

Кстати, штатный фонарь у водителя автобуса в Европе я регулярно наблюдал. А также вполне дюралевые лопаты у дворников в Баварии (заметно южнее Москвы), не говоря уж о какой-нибудь Швейцарии.

Edited at 2018-02-08 10:05 am (UTC)
spicy_holo
Feb. 8th, 2018 10:59 am (UTC)
Европа при том, что в массы это кидается, как некий "цивилизованный евростандарт смарите как у них все хорошо", наличие завода само собой.
(no subject) - Антон Ляскин - Feb. 8th, 2018 11:09 am (UTC) - Expand
chaka01
Feb. 8th, 2018 09:58 am (UTC)
Да потому что не служить они хотят, а вкусно кушать и хорошо какать за чужой счёт.
spicy_holo
Feb. 9th, 2018 05:48 am (UTC)
И парковать свое корыто у вечного огня. Ну что же - у них получилось
(no subject) - chaka01 - Feb. 9th, 2018 09:56 am (UTC) - Expand
l_69_l
Feb. 8th, 2018 10:25 am (UTC)
Руку лечить, старушек спасать, Собянина уволить.
spicy_holo
Feb. 8th, 2018 11:02 am (UTC)
уволить... Уволить это так просто. А вот научить чему-то, это да, это целый комплекс мероприятий нужен.
(no subject) - l_69_l - Feb. 8th, 2018 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spicy_holo - Feb. 9th, 2018 05:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - chaka01 - Feb. 8th, 2018 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - l_69_l - Feb. 8th, 2018 12:13 pm (UTC) - Expand
natsuki2018
Feb. 8th, 2018 12:14 pm (UTC)
Я давно не выходил из дома - но разве в Москве все дороги и тратуары в -15 не покрыты кашей из реагентов? Ведь когда-то их насыпали и потом убирали, потом закончились деньги на уборку и их просто насыпали - как бы грязно противно, но зато бабки не наполняют травмпункты. А щас перестали даже сыпать? Ну это хорошо, это государство самоустранилось с улиц, стало снова чисто и бело. В либертарианском духе.
spicy_holo
Feb. 8th, 2018 01:48 pm (UTC)
Надо было зафоткать тротуары вчера у Октябрьской кольцевой тебе, ваххааа! Шаблончик бы порвалси...
(no subject) - natsuki2018 - Feb. 8th, 2018 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spicy_holo - Feb. 8th, 2018 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natsuki2018 - Feb. 8th, 2018 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spicy_holo - Feb. 8th, 2018 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natsuki2018 - Feb. 8th, 2018 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natsuki2018 - Feb. 8th, 2018 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natsuki2018 - Feb. 10th, 2018 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spicy_holo - Feb. 10th, 2018 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natsuki2018 - Feb. 10th, 2018 01:14 pm (UTC) - Expand
pyrcus
Feb. 8th, 2018 12:23 pm (UTC)
Соболезную руке. Вспомнилась Фаина Георгиевна, с её эпичным "Люди, поднимите! Народные артисты на дороге не валяются!".

За плитку. Ну вот опять я буду занудой. А как надо-то? Класть асфальт и чтобы его за зиму ломами расхуярили те же таджики? А весной это всё перемешалось бы с талым снегом, песком и говном насранным за зиму? Или лить тротуары из армобетона с электроподогревом?

Антон Ляскин
Feb. 8th, 2018 01:00 pm (UTC)
> Класть асфальт и чтобы его за зиму ломами расхуярили те же таджики?
А у них теперь все равно нет ломов, только пластиковые лопаты! Ну и расхуярить асфальт вот прям совсем в процессе очистки довольно сложно. Забоины останутся, да. По зиме только сцепление лучше, а летом сами загладятся по жаре. При этом асфальт в Европе вполне себе используется, но там, конечно, ружья кирпичом асфальт ломами не чистят (там убирают, пока оно не смерзлось в лед).

> Или лить тротуары из армобетона с электроподогревом?
Тротуар из армобетона тоже видел, в Голландии. Правда по-моему все-таки без подогрева.

Ещё есть вариант (Голландия, Германия) армобетон + тооонкий (1..1,5 см) слой асфальта. Где расковыряли - быстро и дешево переложили, такой тонкий слой уплотняется ручным вибротрамбощиком, каток не нужен.

В общем реальная Европа и сферическая Европа в вакууме в головах градоначальников несколько отличаются друг от друга ))

Edited at 2018-02-08 01:24 pm (UTC)
(no subject) - pyrcus - Feb. 8th, 2018 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Антон Ляскин - Feb. 8th, 2018 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pyrcus - Feb. 8th, 2018 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dannallar - Feb. 8th, 2018 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Антон Ляскин - Feb. 8th, 2018 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dannallar - Feb. 8th, 2018 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spicy_holo - Feb. 8th, 2018 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pyrcus - Feb. 8th, 2018 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spicy_holo - Feb. 8th, 2018 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pyrcus - Feb. 8th, 2018 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natsuki2018 - Feb. 8th, 2018 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pyrcus - Feb. 8th, 2018 09:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natsuki2018 - Feb. 8th, 2018 09:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pyrcus - Feb. 8th, 2018 10:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spicy_holo - Feb. 9th, 2018 05:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - pyrcus - Feb. 9th, 2018 08:06 am (UTC) - Expand
dannallar
Feb. 8th, 2018 01:17 pm (UTC)
Искренне сочувствую. Насчет сьемных шипов - у супруги они живут в сумочке с первого снега и до мая включительно. У нас продаются вплоть до аптек. Ибо асфальт ничем не лучше плитки - сколько раз я на этой тоненькой ледяной корочке, которая покрывает его, такого шершавого на вид, практически невидимым глазу слоем, приземлялся в падении на спину.
А вот за надолбы у обочин надо коммунальщиков драть как сидоровых коз.
spicy_holo
Feb. 9th, 2018 05:54 am (UTC)
По моему старорежимному мнению асфальт xотя бы в местах проталин шершав. Плитка же это километры катка. Видела эти резинки с шипами у мамы. Но я возьму стальные на ремнях, чтобы оставлять след.))
(no subject) - dannallar - Feb. 10th, 2018 02:15 am (UTC) - Expand
vecetti
Feb. 8th, 2018 01:22 pm (UTC)
я еще помню как слово ИНОСТРАНЕЦ правильно, с придыханием произносить.)

Ну а собянин что. Он деревенский. он делает город так как представляет себе будучи деревней. старательно.
spicy_holo
Feb. 9th, 2018 05:55 am (UTC)
Деревенский... Ломоносов тоже был деревенский, а вона как пошел. А этот просто не обучаемый, наверное.
(no subject) - vecetti - Feb. 9th, 2018 03:15 pm (UTC) - Expand
sokura
Feb. 8th, 2018 06:50 pm (UTC)
А им пофигу - они на этой плитке пилят со страшной силой.
spicy_holo
Feb. 9th, 2018 05:56 am (UTC)
А на чем не пилят?))
(no subject) - sokura - Feb. 9th, 2018 06:15 am (UTC) - Expand
enclavesoldier
Feb. 8th, 2018 07:33 pm (UTC)
Как рука?
spicy_holo
Feb. 9th, 2018 05:57 am (UTC)
Просто ушиб, трещины нет. Разрабатываю понемногу.
Как там ₽язань?
(no subject) - enclavesoldier - Feb. 9th, 2018 10:50 am (UTC) - Expand
nekomata_tengri
Feb. 8th, 2018 08:21 pm (UTC)
+++
flamand_bf
Feb. 9th, 2018 08:01 am (UTC)
Я не знаю ни одной градостроительной проблемы, которая бы не решалась с помощью штатного огнемета - правильным образом примененного, конечно.
З.Ы. Например, можно бы начать с сожжения нерадивых дворников-таджиков из упомянутого огнемета перед строем - добрым молодцам урок, а Собянину намек. Плюс некоторое решение вопроса миграции из Средней Азии и заодно борьба с ИГИЛ (с тем, который запрещенный в РФ). Плюс поддержка родной нефтехимической промышленности.
huholya
Feb. 9th, 2018 08:30 am (UTC)
У нас район старый, крыши покатые. По тротуарам ходить стремно, чтобы на голову чего не приземлилось, а по дороге - скользко, сцуко. Причем везде грязная каша по щиколотку, а под ней наледь! Вот как так-то? Ну ладно, к срани этой жидкой привыкли уже, но хоть скользко не было, а тут и этого нет. Хрень какая-то...
Локоть - место стремное. Береги его.
( 59 comments — Leave a comment )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com