spicy_holo (spicy_holo) wrote,
spicy_holo
spicy_holo

Categories:

Волчица и начало весны

Как вы заметили, начало весны не сильно отличается по вводным от середины зимы. Но календарь неумолим, на дворе весна. А значит наша буддистская карусель продолжает свое увлекательное вращение. Для меня весна это всегда событие - зимняя лень сама собой кончается, давление дел растет, готовимся к ротации кадров. Этой весной меня покинет верный Юрген сержант Сыч. Его манят родные просторы, могу понять. Армия, оно, конечно, не санаторий на взморье, но если уж она кого лизнула своим шершавым языком, тот этого никогда не забудет. Так и этот - все хотел на контракт перейти, да мать приболела, вот и едет обратно.

Проводим, скатертью дорога. Годный оказался чел, неболтливый и дельный. А вы знаете, как редко я хвалю людей. Сегодня смотрела, как на турнике лечится от ревматизма наш старшина, и была горда больше, чем во время показа стремных роликов на послании президента собранию мудил. Люди у нас решают все. Они ключ. А мы их интересы в жопу задвигаем по большинству, досадно. Ну, я, даром, что капитан пехоты, а буду гнуть свою линию. Сегодня запланировала очередной обход своих феодов, посмотрим, как люди поживают, разомнемся полезным трудом на свежем воздухе. Молотки и гвозди, дамы, молотки и гвозди! Так сержант из Company of heroes подбадривал своих инженеров.

Шеф поморщился, но разрешил. После шутки про 72 метра он стал какой-то не такой. То ли знает что-то, то ли Хотиненко загнал его в годы советской молодости, и он там застрял. Где сын еще живой, где трудно, но весело, где еще однокашников не скосили горячие точки и херовая водка. Прошлое опасный наркотик, ты его всячески прячешь, а находишь порой даже там, где не прятал. И тут же закидываешься по полной.

Знаю, его тут вызывали в белокаменную, вели разговоры о пенсии. С одной стороны, приятно, когда друзья заботятся, чтоб ты не перетрудился, с другой... С другой, сами понимаете, запасные пути, заросшие приусадебной травой и мемуары - это манит не всех, тут надо дозреть. Он, походу, не дозрел еще. И это радует. Люди, люди... что ж вы так скоротечны? Только привыкнешь, только споешься, а вы раз, и.

Я часто об этом думаю. Как сказал тут поэт - время беспощадно, оно как Волчица. Вот мы сидим здесь... А оно мчится. Хорошая аллегория, в корне верная. Ладно, я побежала, а вы, как проснетесь, пишите. Мрррч!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments