?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не стану писать вам про то, как у нас прошла предвыборная агитация, а то мне и так говорят, что, мол писимизъм и прочая мерихлюндия затапливают уже этот бложик. И правда - чего морочиться тем, что не можешь изменить? Нечего морочиться. Чет я размякла среди людей за столько лет, а так-то люди мне все лишь листья на ветру, с которыми весело и прикольно пошелестеть летом, но зима их унесет и не вспомнишь. Что там люди выберут, какой путь, чем будут заниматься... о, у меня чай остывает, простите.

Как ками, я служу людям, конечно, но в России у меня появилась небуддистская привычка бежать впереди паровоза, я ее искоренняю медитациями. Попросят, будем работать. Даже нет, не так. Хорошо попросят, вот тогда. А лезть сама головой вперед туда, куда Макар телят не гонял, уже годы мои не те. Эта страна накладывает отпечаток на каждого, тут все, как пьяные муравьи - суета вроде есть, но вот польза под вопросом. И я поддалась этой суете, а ведь у меня другие задачи. Я ж не просто так тут на побегушках, нетъ. Я, можно сказать, полномочный представитель яшмовых покоев, а не курьер, чтобы ноги обивать. Поэтому постирала белое храмовое косодэ, шнурки продела в рукава, да и уселась в центре всех городов, как и подобает ками. Расстелила отрез полотна, разобрала катану, достала гвоздичное масло и прочий аксессуар. Настроилась на работу. Теперь только так.

Пробегал мимо Питомцев с какими-то бумагами, как букашка по листику, прыг-прыг, да и застыл, как вкопанный. Святые кренделя, говорит, это что за сцена у фонтана? Кабуки-хуюки? У нас тут что? Самурайский бордель с пантомимой? Или где? А кто работать будет?

Вот он всегда так, дальше носа не видит, конь портупейный. И когда не понимает, что видит, так его несет, не перекроешь. А что так добуя вопросов, отвечаю. Остановись, присмотрись, сам все поймешь, чего воздух трясти и свет загораживать? Нэ? Он аж попятился. Я, когда надо, могу напустить морозу на милю вокруг себя, а тут все ему одному досталось. Ясно, говорит. Напилась, наконец-то, до белой горячки. Я за доктором, никуда не уходи. И убежал. Сразу стало спокойнее и я продолжила работать. Уход за оружием, он суеты-то не терпит.

Приходила и доктор. Посмеялись, пульс посчитали, понюхали масло гвоздичное и зарина в нем не нашли. Пожали плечами и велели не беспокоить. Все ж на этой базе есть понимающие люди, да. Майор безопасник заходить не стал, только приткрыл дверь и тихонько смотрел в щелку, как я полирую лезвие. Интеллигентный человек, не даром на ближнем востоке служил. Наконец и он удалился, и настала такая благодать, что я сама удивилась. А тут и смена моя кончилась, аххахаа, начался новый день.

Теперь только так.)

Comments

korabelny_kot
Mar. 7th, 2018 06:50 am (UTC)
Кстати, если закончится гвоздичное масло, я знаю, где взять ещё.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com