?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волчица и трещины



Воистину, в нашем транспорте чего только не узнаешь. А как известно - многая знания это многая печали. Еду я такая сейчас к себе в норку поспать часов 30, а сзади через ряд сидит такой неприметный типок, обдергай реальный. Набирает трубку свою и такой начинает переговор.
- Але, здрастуйте. Я насчет трещин звоню вам, да. Мне нужны фотографии... Что? Каких трещин? Как это каких, вы там что, обурели? Мне доложили, что во всех (!) ваших самолетах трещины и мне нужны фотографии. Как это кто!? Я майор Овчинов из управления оперативно-тактической авиации. Да. Я покажу трещины инженерам, они должны принять решение об эксплуатации. (Далее майор перечислил с дюжину бортовых номеров, сука). На том конце записывали.
- Проверьте, не может быть! - крикнул майор, срывая гортань на хриплое карканье.
- Не может быть... как это улетели... с трещинами!? Все!? Чего? Как это нет, что вы несете!? Мне доложили, значит они у вас есть! И летают. С трещинами все. Вы пойдете под трибунал за это. Как они могли улететь в таком состоянии? Ктооо!? Ну так позвони туда, в дивизию, в мариновку, куда они улетели, пусть сфотографируют трещины, как сядут. Уыфффхх...

- Ты у меня сам сядешь, и я вместе с тобой, если не будет трещин. Чтобы к 22:30 все трещины были у меня на рабочем столе. Да.

Майор повесил трубку и стер со лба пот. Ему вроде полегчало, но тут перезвонили. Выяснилось, что до 22:30 никто нигде не сядет, и все идет прахом по су-34, и всех теперь, наверное, расстреляют, потому что трещин не будет. Но так же ему сообщили, что некий Дмитрич делал фото, но давно, и не всех трещин, а только самых больших и глубоких. Прочие это хуйня, майор, а вот эти... эти просто прелесть. Но в электронном виде их нет, однако, есть негативы. Майор воспрял было духом, но тут же поник снова - Дмитрич ушел домой. Но у Дмитрича же есть сотовый! В наш век у всех есть, не может не быть, дайте... Майор дышит на стекло и пишет телефон. Шумно выдыхает и облизывает губы, это тоже слышно.

- Але.. Сергей Дмитрич, это майор Овчинов, по поводу трешин. Что? Я не знаю... Почему в жопе? В самолетах! Я не врач, я военный инженер! Я вам сочувствую, это годы. У меня конструктора просят фото, характер и размеры трещин, чтобы... В вацап? Да, да конечно, шлите! Да, самых больших! Побольше! Как... Улетели, я уже слышал. Но инженеры... да-да, конечно, мне тоже надо... принять. Лекарство. Спасибо, уфффхххх.

Майор растекается по оконному стеклу горячим лбом, и носом, и щекой. Кидает под язык валидол. Становится видно, что годы оставили на нем след и у него седая щетина на висках. Он закрывает глаза. Проходит две минуты и кукует вацап. Потом еще. И еще. И еще. Потом тишина. Одним глазом майор смотрит в телефон и издает хрип умирающего носорога...

Какххххммм они улетели бляяядььь!?

Comments

spicy_holo
Apr. 19th, 2018 04:21 am (UTC)
Оно, конечно, умеет. Могёт, как говорится. Это у нас исторический вид спорта.
Но меня беспокоит иное. Как можно верить майору по телефону, что он майор такой то)). Никакого дополнительного опознавания. Может мне завтра так можно будет весь ихний полк кинуть утюжить телявив?))
yakabito
Apr. 19th, 2018 05:34 am (UTC)
Да, вот от этого аспекта полного пренебрежения опознанием и секретностью у меня даже мои вполне длинные волосы дыбом стояли. Вот я назовусь этим майором и потребую фотки трещин. А потом передам в штаб какой-нибудь злобной НАТЫ, что л/ч такая-то боеготова максимум на один несложный вылет...
dannallar
Apr. 19th, 2018 08:47 am (UTC)
А это еще у Покровского было - звонок в штаб дежурному и командным голосом требование перечислить стоящие у пирса единицы, если память не подводит.
Для утюжения Тель-Авива, процедура, конечно, насколько я в курсе, чуть более сложная :)
spicy_holo
Apr. 19th, 2018 03:59 pm (UTC)
С резидентом японской разведки! Помню-помню.)

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com