?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заметили, я уже не пишу про пополнение, и так все понятно. Приняли, в этот раз без эксцессов, а тот парнишка, что служил у меня с мосинкой в довесок, жалел с ней расставаться. К чести его надо сказать, что он ни разу не пикнул даже, что тяжело и что не положено. Чехол для нее смастерил, спи...див где-то вкбошную ткань, кажется, чьи то штаны распорол. Молодец. И руки раскачал, пока с ней упражнялся на штык.

А это пополнение пришло буднично и без изюминки. Москвичей накидали, теперь жду под забором у себя мамок на лендкрузерах с пирожками в корзинках. Мы будем уже воевать в экзоскелетах с рейлганами, а мамки все так же будут возить курей и пирожки за сто верст, ей-богу. И смех, и грех, спасибо ельцину, задал имидж армии на века. И кстати. Вместо Сыча никого мне не прислали, блин, а нужен ординарец-то, нужен. Придется самой выискивать. Все, блядь, самой... Хорошо, хоть коня покупать не нужно, как Дартаньяну, хотя, он папиного брал, вроде.

Кстати, о конях. До чего дивно едется нынче по пустой Москве. Встала на светофоре над тоннелем ВДНХ, чтобы свернуть в Сокольники. Там уже чувак на костылях работает с ленточкой и бумажкой в целофане. Я стою слева, от светофора третья в колонне. Спереди мерседес, мазда, форд новенький, крузачок, скорая, вольва хц, ну и я, на опеле. Чувак быстро в голове произвел подсчет рыночной стоимости машин и (!) стал на костылях их обпрыгивать по убыванию. )) Профессионал, долби его мать. Из мерседеса он получил ценный совет, как жить дальше, мазда подняла стекло и отвернулась, форд сделал музыку погромче, вольво просто проигнорировала. А у меня в пепельнице полтинник воткнут с прошлой заправки, думала, подойдет сразу - отдам. Но тут я встала на козла, когда чел, отчаявшись, кинулся ко мне последней. Типа, на безрыбье и рак рыба. Авотхер. Неправильный ответ, дружок...

Так и уехала. Не люблю идейных борцов за денежные знаки. Кстати, как потеплело, этот цирк вернулся во все электрички подмосковья. А когда спрашиваешь, где они были зимой, все посылают тебя нахуй)). Я представляю, что где-то глубоко под москвой есть такая теплотрассная тортуга, куда на зиму слетаются все "мамаши раковых детишек", "ветераны горячих точек", "многодетные отцы, собираюшие дочерям гимнасткам на костюм", "глухонемые продавцы наушников" и другие профессии. Там они откидывают струпья, заказывают пиво и обмениваются опытом. Пишут пособия и методички. Отсыпаются, смотрят футбол. Ваххааа.

Ныряю в Московский вакуум, как в благословение, тишь, гладь и дворники. Белье выносят сушить во двор и этот запах смешивается с дымом моих папирос и диором. Дивный букет, клянусь хвостом. Я бы его в баночки закатывала, как черничный джем. Но просто вдыхать тоже очень и очень. Я в сердце всех городов и через меня в эти земли приходит благодать. Ну и мне кусочек достается, конечно. Мрррч!

Comments

yakabito
May. 2nd, 2018 07:01 pm (UTC)
Работает ещё как. Смотрите, основной контингент подающим нищим - это люди за сорок, с низким уровнем логики. (Есть исключения - другая таргет-группа - парни около 20-30 при девчёнке). И лже-афганец играет такому человеку на эмоцию по полной программе: "это мог бы быть мой сын", "это мог бы быть мой парень", "это мог бы быть я, родись я чуть раньше". В любом случае - лже-афганец "это мог бы быть кто-то очень рядом со мной". Затем - у него, конечно же, ореол героя. Понятно, да? Но ореол героя - для нищенства недостаточен. Необходима приправа в виде несправедливости судьбы. Ведь "клиент" должен пожалеть хорошего человека. Вот - лже-афганец весь из себя Родину любил (хороший мальчик), Родина его не спрашивая засунула на войну, искалечила там и подло выбросила. Это сработает. А вот если я, даже будучи одноногой (к примеру) полезу говорить, мол я защищала Луганск от ВСУ и добробатов - мне не подадут. Я сама то ли дура, то ли наёмница, и не своим делом занималась, и пусть мне подают те, за кого я в Луганске воевала. Я не обижена судьбой и не близка.

Edited at 2018-05-02 07:04 pm (UTC)
Антон Ляскин
May. 2nd, 2018 07:28 pm (UTC)
Мне кажется, что такой выбор амплуа всё-таки сужает ммм... целевую аудиторию. Тут и возраст критичен (те же самые парни около 20-30 могут вообще не понять, при чем тут Афганистан), и убеждения (в «людях за сорок» мог оставить след тот поток чернухи, который выплеснулся на тему Афгана в 90е). С другой стороны, лже-афганцев сейчас не так уж чтобы много... «Защитник Новороссии», да, не прокатит. А вот просто «беженец из Луганска/Донецка» - по-моему, вполне.
yakabito
May. 2nd, 2018 08:01 pm (UTC)
Так я про то и говорю: профессиональное нищенство - это очень психологическая профессия. Занимаясь ею - надо у "клиента" вызвать ощущение, что ты несправеливо обижен и тебе надо помочь. Поэтому афганцев становится меньше - не верится уже. Какие-нибудь сирийцы - не котируются, потому что их мало и Россия встала с колен, печётся о ветеранах боевых действий, да и он туда попал не злобным приказом, а хотел. А вот раком болеют многие, от этого никто не застрахован, ну и так далее. Идея близости и собственно внезапности, невиновности в возникновении проблемы. (Ну, или наоборот - если ты делаешь ставку на "я вас грудью закрывала, умерла на работе" - "клиент" должен почувствовать, что я натурально закрывала и жертвовала собой ради него). Лже-афганец и мать раковой дочки используют первый паттерн. Мать-одиночка, ветеран ВОВ и т.п. - больше второй.
enclavesoldier
May. 3rd, 2018 04:39 pm (UTC)
Вот "раковых", по личному ощущению, стало больше, тут удачно нащупали . "Военных" стало меньше, видимо тема уже не очень хорошо идёт по указанным Вами выше причинам.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com